Игорь Малиновский

Игорь Малиновский
Имя:Игорь Малиновский ( Igor Malinovskiy )
Дата рождения: 8 марта 1997 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 21 год
Место рождения: Мильково, Россия
Рост: 174
Деятельность: биатлонист
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Игорь Малиновский: биография

    Игорь Малиновский – успешный биатлонист из России. Участвовал в Кубке мира, не раз становился чемпионом мира и Европы среди юных спортсменов. Является мастером спорта Российской Федерации.

    Детство и юность

    Будущая молодая звезда биатлона появился на свет весной, 18 марта 1997 года, в селе Мильково Камчатской области. У отца Игоря Малиновского была своя авиафирма Rubus Air.

    Биатлонист Игорь Малиновский
    Биатлонист Игорь Малиновский

    Когда Игорю исполнилось 11 лет, на Камчатку приехали сильнейшие биатлонисты мира, чтобы разыграть автомобили Газпрома. Соревнования проходили ежегодно в последующие три года.

    В детские годы пробовал заниматься самбо и дзюдо, но с боевыми искусствами не заладилось. Лыжами заинтересовался после того, как в восьмом классе удачно пробежал кросс вместе с девятиклассниками.

    Игорь Малиновский
    Игорь Малиновский

    После этого некоторое время парню не везло на соревнованиях. На Всероссийский турнир в 11-м классе юношу еле-еле уговорили ехать. И не зря: Игорь занял второе место. По окончании школы поступил в летное училища Омска. В Омске стал тренироваться под присмотром Жадгира Кагировича Махамбетова. Первым тренером юноши был Котов Юрий Григорьевич.

    Биатлон

    По сути, карьерная биография Игоря началась в сезоне 2015-2016. В 2015 году на «Призе памяти А. Стрепетова» он одержал победу. Тогда же он отправился на Кубок среди юниоров в Ленцерхайде. Индивидуальная гонка принесла юному спортсмену четвертое место. А вот спринтерский забег позволил молодому человеку встать на вторую ступень пьедестала. Мировой чемпионат среди юных спортсменов в 2016 году стал для Игоря удачным. В Кейле-Грэдиштей он стал победителем в спринте, вторым в гонке преследования и эстафете и пятым в индивидуальной гонке.

    Биатлонист Игорь Малиновский
    Биатлонист Игорь Малиновский

    Сезон 2016-2017 принес Игорю победу в Кубке IBU в эстафете и в смешанной эстафете. В спринтерском забеге занял первое место. В 2017 году на европейском чемпионате среди юниоров выиграл золотую медаль в индивидуальной гонке. Но в спринте пришел к финишной черте лишь 64-м.

    На чемпионате мира среди юных спортсменов выиграл три раза подряд: в спринте, гонке преследования и эстафете. В личной гонке пришел 14-м. В марте 2017 года стартовал в Кубке IBU на этапе в Отепе. В смешанной эстафете занял 4-е место, в спринте – 23-е.

    Личная жизнь

    Отец Игоря – Владимир – пилот вертолета. Юноша вместе с папой летает с детства. В начале мая 2018 года Игорь защищает диплом на тему «Анализ особенностей летной эксплуатации вертолета Ми-8 в сложных условиях взлета и посадки». Если защита пройдет удачно, то молодой пилот получит лицензию на пилотирование вертолета.

    Пилот вертолета Игорь Малиновский
    Пилот вертолета Игорь Малиновский

    У Игоря часто спрашивают, что он выберет – биатлон или авиацию. Пока что молодой человек медлит с ответом, потому что хочет и в спорте задержаться, и пилотировать. Он считает, что в обоих случаях следует оставаться собранным, иначе цена ошибки будет велика.

    У молодого человека есть микроблог в «Инстаграме», где он делится личными фото. Страничку в Instagram Игорь стал вести с 5 февраля 2018 года, выложив снимок после победы на чемпионате Европы.

    «С этой победной фотографии и начнётся мой профиль. Спасибо всем за поддержку! двигаемся дальше», - написал он.

    Многие задаются вопросом – занято ли сердце Игоря, и если да, то чем занимается его девушка. Однако информация, связывают ли Малиновского романтические отношения, недоступна для чужих глаз. Известно только, что молодой человек не женат.

    Игорь Малиновский
    Игорь Малиновский

    Поклонники Игоря ведут фанатскую страничку спортсмена в Instagram, где выкладывают снимки любимого спортсмена.

    Любимой биатлонной дисциплиной Игоря Малиновского является масс-старт.

    Предпочитает лыжи Fischer, а винтовку Anschutz.

    Рост спортсмена составляет 174 см, вес – 72 кг.

    Игорь Малиновский возле вертолета
    Игорь Малиновский возле вертолета

    В марте 2018 года комментатор Дмитрий Губерниев написал в микроблоге в «Инстаграме» эмоциональный пост, посвященный Игорю Малиновскому. В заметке он задался вопросом, почему Игоря не взяли на взрослый Кубок Мира. По мнению Губерниева, молодой биатлонист способен бегать на взрослом уровне и добиваться небывалых высот. Пост Дмитрия был ответом на заявление старшего тренера сборной России Андрея Падина, что Малиновскому еще рано на взрослый Кубок. Сам Игорь в интервью признался, что от слов Падина обидно.

    Игорь Малиновский сейчас

    Сейчас Игорь совмещает тренировки по биатлону и учебу на пилота. В феврале 2018 года на чемпионате Европы завоевал три золотые медали: в гонке преследования, спринте и смешанной эстафете. Следом на чемпионате мира среди юных спортсменов выиграл эстафету и индивидуальную гонку.

    Игорь Малиновский в 2018 году
    Игорь Малиновский в 2018 году

    По итогу Игорь Малиновский стал самым титулованным юниором, завоевав пять медалей. Он обогнал рекорд Фабиана Мунда, который в 2000 году выиграл четыре медали. Сам спортсмен старается не думать о своих наградах, а воспринимает это как один из приятных аспектов пройденного карьерного пути.

    18 марта 2018 года стало известно, что Игорь поедет в составе команды на этап Кубка мира в Тюмень.

    Награды и достижения

    • 2016 - Юниорский Кубок IBU - 1-е место (эстафета)
    • 2017 - Юниорский Кубок IBU - 2-е место (спринт)
    • 2017 - Юниорский Кубок IBU – 1-е место (смешанная эстафета)
    • 2017 - Чемпионат мира – юниоры - 1-е место (эстафета)
    • 2017 - Чемпионат мира – юниоры - 1-е место (гонка преследования)
    • 2017 - Чемпионат мира – юниоры - 1-е место (спринт)
    • 2017 - Юниорский Чемпионат Европы - 1-е место (индивидуальная гонка)
    • 2017 - Чемпионат мира по летнему биатлону – 2-е место (гонка преследования)
    • 2017 - Чемпионат мира по летнему биатлону – 1-е место (спринт)
    • 2017 - Чемпионат мира по летнему биатлону – 1-е место (смешанная эстафета)
    • 2018 - Чемпионат мира – юниоры – 1-е место (индивидуальная гонка)
    • 2018 - Чемпионат мира – юниоры - 1-е место (эстафета)
    • 2018 - Юниорский чемпионат Европы - 1-е место (спринт)
    • 2018 - Юниорский чемпионат Европы - 1-е место (гонка преследования)
    • 2018 - Юниорский чемпионат Европы - 1-е место (смешанная эстафета)

    Фото

    Другие знаменитости