Улугбек Рахматуллаев

Улугбек Рахматуллаев
Имя:Улугбек Рахматуллаев ( Ulugbek Rahmatullayev )
Дата рождения: 29 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Деятельность: певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (242 голоса)

    Улугбек Рахматуллаев: биография

    Будущий кумир узбекской молодежи родился в старинной части Ташкента в большой и дружной интеллигентной семье. Улугбек – третий ребенок у родителей, у него есть еще два брата и две сестры. Интерес к музыке проявился у мальчика с самого раннего детства. Природа щедро одарила его ангельской внешностью, прекрасным голосом и абсолютным музыкальным слухом.

    Еще будучи воспитанником детского сада, Улугбек стал центром внимания и звездой всех детских мероприятий и утренников. Более того, он даже собрал собственную музыкальную группу из своих маленьких одногруппниц.

    Певец Улугбек Рахматуллаев
    Певец Улугбек Рахматуллаев

    В школьные годы Улугбек не мог похвастаться отличной успеваемостью и примерным поведением. Озорной мальчишка доставлял немало хлопот учителям. Родители даже вынуждены были из-за этого несколько раз менять учебные заведения. Лишь по музыкальным дисциплинам мальчик стабильно приносил отличные оценки. Уже в подростковом возрасте он с большим успехом исполнял свои песни на школьных дискотеках.

    Окончив среднюю школу, Улугбек решил продолжить образование и поступил в Ташкентский институт Востоковедения на исторический факультет. Тогда же он познакомился с композитором Фаррухом Бадалбаевым, который стал его учителем и наставником на долгие годы. Фаррух сразу разглядел в одаренном парне большой творческий потенциал и в 2000 году помог записать первый трек «Bu alam» в профессиональной студии «Tarona Records».

    Улугбек Рахматуллаев
    Улугбек Рахматуллаев

    Вскоре была записана еще одна песня «Ёрим», специально написанная Фаррухом для Улугбека и сделавшая его имя известным на весь Узбекистан. Благодаря наставнику начинающий музыкант превратился в настоящего профессионала и решил посвятить эстрадной песне свою дальнейшую жизнь.

    Музыка

    В 2002 году во дворце «Алпомиш» состоялся концерт «Dilfuz-shou», на котором Улугбек познакомился с певцом Санжаром Рахимовым. Эта встреча стала еще одним подарком судьбы для молодого артиста, Санжар по сей день является его лучшим другом и соратником. Именно он познакомил его с главным редактором популярной радиостанции "Zamin FM" Айбеком Алиевым, благодаря которому Улугбек заключил контракт со студией "Pan terra". В 2007 году Рахматуллаев и Рахимов с большим успехом выступили с совместной программой «Yaqinlarimga» в концертном зале «Халклар Дустлиги».

    С этого момента Улугбек вошел в десятку самых популярных эстрадных исполнителей Узбекистана. В августе того же года он стал обладателем почетной Государственной премии Nihol, а перед Новым годом был награжден премией «M&TVA-2007» как лучший певец года. Этой же высокой награды был удостоен его видеоклип на песню «I Love you».

    Это был настоящий успех. Карьера певца стала набирать обороты с головокружительной скоростью. Сейчас он активно сотрудничает с такими звездами узбекской эстрады, как Шахзода, Зиёда, Санжар Рахимов (Сардор Рахимхон), Манзура и другие. Улугбека хорошо знают и за пределами родной страны, он нередко принимает участие в международных музыкальных фестивалях, исполняя свои песни на узбекском, русском, английском и арабском языках.

    Самые известные хиты певца «Яблоко любви», «Кирмизи олма», «Дона – дона», «Сиз йигламанг», «Скучаю», «Душа больна» стабильно занимают высокие строчки национальных хит-парадов. Сейчас в послужном списке кумира узбекской молодежи восемь альбомов. В 2016 году ему было присуждено звание заслуженного артиста Узбекистана.

    Личная жизнь

    О личной жизни Улугбека Рахматуллаева известно немного. Как настоящий восточный мужчина, он предпочитает не распространяться на эту тему. 24 мая 2010 года женился на своей соотечественнице, у супругов подрастает двое детей.

    Улугбек Рахматуллаев сегодня
    Улугбек Рахматуллаев сегодня

    Певец любит проводить свободное время дома, в кругу семьи. На своей страничке в Инстаграм, на которую подписано более 600 тысяч человек, певец часто выкладывает фото жены, детей и остальных членов своей большой и дружной семьи.

    Дискография

    • Kabutar (2015)
    • Layloyimsan (2015)
    • Sen Ketding (2015)
    • Sog Inib (2015)
    • Sevma (2015)
    • Kapalak (2015)
    • Ota (2017)
    • Qirmizi Olma (2017)

    Фото

    Другие знаменитости