Виктория Короткова

Viktoriya Korotkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (123 голоса)

    Биография

    Уже не один десяток девушек, живших обычной жизнью, стали в той или иной мере известны благодаря шоу канала ТНТ «Холостяк». Вот и Виктория Короткова решила попытать счастья устроить свою судьбу на глазах миллионов зрителей. Девушка подчеркивает, что во всем, что ее окружает, она находит что-нибудь особенное, даже собственный «Инстаграм» считает нетипичным, поскольку в фото и видео вкладывает понятный только ей смысл. А в «Холостяк» пришла в поисках чувств, за любимым человеком и не ставила цель завоевать сердце героя.

    Детство и юность

    Виктория родилась в феврале 1995 года на самой западной части России – в Калининграде. Непосредственно о детских годах биографии стройной шатенки ничего не известно.

    Егор Крид и Виктория Короткова в шоу «Холостяк»
    Егор Крид и Виктория Короткова в шоу «Холостяк»

    Девушка получила диплом зоотехника на факультете биоресурсов и природопользования Калининградского технического университета, но по специальности не работала – еще в процессе учебы поняла, насколько заблуждалась в своих представлениях об этой профессии, ведь по натуре ей ближе творчество.

    В 16 лет Виктория участвовала в конкурсе «Мисс Калининград», где вошла в тройку победительниц, а в 18 лет стала участницей «Мисс Россия», но не вошла и в двадцатку лучших.

    Личная жизнь

    Любовь настигла Викторию в юном возрасте, когда она еще училась в 11 классе. Как говорит девушка, совсем отключила голову и отдалась чувствам. Избранник был старше на 9 лет, вместе пара прожила 5 лет, из которых 3 года Вика была примерной женой. Поначалу супруги планировали завести детей, но потом что-то пошло не так, и, по словам красавицы:

    «Кто-то сверху увидел, что после рождения малыша я вряд ли стану самой счастливой женщиной на планете».

    Как следует из интервью участницы шоу, муж начал изменять, уходил в загулы. На нервной почве Виктория похудела на 10 килограмм, пока близкие, да и фолловеры в соцсетях не сказали, что она все больше становится похожа на жертву анорексии.

    Девушка взяла себя в руки и сейчас потихоньку приходит в себя, ее параметры вполне соответствуют модельным – вес 53 кг при росте 173 см. Изредка на странице молодой жены во «ВКонтакте» проскакивали посты с грустными стихами и подписями к фото, но в последние пару лет там появляются оптимистичные кадры из путешествий и с модных фотосессий.

    Отдельные интернет-порталы относят Викторию Короткову к популярным лайфстайл- и бьюти-блогерам, справедливости ради отмечая, что первыми тысячами подписчиков аккаунт красавицы обзавелся задолго до участия владелицы в шоу «Холостяк».

    Виктория Короткова и Егор Крид
    Виктория Короткова и Егор Крид / «Фейсбук»

    И будто бы только теперь появились вопросы по поводу нереально тонкой талии и пухлых губ Коротковой, самый популярный из которых, конечно же, насчет пластики и прочих сторонних вмешательств во внешность. Комментариев Вики по этому поводу пока не последовало.

    Виктория тщательно следит за физической формой, за тем, что и в каком объеме ест, но специальных диет не придерживается, хотя довелось попробовать веганство и сыроедение. Очень любит морепродукты, сладости и от мяса не отказывается, «грехи» потом отрабатывает в спортзале, но тоже нерегулярно.

    Любимые занятия участницы телешоу - проводить время в кругу интересных людей. В одиночестве девушка гуляет по красивым местам или слушает музыку. Дома у Вики живет кошка ориентальной породы по кличке Барса.

    В 2013-м выяснилось, что Виктория боится летать на самолете, после того как однажды попала в воздушную яму. Чтобы преодолеть фобию, Короткова читает специальную литературу и заметила, что чем чаще летаешь, тем меньше боишься.

    Карьера

    Отвечая на вопросы для профайла в телепередаче, Вика отметила, что не считает себя моделью в полном смысле этого слова. Как таковой модельный опыт ограничивается двумя конкурсами красоты. А в съемках, показах и фотосессиях, по словам девушки, она участвовала для собственного удовольствия, причем оплату за работу не получала.

    Тем не менее, Виктория отзывается о такого рода деятельности как о серьезной, требующей ответственного подхода и постоянного позитивного настроя, иначе в следующий раз попросту не пригласят.

    Шоу «Холостяк»

    Виктория стала первой участницей шестого сезона шоу «Холостяк», на котором искать любовь вознамерился участник лейбла Black Star Егор Крид. Об участии дочери в передаче знала только мама, у друзей и родственников поступок девушки вызвал немало удивления. А в то, что популярный певец станет новым холостяком, Вика поначалу не поверила, посчитала, что это пиар-ход. За музыкальным творчеством героя не следила, но оценила последний альбом.

    В качестве подарка на знакомство девушка прихватила коробку жевательной резинки. На приветственной цветочной церемонии Коротковой пришлось поволноваться – она получила розу предпоследней из 17 участниц. Во время разговора наедине Вика откровенно заявила, что до сих пор официально не разведена, хотя и не живет с мужем.

    Одной из первых Короткова отправилась на индивидуальное свидание, которое продюсеры «Холостяка» организовали в Барселоне. Егор и Вика прогулялись по городу, посетили художественную галерею, разрисовывали стены граффити, в конце свидания певец вручил участнице розу, таким образом предоставив иммунитет.

    Повезло очаровательной шатенке и на следующий день, когда Крид сообщил, что приглашает на свидание тех девушек, кто успеет собраться за 30 секунд. Вместе с Викторией условие выполнили еще три участницы – Даша Клюкина, Николь Сахтариди и Галина Чибис.

    В оценке других участниц Виктория была дипломатична, говорила, что не видит в них соперниц, но не из-за самоуверенности, а потому что считает, что обладает качествами, которые выделяют её среди прочих. Более того, Вика нашла на шоу трех подружек, но в интервью имена их не называет.

    Виктория Короткова и Дарья Клюкина

    При знакомстве с людьми, неважно, мужчинами или женщинами, в первую очередь руководствуется принципом «По одежке встречают» – если человек с первых минут не нравится внешне, контакта не получится. В мужчинах Короткова ценит чувство юмора, уверенность и целеустремленность. Для девушки важно, чтобы родной человек был другом и партнером, а не просто любовником.

    Об отношениях с Егором Виктория говорила, что ее тянет к музыканту, ей нравится узнавать и понимать артиста. И хочется проводить вместе больше времени, чтобы остались общие воспоминания, «оставить вспышку» в памяти.

    Во время всего шоу Виктория Короткова неизменно считалась одной из фавориток, но в самом финале поклонники были разочарованы, ведь Егор выбрал Дашу Ключкину. Когда Крид подарил кольцо Дарье, дав понять, что именно она выиграла шоу, многие были шокированы импульсивным решением героя.

    ДТП

    6 октября 2020-го имя Виктории вновь появилось на страницах новостных изданий. Правда, на этот раз по печальному поводу: девушка насмерть сбила пешехода. Трагедия произошла в Москве на Кутузовском проспекте. Уже известно, что вины Коротковой в ДТП нет, человек перебегал дорогу в неположенном месте. Также в СМИ появилась информация, что бывшая участница «Холостяка» была трезва.

    Сама Виктория тоже пострадала в аварии: из-за сработавшей подушки безопасности она получила сотрясение мозга. Жизнь девушки вне опасности.