Знаменитости

Улугбек Рахматуллаев

Ulugbek Rahmatullayev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (56 голосов)

    Биография

    Улугбек Рахматуллаев – узбекский певец, звезда эстрады, Заслуженный артист Узбекистана, популярность которому принесли песни «Яблоко любви», «Дона-дона», «Скучаю», «Душа больна».

    Детство и юность

    Будущий кумир узбекской молодежи родился в старинной части Ташкента в интеллигентной семье. Улугбек – третий ребенок у родителей, у него есть еще два брата и две сестры. Интерес к музыке проявился у мальчика с раннего детства. Природа щедро одарила его ангельской внешностью, бархатным тембром голоса и музыкальным слухом.

    Еще будучи воспитанником детского сада, Улугбек стал центром внимания и звездой всех детских мероприятий и утренников. Мальчик даже собрал собственную музыкальную группу из своих маленьких одногруппниц.

    Улугбек Рахматуллаев с мамой
    Улугбек Рахматуллаев с мамой

    В школьные годы Улугбек не мог похвастаться отличной успеваемостью и примерным поведением. Озорной мальчишка доставлял немало хлопот учителям. Родители даже вынуждены были из-за этого неоднократно менять учебные заведения. Только по музыкальным дисциплинам мальчик приносил отличные оценки. Уже в подростковом возрасте он с большим успехом исполнял песни на школьных дискотеках.

    Певец Улугбек Рахматуллаев
    Певец Улугбек Рахматуллаев

    Окончив среднюю школу, Улугбек решил продолжить образование и поступил в Ташкентский институт Востоковедения на исторический факультет. Там же состоялось знакомство, повлиявшее на творческую биографию молодого человека. Улугбек познакомился с композитором Фаррухом Бадалбаевым, который стал его учителем и наставником на долгие годы. Фаррух сразу разглядел в одаренном парне творческий потенциал и в 2000 году помог записать первый трек «Bu alam» в профессиональной студии «Tarona Records».

    Улугбек Рахматуллаев - "Ёрим"

    Вскоре была записана еще одна песня «Ёрим», специально написанная Фаррухом для Улугбека и сделавшая его имя известным на весь Узбекистан. Благодаря наставнику начинающий музыкант превратился в профессионала и решил посвятить эстрадной песне свою дальнейшую жизнь.

    Музыка

    В 2002 году во дворце «Алпомиш» состоялся концерт «Dilfuz-shou», на котором Улугбек познакомился с певцом Санжаром Рахимовым. Эта встреча стала еще одним подарком судьбы для молодого артиста, Санжар по сей день остается его лучшим другом и соратником. Он познакомил артиста с главным редактором популярной радиостанции Zamin FM Айбеком Алиевым, благодаря которому Улугбек заключил контракт со студией «Pan terra». В 2006 году выходит первый сольный альбом певца «Не люби» («Sevma»), куда вошли 14 треков.

    Улугбек Рахматуллаев - "Яблоко любви"

    Попутно певец пробует свои силы в актерском мастерстве, снявшись в двух узбекских кинолентах. В «Nahotki sen» Улугбек исполнил эпизодическую роль студента, в музыкальной ленте «Voy dod sumalak» сыграл персонажа Мумина.

    В 2007 году Рахматуллаев и Рахимов с большим успехом выступили с совместной программой «Yaqinlarimga» в концертном зале «Халклар Дустлиги». С этого момента Улугбек вошел в десятку самых популярных эстрадных исполнителей Узбекистана. В августе того же года он стал обладателем почетной Государственной премии Nihol, а перед Новым годом был награжден премией «M&TVA-2007» как лучший певец года. Этой же награды был удостоен его видеоклип на песню «I Love you».

    Улугбек Рахматуллаев - "I love you"

    Это был настоящий успех. Карьера певца стала набирать обороты с головокружительной скоростью. Вслед за первым альбомом следует выпуск второго, который получил название «Ты ушла» («Sen ketding»). Попутно артист участвует в озвучивании популярного анимационного фильма «Мадагаскар 2», где голосом Улугбека говорит лев Алекс.

    Улугбек начал сотрудничество со звездами узбекской эстрады, что только приветствовала публика. С певицей Шахзодой он исполнил «Рашк», с Зиёдой спел песню «Мени сев». Популярностью пользовался дуэт с Терланом «Бемор». Также артист исполнял совместные музыкальные композиции с Санжаром Рахимовым (Сардор Рахимхон), Манзурой и другими.

    Шахзода и Улугбек Рахматуллаев - "Рашк"

    В 2010 году Рахматуллаев вновь радует поклонников новой работой – альбомом «Бабочка» («Kapalak»), куда вошли 23 музыкальные композиции, в том числе и ремиксы на популярные треки из предыдущих дисков. Клип на песню «Она» («Мать»), который появился позднее, собрал в Интернете 2,2 млн просмотров.

    Улугбек Рахматуллаев - "Она"

    Певец продолжает сотрудничать с национальной киностудией, и вскоре с его участием появляются музыкальный фильм «Новый Тахир и Зухра 2» и комедийная мелодрама «Aql va yurak» («Ум и сердце»), в которой артисту достается главная роль.

    Улугбека знают и за пределами родной страны, он участвует в международных музыкальных фестивалях, исполняя песни на узбекском, русском, английском и арабском языках. В 2014 году Улугбек становится лауреатом премии E'tirof в номинации «Лучший певец года».

    Улугбек Рахматуллаев - "Душа больна"

    Популярностью у публики пользуются хиты певца «Яблоко любви», «Кирмизи олма», «Дона-дона», «Сиз йигламанг», «Скучаю», «Душа больна», которые занимают первые строчки национальных хит-парадов. В послужном списке кумира узбекской молодежи восемь альбомов, среди которых последними работами артиста стали диски «Qirmizi Olma» и «Kabutar». В 2016 году ему было присуждено звание Заслуженного артиста Узбекистана.

    Личная жизнь

    О личной жизни Улугбека Рахматуллаева известно немного. Как истинный восточный мужчина, он предпочитает не распространяться на эту тему.

    Улугбек Рахматуллаев с женой
    Улугбек Рахматуллаев с женой

    24 мая 2010 года женился на своей соотечественнице, у супругов подрастают двое детей. Певец любит проводить свободное время дома, в кругу семьи. На страничке в «Инстаграме» певец часто выкладывает фото жены, детей и остальных членов семьи.

    Улугбек Рахматуллаев сейчас

    В июне 2018 года Улугбек Рахматуллаев лишился лицензии на музыкальную деятельность на территории Узбекистана. «Узбекконцерт» не пояснил причину прекращения действия разрешительного документа.

    Певец Улугбек Рахматуллаев
    Певец Улугбек Рахматуллаев

    Ради возобновления сотрудничества певец выступил с благотворительным концертом в Самаркандской области. Сейчас разногласие улажено.

    Дискография

    • 2006 – «Sevma»
    • 2008 – «Sen ketding»
    • 2010 – «Kapalak»
    • 2014 – «Kabutar»
    • 2017 – «Qirmizi Olma»