O.TORVALD

O.TORVALD
Имя:O.TORVALD ( Оторвальд )
Дата рождения: 2005 г.
Возраст: 12 лет
Место рождения: Полтава, Украина
Деятельность: рок-группа, участник и "Евровидения-2017"
Семейное положение:
    4,6/5 (165 голосов)

    O.TORVALD: биография

    25 февраля 2017 года в Украине прошел национальный отбор, который определил участников «Евровидения 2017» – ими стали киевские рок-музыканты «О Tovarld» с песней «Time». Драйв, рок-музыка, красивый голос и лиричные тексты – это те качества, которые, возможно, помогут победить парням в финале музыкального состязания.

    Состав группы

    В 1994 году фронтмен музыкального состава Евгений Галич познакомился с будущим гитаристом Дмитрием Мизюком. В 1999-м парнями был образован коллектив с названием «Крути Педали», который осенью 2005 года преобразовался в «О Tovarld». От предыдущей рок-группы в новую перешли вокалист Евгений Галич, гитаристы Дмитрий Мизюк и Александр Ничипоренко, а также басист Игорь Одарюк.

    Группа «О Tovarld»
    Группа «О Tovarld»

    В начале своей карьеры молодые люди арендовали двухкомнатную хрущевку в Киеве, но затем состав перебрался в частный коттедж, где ребята делились друг с другом идеями и устраивали шумные вечеринки. Также часть этого дома была переоборудована под портативную домашнюю студию звукозаписи: у парней было подобие собственной музыкальной базы.

    За продолжительное существование украинской рок-группы музыканты не раз менялись, на сегодняшний момент у участников «Евровидения-2017» следующий состав:

    • Евгений Галич – вокалист и фронтмен группы, также с 2011 года он играет на ритм-гитаре;
    • Денис Мизюк – соло-гитарист;
    • Николай Райда – клавишник;
    • Никита Васильев – бас-гитарист;
    • Александр Солоха – барабанщик.
    Евгений Галич
    Евгений Галич - вокалист группы «О Tovarld»

    Главный в группе Евгений Галич родился 29 апреля 1984 года в городе Белая Церковь, который находится в Киевской области. Окончил военный институт связи в Полтаве, на последних курсах учебы он работал на радиостанциях. 

    Поэтому Галич знаком жителям Украины также как ведущий известных теле- и радио-шоу, например, «Моя первая тачка», «Чипсы. Чикси. Лавандос» и т.д., но парень понял, что именно музыка – самое главное в его жизни, поэтому Женя посвятил себя написанию песен и созданию собственной группы.

    Соло-гитарист Денис Мизюк – также основатель «О Tovarld» и лучший друг Евгения Галича. С ним Женя познакомился, когда ему было 10 лет: у парней уже с малого возраста было дикое желание играть рок-музыку.

    Денис Мизюк
    Денис Мизюк - соло-гитарист группы «О Tovarld»

    Клавишник Николай Райда (или DJ Полярник) – также давний друг Жени, с которым они познакомились, учась в одном институте. Как признается Евгений, Николай – душа коллектива «О Tovarld», и без этого непредсказуемого человека было бы попросту скучно. Помимо игры на клавишах, Райда также пишет песни.

    Александр Солоха
    Александр Солоха - ударник группы «О Tovarld»

    Александр Солоха, который профессионально играет на ударных, появился в группе в 2010 году, а из биографии Никиты Васильева известно лишь то, что молодой человек в прошлом работал в ресторане, а также играл музыку в церковном коллективе.

    Музыка

    Драйв, лиричные, а иногда и провокационные тексты – это то, что привлекает поклонников украинской группы. Стоит сказать, что первоначально карьера парней не шла в горы. Как признается Евгений Галич, сначала он и ребята выступали в гараже, а их слушателями были всего 20 человек. Поэтому в начале карьеры группы «О Tovarld» о деньгах не было и речи: ребята делали то, что нравится. Также в одном интервью Женя рассказывает, что у ребят из молодого коллектива были проблемы с алкоголем, поэтому деятельность, которая зародилась в 2005 году, нельзя назвать продуктивной.

    Группа «О Tovarld»
    Группа «О Tovarld»

    Как и другие недавно сложившиеся коллективы, в начале своей деятельности парни выступали на различных музыкальных мероприятиях, например, они были участниками GBOB, Червона Рута, Перлини сезону и т.д. также «О Tovarld» записывали собственные песни, которые остались в личных архивах группы и не вышли в свет.

    В 2008 году ребята выпустили первый альбом с одноименным названием «O.Torvald-2008» или «Оторальда» (им занимался лидер группы AtTraktor Александр Пип), а также сняли музыкальный клип. О молодых рок-музыкантах заговорили местные СМИ: ребята неоднократно были приглашены на различные теле-шоу. Однако первые песни не принесли украинцам ощутимой известности.

    В начале 2009 года группу заметил режиссер из Америки украинского происхождения Алекс Баев и предложил соотечественникам снять два музыкальных клипа. Благодаря этому, фанаты группы увидели видео к песням «Киев-Лондон» и «Не грузи».

    Но популярность к парням из «O.Torvald» пришла с выходом второго альбома «В Тобі», который был представлен публике осенью 2011 года: ребята выступили с новой пластинкой в тридцати городах родной страны, а клип на песню «Без тебе» получил положительный отзыв как фанатов, так и просто любителей музыки.

    Синглы второго альбома отличаются от дебютного: тогда у молодого коллектива появились барабанщик и басист, а также электронное звучание.

    В 2012 году вышел третий альбом группы «ПРИМАТ», а в 2014 – четвертый, причем продюсировал его Андрей Хлывнюк, лидер известной группы «Бумбокс». Также летом 2012 ребята открывали рок-концерт, где выступали такие коллективы, как «Garbage» и «Linkin Park».

    В 2015 году парни из группы «O.Torvald» стали авторами песни к сериалу «Киев днем и ночью».

    "Евровидение-2017"

    Успешная украинская группа «O.Torvald» прошла национальный отбор и соперничала с такими исполнителями, как «MELOVIN», «TAYANNA», «Сальто Назад», «ILLARIA», «ROZHDEN» и т.д.

    Единственным, кто оказал сильную конкуренцию рок-музыкантам, стал одессит Костя Бочаров, также известный под псевдонимом «MELOVIN», парни обогнали конкурсанта по результатам зрительского голосования лишь на один балл.

    Группа «О Tovarld» на сцене
    Группа «О Tovarld» на сцене

    25 февраля стало известно, что киевский коллектив «O.Torvald» будет представлять страну на музыкальном состязании с песней «Time».

    Драгоценное время, которое нельзя вернуть – вот смысл философской песни, которую исполнит украинская группа на масштабном мировом конкурсе. Видео песни можно посмотреть на официальном сайте «Евровидения 2017».

    Несмотря на то, что «Оторвальд» – известная рок-группа, есть те, кто не согласны с появлением ребят на «Евровидении», пуская критику в их адрес. Например, бывшей украинской победительнице Джамале не понравился вокал Евгения Галича. Несмотря на тех, кто против, ребята были уверены, что выиграют конкурс и разрушат стереотипы о том, что рок-музыка не подходит для музыкального состязания. Однако в итоге украинцы в финале "Евровидения-2017" заняли 24 место из 26 возможных.

    Группа «O.Torvald» сейчас

    В 2016 году парни работали над пятым альбомом, который получил как резкую критику фанатов, так и положительные отзывы любителей рок-музыки. На одноименную песню из нового альбома «Наши люди всюди» был отснят видео-клип.

    Также ребята записали песню к украинскому фильму «Правила боя», который вышел в 2017 году. Еще Женя Галич сыграл одну из главных ролей в этой киноленте. 

    Евгений Галич в фильме "Правила боя"
    Евгений Галич в фильме "Правила боя"

    Известно, что в 2017 у «Оторвальд» готовится западноевропейский концертный тур. Перед конкурсом «Евровидение 2017» ребята усиленно готовились и репетировали английское произношение, а также продумывали сценические костюмы и программу выступления.

    Группа «О Tovarld» в 2017 году
    Группа «О Tovarld» в 2017 году

    «Евровидение» – чуть ли не главное событие в жизни «Оторвальда», но фронтмен группы Евгений Галич отличилс еще и в личной жизни. В  мае его супруга должна родить второго ребенка, и заботливый муж хочет быть рядом с женой в столь ответственный момент.

    Дискография

    • «О.Torvald» (2008)
    • «В тобі» (2011)
    • «Акустичний» (2012)
    • «Примат» (2012)
    • «Ти є» (2014)
    • «#нашілюдивсюди» (2016)

    Фото

    Другие знаменитости