Знаменитости

Blackmore's Night

Блэкморс Найт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1997 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Blackmore’s Night» — популярная американо-британская группа, у истоков которой стоят экс-гитарист культовой английской рок-группы «Deep Purple» Ричи Блэкмор и американская вокалистка Кэндис Изралоу (творческий псевдоним Найт). Коллектив взял «на вооружение» музыкальные жанры рок, фолк и неоренессанс, сумев создать оригинальные композиции. Изюминка творчества «Blackmore’s Night» — мотивы эпохи Возрождения, музыку которого Блэкмор и Найт взяли за основу.

    История создания и состав

    Музыкант Ричи Блэкмор, в то время игравший в составе «Дип Пёрпл», и радиоведущая Кэндис Найт познакомились в 1989-м. Легендарная группа гастролировала в Нью-Йорке. Одна из рок-радиостанций инициировала пиар-акцию — футбольный матч между своими сотрудниками и британскими музыкантами-рокерами.

    Ричи Блэкмор

    Диджеи проиграли, а к мэтру «Deep Purple» Блэкмору, продемонстрировавшему яркую игру на поле, подошла радиоведущая. Кэндис попросила автограф. Короткое общение побудило рокера и начинающую певицу продолжить разговор в неформальной обстановке, что они и сделали, переместившись в ночной бар. Проговорив до утра, пара уединилась в номере на вид хмурого и немногословного гитариста. 26-летняя разница в возрасте не помешала взаимопониманию и любви.

    Поначалу Блэкмор устроил певицу в «Дип Пёрпл» в качестве бэк-вокалистки, но вскоре музыкант вместе с Кэндис покидает группу и в 1994 году восстанавливает старый проект — группу «Rainbow», основанную в середине 1970-х. В новом составе числится и будущая жена Кэндис Найт. Она работает как бэк-вокалистка и автор песен. Коллектив записал один альбом, но в 1997-м Блэкмор шокирует поклонников новостью о роспуске «Rainbow» и создании новой группы, в репертуаре которой будет акустическая музыка с «ренессансным» звучанием.

    Кэндис Найт

    Роман Ричи и Кэндис оказался отличной основой для совместного творчества и отправной точкой истории создания коллектива, название которого влюбленные составили из двух фамилий. Удивление и скептические замечания в адрес союза рокера и блондинки сменились восхищением: у девушки, кроме приятной внешности, обнаружился отменный вокал.

    А еще солистка нового коллектива играла на старинных инструментах и сочиняла стихи к музыкальным балладам. Объединительным мотивом для Блэкмора и Найт оказалась любовь к культуре Ренессанса.

    В «Blackmore’s Night» Кэндис отвели роль главной вокалистки, а Ричи, как и положено в эпоху средневековья, превратился в менестреля, оставив на время электрогитару. Инструментами Блэкмора становятся акустическая гитара, лютня и мандола. Музыканты обосновались в городке Порт Джефферсон, что приютился на острове Лонг-Айленд на юге штата Нью-Йорк. Обязанности менеджера группы взяла на себя мать вокалистки.

    Новый проект многим американским лейблам показался рискованным. Первыми в него поверили менеджеры «Japenese Label BMC». Это по их требованию в название группы попала фамилия Блэкмора, известная всем меломанам и любителям рока.

    Embed from Getty Images
    Группа Blackmore's Night

    Кроме двух вышеуказанных членов коллектива, в его состав вошли музыканты Сэр Роберт Нормандский, Бард Давид и Сквайр Малкольм. Главой и стержнем «Blackmore’s Night» остается Ричи Блэкмор, а голосом и душой — Кэндис Найт. Усталость Блэкмора от тяжелого рока привела к осуществлению давней мечты — исполнению старинной музыки XV-XVI веков.

    Музыка

    Блэкмор шутит, что самую громкую группу сменил на самую тихую. Кэндис позже поделилась с журналистами, что музыку эпохи Ренессанса полюбила благодаря Ричи. Он наигрывал ее в своем старинном особняке эпохи Тюдоров, что приютился в лесу штата Коннектикут.

    Blackmore's Night - Shadow of the Moon

    Влюбленные жили здесь какое-то время, и будущая вокалистка «Блэкморс Найт» наблюдала через оконное стекло за оленем на лужайке и падающим снегом. Музыка казалась ей саундтреком к пейзажу за окном. «Семейный» проект с его размеренными романтическими балладами быстро завоевал аудиторию и приобрел немалую армию поклонников.

    Первый альбом группы получил название «Shadow of the Moon» и состоял из мелодичных и тихих композиций, а в музыкальном сопровождении почти не использовались ударные. Запись песен для альбома проходила в средневековом немецком замке, что было необходимым для погружения в нужную атмосферу. Тусклые гобелены, каменные стены и горящие факелы создали нужный для вдохновения и творчества антураж.

    Blackmore's Night - Wish you were herе

    В альбом вошли песни «Ocean Gypsy» и «Wish you were herе», ставшие хитами. Новое звучание — более энергичное — получила старинная баллада «Greensleeves». На композицию «No Second Chance» появился клип. Меломаны и музыкальные критики высоко оценили сборник и сошлись во мнении, что риск Блэкмора оказался оправданным. Наибольший успех дебютный альбом получил в Стране восходящего солнца и Германии.

    Впрочем, среди бывших фанатов гитариста, которым нравилось его хард-роковое творчество, нашлись и критики. Их не устраивало слишком медлительное, расслабленное звучание новых композиций Блэкмора. Спустя 2 года, в 1999-м, коллектив подарил поклонникам второй альбом, названный «Under a Violet Moon». Найт назвала его заглавную песню «цыганской»: если прислушаться, то зажигательный мотив звучит в соло Ричи Блэкмора.

    Blackmore's Night - No Second Chance

    Исполнители гастролировали с концертами по Америке и Европе, собирая полные залы. Новый сборник отличался от первого наличием более «заводных» песен: так «Блэкморс Найт» отреагировали на сетования фанатов, говоривших о некоторой «скучности» предыдущего диска.

    В 2001 и 2003 годах дискография музыкантов пополнилась двумя альбомами: «Fires At Midnight» и «Ghost of a Rose». В последний вошла замечательная композиция «Loreley», навеянная легендой о живописной скале на берегу Рейна. Меломаны называют альбомы лучшими из творений коллектива, а критики шутят, что Блэкмор выпустил их, соскучившись по хард-року. И правда: вошедшие в сборники баллады сопровождаются музыкой на электрогитаре.

    Blackmore's Night - Just Call My Name (I’ll Be There)

    В 2006-м музыканты порадовали поклонников двумя студийными альбомами, но наибольший успех получил «Winter Carols», в который Блэкмор и Найт включили любимые рождественские композиции. В Англии сборник появился в октябре, а в начале ноября его услышали американские фанаты. Альбом несколько месяцев продержался в чартах Billboard.

    «Blackmore’s Night» не поражает плодотворностью: над новым альбомом музыканты работают 2, а то и 3 года. С 2008-го по 2015-й они выпустили 4 сборника композиций. Последний — «All Our Yesterdays» — датируется 2015 годом и состоит из 12 песен.

    Группа впервые побывала в России, где у нее многотысячная армия фанатов, в 2002 году. Страна так вдохновила музыкантов, что в их репертуаре появились песни «Toast To Tomorrow» и «Troika». Первая композиция — это перепев русской народной «Виновата ли я…». Во время концерта «Блэкморс Найт» в Санкт-Петербурге коллектив порадовал благодарную публику «Калинкой-малинкой».

    Blackmore's Night - Toast To Tomorrow

    В интервью русским журналистам Кэндис Найт призналась, что почувствовала генетическую связь со страной. Ведь ее предки — еврейские эмигранты, покинувшие Российскую империю в годы революции. А Ричи Блэкмор пошутил, что в прошлой жизни был русским разбойником, поэтому «Калинка-малинка» в его исполнении получилась такой зажигательной.

    Ответили музыканты и на вопросы о личной жизни. Ричи и Кэндис поженились осенью 2008 года, а весной 2010-го у них родилась девочка.

    «Blackmore's Night» сейчас

    Концерты «Blackmore's Night» — красочное и увлекательное шоу. Участники коллектива одеты в костюмы, стилизованные под одежду эпохи Ренессанс. Деревянные духовые инструменты, скрипка, тамбурин, перкуссия и акустическая гитара создают неповторимую атмосферу, перенося слушателей в иной век.

    Embed from Getty Images
    Группа Blackmore's Night на сцене

    Элементы хард-рока, электрогитара и клавишные возвращают в наше время. Во время концерта солисты общаются со зрителями, импровизируют, создавая ощущение камерной, семейной атмосферы.

    У группы есть аккаунт в «Фейсбуке», где подписчики следят за новостями в жизни «Blackmore's Night». Музыканты не разочаровывают фанатов, регулярно размещая на странице свежие фото и сообщая о концертных графиках. Сейчас рок-фолк-коллектив активно гастролирует по Европе. В июне и июле 2019 года концерты «Блэкморс Найт» проходят в Берлине, Магдебурге, Дрездене и Абенберге.

    Дискография

    • 1997 — «Shadow of the Moon»
    • 1999 — «Under a Violet Moon»
    • 2001 — «Fires at Midnight»
    • 2003 — «Ghost of a Rose»
    • 2006 — «The Village Lanterne»
    • 2006 — «Winter Carols»
    • 2008 — «Secret Voyage»
    • 2010 — «Autumn Sky»
    • 2013 — «Dancer and the Moon»
    • 2015 — «All Our Yesterdays»

    Клипы

    • «Highland»
    • «Locked Within The Crystal Ball»
    • «Olde Mill Inn»
    • «Village Lanterne»
    • «Once in a Million Years»
    • «Christmas Eve»
    • «The Times They Are a Changin»
    • «Dancer and the Moon»
    • «All For One (Live)»
    • «Way To Mandalay»
    • «Will O' The Wisp»
    • «All Our Yesterdays»