Ирина Федишин

Ирина Федишин
Имя:Ирина Федишин ( Irina Fedishin )
Дата рождения: 1 февраля 1987 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 31 год
Место рождения: Львов, Украина
Рост: 167
Деятельность: певица, модель
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Ирина Федишин: биография

    Белокурую стройную красавицу Ирину Федишин называют золотым голосом Украины и Примадонной Галичины. Девушку обожают и с нетерпением ждут в каждом уголке страны, и она оправдывает надежды – только в 2017 году певица побывала с концертами в 126 украинских городах. Гастрольный график всегда расписан на год вперед. На эстрадный олимп Ирина прорвалась стремительно, вскоре после начала сольной карьеры уже подарила слушателям два альбома.

    Детство и юность

    Биография Ирины неразрывна со Львовом. Здесь она родилась, выросла и до сих пор живет. Девочку с раннего детства привлекало пение: в 3 года уже развлекала гостей на семейных праздниках, а потом и в детском саду, в 6-летнем возрасте вела музыкальные концерты.

    Украинская певица Ирина Федишин
    Украинская певица Ирина Федишин

    Учиться было у кого, ведь отец Иры – музыкант. Однако родитель хотел, чтобы дочь выбрала другую стезю в жизни. Школьницей Ирина проявляла способности в математике, поэтому по желанию папы стала ходить на шахматный кружок. Преподаватель отмечал талант и пророчил шахматное будущее. В школе слыла заводилой и блестящим организатором праздников, для которых собственноручно готовила сценарии, ставила сценки, писала песни, сама примеряла роли в постановках.

    Ирина Федишин
    Ирина Федишин

    В дальнейшем девочке удалось уговорить родителей, чтобы разрешили бросить шахматный кружок, а взамен купить синтезатор. Отец с матерью пошли на уступки, так у подростка появилась возможность заниматься музыкой на более высоком уровне. В 13 лет Ирину Федишин взяли в музыкальную школу сразу в четвертый класс.

    С возрастом Ира укреплялась в мечте покорить большую сцену. Влившись в ряды студентов Львовского национального университета по специальности «экономика» (на «серьезном» образовании настоял папа), Федишин не забросила музыку. Брала частные уроки вокала и сценического мастерства.

    Музыка

    Первой обнародованной песней молодой артистки стала композиция «Перед образом Христа», которую написала, еще учась в музыкальной школе. Затем девушку ожидала вереница юношеских конкурсов, фестивалей и, конечно, побед. В 2005 году Ирине Федишин удалось добраться до полуфинала национального конкурса «Евровидение». А один из фестивалей свел с популярной певицей-землячкой Андрианой, которой девушка предложила песни собственного сочинения.

    Ирина входила в состав творческого объединения «Лира», но с 2006 года начала сольную карьеру. По уверениям самой певицы и прессы, таких головокружительных успехов в профессии удалось достичь без богатых спонсоров и крупных рекламных кампаний. Каждое выступление Федишин – настоящее шоу с яркой сценографией и нарядами. По-прежнему женщина самостоятельно пишет песни и сценарии к выступлениям, непременно находя самые нестандартные решения. Например, на одном из шоу девушка появилась в платье, в котором ходила под венец.

    Ирина Федишин на сцене
    Ирина Федишин на сцене

    Часть песен сразу после выхода попадала в ротации радиостанций на родине. Украина распевала безусловные хиты обаятельной и талантливой дивы эстрады «Калина», «Як я тебе люблю», «Серця стук». Последняя композиция принесла победу певице на конкурсе украиноязычных песен «Український формат». А композиция «Калина» примечательна тем, что ее Ирине презентовала группа «Фристайл», в репертуаре которой эта песня носит название «Цветет калина». Федишин изменила аранжировку на более современную, текст перевела на украинский язык, в итоге получился шлягер.

    В арсенале Ирины уже значатся четыре альбома, куда вошли проверенные временем хиты. Дебютную пластинку певица подарила меломанам вскоре после старта сольной карьеры. Альбом под названием «Твой ангел» вышел в 2007 году огромным тиражом, который быстро раскупили. Тут же последовал второй диск «Украина колядует» - за полтора месяца удалось реализовать 200 тысяч экземпляров.

    Следующие пять лет артистка заставила ждать поклонников и лишь в 2012 году создала сборник новых песен, назвав его «Пароль». На сегодня последним альбомом украинской дивы стал «Ти тільки мій», презентованный летом 2017-го.

    Ирина Федишин
    Ирина Федишин

    Певица выражает творчество и в клипах. Красочные ролики на песни Ирины Федишин появлялись почти ежегодно, а в 2017 году свет увидели сразу три видео - «Коляда моя», «Ти тільки мій», «Як я тебе люблю».

    На персональном сайте артистки стиль творчества описан как смесь популярной музыки с украинским народным творчеством. Впрочем, в этом и есть изюминка: в современной композиции вдруг появляются народные нотки. Основная масса поклонников Ирины – любители легкого песенного жанра.

    Концерты звезды проходят как в огромных залах и на стадионах, так и на скромных площадках ночных клубов. Ни одно важное мероприятие во Львове не проходит без выступлений Ирины Федишин. Девушка часто ездит и за границу, выступает перед представителями украинской диаспоры в Италии, Канаде, Польше.

    Личная жизнь

    Ирина Федишин вышла замуж в 2006 году за продюсера Виталия Човныка, который помогает строить карьеру. Свадьбу отмечали с размахом во Львове, на торжество пришли 120 гостей.

    Ирина Федишин и ее муж Виталий Човнык
    Ирина Федишин и ее муж Виталий Човнык

    Девушка утверждает, что финансового успеха добились с супругом вместе. Когда только встретились, Виталий не мог похвастать материальным благополучием, за душой оказалось лишь $2 тыс, которые можно было потратить на творческую деятельность. Супружеская пара растит двоих сыновей – Юрия и Олега.

    Ирина Федишин с детьми
    Ирина Федишин с детьми

    В интервью журналистам женщина признается, что ревнивая, поэтому благодарна за возможность работать вместе с избранником. Впрочем, супруг не дает поводов усомниться в неверности, семья основана на полном доверии и равноправии.

    Ирина Федишин сейчас

    С начала нового 2018 года Ирину захватила круговерть событий. Певица продолжала еще с осени гастролировать по Украине. В феврале Федишин вышла на сцену программы «Голос країни-8». Удивительно, но знаменитый голос, исполняющий авторскую песню «Малесенькі долоньки», тренеры не узнали и все вчетвером нажали на красные кнопки. Наставником Ирина выбрала Джамалу. Но во втором выпуске звездный педагог решила, что Ирине стоит покинуть проект.

    Ирина Федишин в 2018 году
    Ирина Федишин в 2018 году

    На пороге Пасхи популярная исполнительница пустила журналистов в новую квартиру, которую ей подарил на 8 марта муж. Роскошное жилье площадью 85 кв. м расположено в Киеве. Постоянно здесь жить семья не собирается, потому как желает, чтобы наследники ходили во львовскую школу – Юра скоро станет первоклассником.

    В середине апреля на странице в «Инстаграме» Ирина Федишин анонсировала премьеру песни и клипа на нее «Галя».

    Дискография

    • 2017 - «Твій Ангел»
    • 2017 - «Україна колядує»
    • 2012 - «Пароль»
    • 2017 - «Ти тільки мій»

    Фото

    Другие знаменитости