Знаменитости

Роб Зомби

Роберт Каммингс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роб Зомби – американский рок-музыкант, прославившийся в качестве вокалиста грув-метал-группы «White Zombie», основанной им и Шоной Айслот в 1985 году. После распада коллектива артист начал сольную карьеру.

    Детство и юность

    Роберт Каммингс (настоящее имя артиста) родился 12 января 1965 года в Массачусетсе, но уже в 19 лет переехал в Нью-Йорк. Родители музыканта работали организаторами всевозможных торжеств и поэтому крайне мало времени уделяли сыновьям (у рокера есть младший брат - Майкл Каммингс, являющийся солистом группы «Powerman 5000»).

    Роб Зомби в молодости
    Роб Зомби в молодости

    Позднее в интервью Роб рассказывал, что в детские годы полюбил фильмы ужасов. Также вместе с семьей пережил нападение на палаточный городок. Каммингсам чудом удалось выжить.

    Музыка

    С трудом получив аттестат о среднем образовании, Роберт поступил в колледж изобразительных искусств, который так и не окончил. Перед тем как организовать собственный музыкальный коллектив «White Zombie», певец на протяжении пары месяцев работал курьером и грузчиком.

    Роб Зомби и его группа
    Роб Зомби и его группа

    Дабы соответствовать группе, поющей о загробной жизни, Каммингс изменил имидж и придумал сценический псевдоним, став Робом Зомби. Уже с первых лет музыкальной карьеры певец выработал свой фирменный стиль – длинные волосы и заросшее бородой лицо, что придавало молодому человеку, рост которого 178 см, а вес не превышал 83 кг, устрашающий вид.

    Роб оставался бессменным вокалистом «White Zombie» на протяжении всего существования коллектива. Интересно, что вторая соучредительница группы Шона Айсолт играла на бас-гитаре. В состав команды также вошли гитарист Джей Юенджер и ударник Айван де Прюм, которого через 6 лет заменил Джон Темпеста.

    Первой работой в дискографии музыкантов стал альбом «Soul-Crusher», который не принес особой известности. Второй диск «Make Them Die Slowly» был встречен критиками положительно. В записи третьей пластинки участвовал Игги Поп. Ну а последний диск «Astro-Creep: 2000» даже занял 6 строчку в хит-параде Billboard 200 и получил платиновый статус. К моменту начала сольной карьеры певец обладал большим опытом создания рок-музыки, поэтому сразу добился определенного успеха.

    В 1997 году Роб организовал собственный проект, продолжив развивать жанр музыки индастриал и грув-метал. Просидев в звукозаписывающей студии десять месяцев, певец к радости поклонников выпустил первый альбом «Hellbilly Deluxe». Известно, что тираж пластинки в три раза превосходил тиражи альбомов «White Zombie».

    Роб Зомби - альбом "Hellbilly Deluxe"

    В течение следующего года артист гастролировал с концертами по городам и странам. В итоге «Hellbilly Deluxe» трижды стал платиновым и на протяжении пары месяцев находился в топе самых востребованных музыкальных композиций в Европе. Вторым синглом музыканта, который увидел свет в 1998 году, стала песня «Living Dead Girl» («Ливинг Дед Герл»). Позже Зомби выпустил сборник ремиксов дебютной пластинки и даже написал саундтрек к фильму «Миссия невыполнима 2».

    После удачного кинодебюта рокер выпустил второй альбом и пригласил для работы над ним Оззи Осборна, Томми Ли из «Motley crue», Керри Кинга из «Slayer», DJ Летала из «Limp Вizkit» и Элиса Купера. Релиз CD «The Sinister Urge» наделал много шума среди любителей песен «потяжелее» и пришелся по вкусу даже самым привередливым музыкальным гурманам.

    Роб Зомби и Оззи Осборн
    Роб Зомби и Оззи Осборн

    В период с 2006 по 2016 годы состоялся релиз пластинок «Educated Horses», «Hellbilly Deluxe 2», «Venomous Rat Regeneration Vendor» и «The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser». На пару синглов с «The Electric warlock» были сняты клипы.

    На данный момент в проекте Rob Zombie, помимо самого Роба, участвуют Джинджер Фиш (барабаны), Джон 5 (гитара) и Пигги Д. (гитара). Стоит отметить, что Джинджер и Джон ранее были участниками коллектива Marilyn Manson и на протяжении пары лет выступали с Брайаном Хью на одной сцене, выпуская в свет один за другим альбомы, становившиеся в итоге мейнстримовыми.

    Фильмы

    Роб, помимо музыки, взялся за режиссуру и работу сценариста. В марте 2003 года на большие экраны вышла лента «Дом 1000 мертвецов», созданная в традиционной стилистике фильмов ужасов с элементами черного юмора. В картине, ориентированной на настоящих киноманов, а не на случайных прохожих, снялась жена Зомби, а также актеры Сид Хэйг и Карен Блэк.

    Роб Зомби в фильме "Дом 1000 мертвецов"
    Роб Зомби в фильме "Дом 1000 мертвецов"

    Через два года состоялась премьера сиквела фильма «Дома 1000 мертвецов» под названием «Изгнанные дьяволом».

    2007-й ознаменовался выходом в свет триллера «Хэллоуин 2007». В фильме, являющемся ремейком одноименной ленты Джона Карпентера 1978 года, снялись Дег Ферч, Малкольм Макдауэлл и Уильям Форсайт.

    Роб Зомби на съемках фильма «Изгнанные дьяволом»
    Роб Зомби на съемках фильма «Изгнанные дьяволом»

    На этот раз Роб предложил зрителям взглянуть на судьбу убийцы Майкла Майерса под другим углом и понять, что же толкнуло его на путь насилия и послужило причиной череды кровавых событий последующих лет. Примечательно, что фильм положительно оценивался на фоне лучших американских слэшеров «Техасская резня бензопилой», «Попутчик», «Пятница 13».

    В августе 2009-го состоялся релиз второй части картины «Хэллоуин 2007». Первоначально Зомби отказался от работы над продолжением своего ремейка, чувствуя, что у него не осталось энтузиазма для создания еще одного фильма.

    Постер к фильму Роба Зомби «Хэллоуин 2007»
    Постер к фильму Роба Зомби «Хэллоуин 2007»

    Спустя два года безуспешных попыток написать сценарий продолжения, братья Вайнштейн и Роб Зомби, у которого снова появился интерес к работе над фильмом, написали сценарий. В нем большое внимание уделялось отношениям главных героев – Лори и Майкла.

    Роб Зомби без грима
    Роб Зомби без грима

    В этом же году была завершена еще одна картина – на этот раз мультипликационная комедия с элементами хоррора «Призрачный мир Эль Супербисто». В анимационном фильме положительные герои вступают в борьбу против доктора Сатаны.

    В 2013-м фильмография Роба пополнилась мистическим триллером «Повелители Салема», сюжет которого рассказывает о жителях города Салема, являющегося местом обитания ведьм.

    Кадр из фильма Роба Зомби «Повелители Салема»
    Кадр из фильма Роба Зомби «Повелители Салема»

    В 2016 году вдохновленный темой Хэллоуина режиссер создает картину «31», в которой речь пошла о пяти людях, похищенных накануне праздника и ставших жертвами маньяка. Интересно, что во второстепенных ролях появились поклонники Роба Зомби, которые помогали ему с финансированием проекта.

    Роб Зомби озвучил героя фильма "Стражи галактики"
    Роб Зомби озвучил фильм "Стражи галактики"

    Помимо написания сценариев и продюсирования, Зомби также занимается и озвучкой. Известно, что в фильме Джеймса Ганна «Стражи Галактики» голосом рок-музыканта разговаривала навигационная компьютерная система Опустошителей.

    Личная жизнь

    В Сети крайне мало информации, касающейся личной жизни рок-исполнителя. После переезда в Нью-Йорк Роб встречался с Шоной Айсолт, с которой и организовал совместную группу. Даже когда молодые люди уже расстались, они продолжили играть в одном музыкальном коллективе.

    Достоверно известно только то, что в октябре 2002 года вокалист узаконил свои отношения с актрисой и дизайнером Шери Мун Зомби, с которой певец до этого встречался на протяжении пары лет.

    Роб Зомби и его жена Шери Мун
    Роб Зомби и его жена Шери Мун

    Мало кто знает, но, несмотря на то, что Роб поет о нечисти и аде, сам он является верующим христианином. Поэтому неудивительно, что состоялось венчание, проходившее в церкви, на котором присутствовал священник.

    Сейчас супруги живут душа в душу. Артист частый гость на показах жены, а она во всем поддерживает мужа. Стоит отметить: Шери очень гордится тем, что ее возлюбленный не стоит на месте и, помимо музыки, также реализовывает свои амбиции и в кино, пробуя себя в качестве режиссера и продюсера.

    Роб Зомби сейчас

    В 2017 году Роб разъезжает по городам и странам, радуя фанатов исполнением как старых композиций, так и новых хитов. В августе рокер выступил на фестивале «Maximus», проходящем в Аргентине, и спел для присутствующей на мероприятии аудитории песни «Dead City Radio And The New Gods Of Super town», «Super beast» и «Living Dead Girl».

    Роб Зомби - Living Dead Girl

    Тогда же артист сообщил о том, что готовит к выходу новый альбом. Правда, о дате релиза певец умолчал. В ожидании новой пластинки фанатам остается только переслушивать старые синглы и пересматривать клипы.

    Несмотря на то, что сейчас исполнитель всего себя отдает гастролям и работе над новым материалом, Каммингс не забывает и о подписчиках. В «Инстаграм» музыкант часто выкладывает фото с выступлений и личного архива.

    Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий поклонникам о последних новостях из жизни их любимца. На официальном сайте рокера любой желающий может заказать мерч, посмотреть расписание концертов, а также ознакомиться с творческой биографией звезды.

    Роб Зомби в 2018 году
    Роб Зомби в 2018 году

    Интерес к теме Апокалипсиса автор осуществит в хорроре «Трое из ада», который выйдет в прокат, предположительно, в 2019 году. В новом фильме музыкант выступит как режиссер, сценарист и продюсер проекта.

    Фильмография

    • 2003 — «Дом 1000 трупов»
    • 2005 — «Изгнанные дьяволом»
    • 2007 — «Грайндхаус»
    • 2007 — «Хэллоуин 2007»
    • 2009 — «Захватывающий мир Эль Супербеасто»
    • 2009 — «Хэллоуин 2»
    • 2013 — «Повелители Салема»
    • 2016 — «31»

    Дискография

    • 1998 — Hellbilly Deluxe
    • 2001 — The Sinister Urge
    • 2006 — Educated Horses
    • 2010 — Hellbilly Deluxe 2
    • 2013 — Venomous Rat Regeneration Vendor
    • 2016 — The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser