Назгуль Отузова

Назгуль Отузова
Имя:Назгуль Отузова ( Nazgul Otuzova )
Дата рождения: 21 декабря 2003 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 14 лет
Место рождения: Янгантау, Россия
Деятельность: участница шоу "Голос. Дети"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Назгуль Отузова: биография

    Назгуль Отузова – девушка-подросток родом из Башкортостана, покорившая своими вокальными данными сначала родную Уфу, а затем и всю Россию. На слепых прослушиваниях пятого сезона популярного конкурса «Голос. Дети» девушка исполнила довольно сложную музыкальную композицию французской певицы Лары Фабиан «Adagio».Уникальные вокальные способности девушки обеспечили ей благосклонность сразу всех членов жюри и зрительного зала.

    Детство и юность

    Назгуль Отузова родилась 21 декабря 2003 года в небольшом курортном низкогорном поселке Янгантау в Башкортостане. О родителях девушки ничего не известно, кроме того, что, по словам самой Назгуль, выросла она в музыкальной семье. Часто на семейных посиделках родители вместе с единственной дочерью поют песни. Репертуар их довольно широк: от народных башкирских песен до российских эстрадных. При этом Назгуль подчеркивает, что вокалом она никогда не занималась, а голос ей дан от природы.

    Назгуль Отузова
    Назгуль Отузова

    Общее среднее образование девушка получает в школе № 1 поселка Янгантау. По словам Назгуль, любимыми предметами в школе для нее стали музыка и литература. В свободное время девушка много читает, а также помогает бабушке вести домашнее хозяйство. Так девушка уже умеет варить борщ, лепить пельмени и печь блины.

    Шоу "Голос. Дети"

    Выступление Назгуль на большой сцене перед переполненным зрительным залом впервые состоялось в 2008 году. 5-летняя Отузова участвовала в телевизионном вокальном конкурсе.

    Спустя 8 лет Назгуль выступила на музыкальном фестивале-конкурсе «Уфимская волна», проходившем в июне 2016 года, где исполнила песню группы «Кино» «Кукушка». Тогда же в СМИ впервые появились сведения о биографии юного дарования, где среди прочего отмечено, что девочка ежедневно посещает занятия по вокалу под руководством серьезного педагога, что, однако, противоречит словам Назгуль на шоу «Голос. Дети».

    Назгуль Отузова в шоу «Голос. Дети»
    Назгуль Отузова в шоу «Голос. Дети»

    По итогам «Уфимской волны» Назгуль победила в номинации «Дебют» и получила в награду золотой скрипичный ключ. Уже после завершения конкурса стало известно, что девушка вышла на сцену простуженной, но даже болезнь не помешала ей блестяще выступить.

    В октябре 2017 года Отузова презентовала на своей странице во «ВКонтакте» клип на собственную музыкальную композицию «Стану солнцем». А 2 декабря 2017 года в Уфе прошел детский творческий конкурс под названием «Таланты Башкортостана», где Назгуль победила в номинации «Вокал».

    Вдохновленная прошлыми успехами, 22 февраля 2018 года Назгуль отправилась на слепые прослушивания пятого сезона шоу «Голос. Дети». Для прослушиваний девушка выбрала непростую песню, которая тем не менее подчеркнула вокальные данные конкурсантки. «Адажио» Лары Фабиан в исполнении Назгуль Отузовой произвела неизгладимое впечатление на всех членов жюри и зрительный зал.

    Пелагея, Валерий Меладзе и Баста практически одновременно повернулись к девушке, поэтому дальше выбор был уже за ней. Назгуль подчеркнула, что ей нравятся все члены жюри, но в наставники она выбирает себе Василия Вакуленко, известного как Баста. Свой выбор в интервью после выступления девушка объяснила тем, что Баста близок ей по духу, и Назгуль уверена в победе с ним.

    Пока девушка пела на слепых прослушиваниях, за нее болели 2 ее тетки, а родители поддерживали дочь из дома – приехать в Москву вместе с Назгуль они не смогли по личным причинам.

    Кстати, ту композицию французской певицы Назгуль исполняла и ранее, в рамках концерта, посвященного Международному женскому дню в 2017 году. Кроме того, в 2013 году Отузова стала лауреата VI Международного фестиваля "Вдохновение" в номинации «Эстрадный вокал». А в 2017 году победила во Всероссийском конкурсе «Хрустальная мозаика».

    Назгуль Отузова сейчас

    После успешного прохождения прослушивания в социальных сетях появились фан-клубы Назгуль, а сама девушка публикует на личной странице в «Инстаграме» фото и видео с выступлений.

    Теперь на первый план для Отузовой вышла подготовка к следующему этапу конкурса «Голос. Дети» в составе команды Басты. После первого выступления на телевизионном шоу «Голос. Дети» у юной звезды появилось большое количество поклонников, которые следят за творческими успехами Отузовой и открыто симпатизируют ей.

    Назгуль Отузова в 2018 году
    Назгуль Отузова в 2018 году

    Как поклонники Назгуль, так и наставники шоу отмечают необычайно сильную энергетику девушки, которая сыграла не последнюю роль в ее пока еще маленькой победе на «Голосе». Колорита добавляет необыкновенная восточная внешность Назгуль, но национальность ее неизвестна.

    В свои юные годы Назгуль уже задумывается о будущем и неизменно подчеркивает, что видит себя звездой российского шоу-бизнеса и никак иначе.

    Фото

    Назгуль Отузова: последние новости

    ​6 апреля 2018 года на Первом канале прошли третьи, последние, «поединки» шоу «Голос​. Дети-5» среди подопечных рэпер...

    Другие знаменитости