Хизер Нойерт

Хизер Нойерт
Имя:Хизер Нойерт ( Heather Nauert )
Дата рождения: 27 января 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Рокфорд, Иллинойс, США
Деятельность: журналистка, телеведущая, пресс-секретарь Госдепартамента США
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (136 голосов)

    Хизер Нойерт: биография

    Хизер Нойерт — обаятельная блондинка, одна из самых ярких звезд американского телевидения. Родилась 27 января 1970 года в городке Рокфорд штата Иллинойс. Образование получала вначале в частных женских колледжах. Продолжила его в Пайн-Мэнор в Массачусетсе и в Маунт-Верноне (штат Вашингтон; сейчас является частью Вашингтонского университета), где получила степень бакалавра искусств. Затем закончила факультет журналистики Колумбийского университета.

    Хизер Нойерт заменила Джона Кирби
    Хизер Нойерт заменила Джона Кирби

    Свою карьеру Хизер Нойерт начала в качестве правительственного консультанта по социальным вопросам (медстраховка, налоговые вопросы, соцзащита).

    Журналистика

    В 1996 году начала заниматься журналистикой. Семь лет, с 1998 по 2005 годы, проработала с Fox News Channel в качестве корреспондента. В 2005 году ее пригласили на «АВС News», на котором Нойерт выходила с репортажами в передачах «World News», «Good Morning America», «Nightline».

    Хизер Нойерт - известная журналистка
    Хизер Нойерт - известная журналистка

    За блестящую работу получила премию «Эмми» (телевизионный аналог «Оскара») за цикл передач о числе 13 «13 Around the World».

    С 2007 снова начала работу на «Fox News Channel», но уже в качестве ведущей в утренних новостных передачах «Good Day Early Call» и «Good Day New York Wake Up» на Нью-Йоркском «WNYN» компании «Fox».

    Хизер Нойерт работала ведущей на «Fox News Channel»
    Хизер Нойерт работала ведущей на «Fox News Channel»

    Вслед за этим Хизер Нойерт стала ведущей новостей на «Fox News Channel» и на «Strategy Room» на Fox News.com, а также в программе новостей «The Big Story» на «Fox News Channel».

    Нойерт является членом Совета по международным отношениям.

    Госдеп США

    По сообщению агентства Bloomberg, Хизер Нойерт должна занять место пресс-секретаря Госдепа США. Она заменит на этом посту Джона Кирби (был госсекретарем при Бараке Обаме с 2015 по 2017 год). Эту должность занимала и Джен Псаки (2013-2015), затем ставшая директором по коммуникациям администрации американского президента. Джен прославилась «интересными» познаниями в области географии, а также своими резкими нападками в сторону политики России.

    Джон Кирби, Джен Псаки и Хизер Нойерт
    Джон Кирби, Джен Псаки и Хизер Нойерт

    С конца 2016-го года, после ухода администрации Барака Обамы, постоянные брифинги Госдепа временно прекратились. После прихода в Белый дом Дональда Трампа они возобновились, но под руководством временного исполняющего обязанности представителя Госдепартамента США Марка Тонера. Он уже отметился, как продолжатель позиции своих предшественников, выступив с «обличающими» заявлениями по поводу нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

    Хизер Нойерт - новый пресс-секретарь Госдепа США
    Хизер Нойерт - новый пресс-секретарь Госдепа США

    Назначение Хизер Нойерт на должность пресс-секретаря Госдепа неудивительно. Будучи республиканкой, она всегда являлась открытой сторонницей Дональда Трампа. Дональд Трамп, в свою очередь, не раз выказывал свою симпатию авторам передачи «Fox & Friends», ведущей которой являлась Нойерт.

    Однажды журналистка поддержала дочь президента Иванку Трамп в ее конфликте с сетью магазинов «Nordstorm». После отказа ритейлера от реализации товаров линии Иванки Хизер Нойерт заявила в своем Twitter, что коллекция обуви и аксессуаров Иванки прекрасна, и она «даже приобретет несколько пар туфелек и обует их для выхода на ближайшие телеэфиры».

    Личная жизнь

    О личной жизни Хизер Нойерт известно немного — журналистка не замечена в скандалах и громких романах. Всё свободное время она уделяла карьере и не связывала себя узами брака до 30 лет.

    В 2000 году Хизер Нойерт вышла замуж за банкира, работающего в Goldman Sachs, по имени Скотт Норби. Компания Goldman Sachs является одним из крупнейших в мире инвестиционных банков.

    Хизер Нойерт с мужем Скоттом Норби
    Хизер Нойерт с мужем Скоттом Норби

    Она родила двух мальчиков в 2009 и 2010 годах.

    Об увлечениях Хизер Нойерт известно, что её овчарка стала победителем на одной из самых известных американских собачьих выставок.

    Фото

    Хизер Нойерт: последние новости

    Государственный департамент США отреагировал на пакет санкций, одобренный в пятницу президентом России Владимиром Пут...
    Стало известно о назначении журналиста Fox News на пост пресс-секретаря госдепартамента США. Должность получена 47-ле...

    Другие знаменитости