Олег Крикет

Олег Крикет
Имя:Олег Крикет ( Олег Шерстяченко )
Дата рождения: 3 ноября 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Деятельность: руфер, экстремал
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (260 голосов)

    Олег Крикет: биография

    Имя Олега Крикета уже известно за пределами сообщества поклонников руфинга (англ. roofing — посещение крыш). Захватывающими дух фотографиями и видеосъёмками пестрит интернет. Все съемки экстремал делает без страховки, каждую секунду рискуя сорваться с умопомрачительной высоты.

    О детстве и юности руфера известно мало. Настоящее имя Крикета — Олег Шерстяченко. Родился парень в Екатеринбурге 3 ноября 1991 года. В 14 лет занялся паркуром, впечатлившись фильмом «Ямакаси: Новые самураи». Олег отмечает, что вырос на приключенческом американском кино с погонями и трюками. Детские впечатления повлияли на выбор рода занятий молодого человека.

    Олег Шерстяченко - настоящее имя Олега Крикета
    Олег Шерстяченко - настоящее имя Олега Крикета

    В своем увлечении паркуром Олег выполнял виртуознейшие трюки при помощи велосипеда, сноуборда. Чаще всего для исполнения трюков использовались крыши высотных зданий. Движения парня отточены до миллиметра. Он выступает главным постановщиком своих трюков. Владение телом Олега Крикета восхищает. Кроме восторга у большинства зрителей кадры вызывают ужас. Сам Олег утверждает, что он не самоубийца, ему присуще чувство страха, как и любому нормальному человеку. Хотя с кадрами съемок утверждение явно расходится.

    Олег Крикет
    Руфер Олег Крикет

    Чтобы приблизиться к высотным зданиям, пролетам мостов, строительным кранам, новым возможностям, Олег перебрался в Москву. Летом 2016 года руфер стал героем серии «Urbex» об индустриальных туристах на канале «Red Bull TV». На утверждение об атрофированном чувстве страха Олег заявляет:

    «Страх никогда не останавливал меня. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Мне интересно, какие эмоции испытывали бы на моем месте обычные люди. Возможно, я уже родился с такой «особенностью», не знаю».

    Руфинг

    Более года Олег Крикет занимается руфингом. За это время он стал весомой фигурой в субкультуре руферов. На странице в Инстаграм Крикета 701 тысяча подписчиков.

    Вместе с друзьями Олег выступает в шоу «Bankai Organization», директор которого — Иван Корчемкин. В нем Крикет выступает главным действующим лицом. Съемочная группа сняла захватывающие кадры на крышах более 50 зданий из разных уголков планеты. 

    Олег Крикет на крыше в Дубае
    Олег Крикет на крыше в Дубае

    В шоу молодежи из Екатеринбурга участвует порядка 30 профессиональных эквилибристов, трюкачей, танцоров и представителей жанров, связанных с экстримом. Ребята объездили с шоу весь мир. Запоминающиеся из них: в России, Франции, Германии, Эмиратах. Иногда экстремальные съемки заканчиваются ночевкой в полицейском участке. Но, в основном, к молодым руферам относятся с пониманием.

    Примечательные видео последнего времени: поездка на велосипеде по карнизу высотки, съемки на крыше небоскреба «Princess Tower» в Дубае, экстремальная прогулка по небоскребу в Гонконге, головокружительное видео на вершине горы в Крыму. На некоторых кадрах Крикет висит на одной руке без страховки над городским потоком, перепрыгивает с одной крыши на другую, делает сальто на краю крыши.

    Экстремал снова и снова удивляет пользователей Интернета. Весь мир следит, как парень с улыбкой машет в камеру на крыше очередного небоскреба. Гонясь за мечтой, Олег приближается к грани возможного. За сутки с момента публикации видео набирают десятки тысяч просмотров.

    В мае 2016 года Олег Крикет снялся вместе с танцовщицей Жемал в клипе группы «Чаян Фамали». В видеоролике к песне Олег вместе с девушкой совершает головокружительные трюки на крышах высоток в Дубае.

    В декабре 2016 года Олега с оператором задержала канадская полиция. Поводом послужил видеоролик, снятый на крыше высотки в Торонто. Руферу вменяли «неподобающее поведение, взлом и проникновение на частную территорию».

    Зрителей «Ютуба» шокировало видео, выложенное 5 апреля 2017 года, на котором Крикет перепрыгивает, делая сальто, движущийся на сумасшедшей скорости спортивный автомобиль.

    Личная жизнь

    Пользователей интернета интересует, есть ли у Олега вторая половинка. Руфер держит личную жизнь в тайне. 

    14 февраля 2016 года в интернете появились шокирующие селфи бывшей девушки Егора Крида, модели Виктории Одинцовой. На фото популярная интернет-модель зависла над краем самого высокого дубайского небоскреба.

    Олег Крикет и Виктория Одинцова
    Олег Крикет и Виктория Одинцова

    Пользователи интернета бурно отреагировали на снимки, сомневаясь в подлинности кадров. Однако вскоре вышло видео, на котором Виктория, держась за руку руфера Крикета, зависает над пропастью. Паре помогал фотограф Александр Маврин. Видео разнеслось по телеканалам всех стран. Скачок популярности Одинцовой был обеспечен.

    Олег Крикет и его девушка Жемал Курбанова
    Олег Крикет и его девушка Жемал Курбанова

    Олег предпочитает не афишировать свою личную жизнь, но и не скрывает от общественности свою девушку. На страничках в социальных сетях регулярно появляются фото симпатичной мулатки - Жемал Курбановой. 

    Жемал является солисткой театра танца Аллы Духовой «TODES». Информации о девушке на просторах сети мало, известна лишь дата рождения - 7 февраля 1997 год. Ни место рождения, ни национальность Жемал не известны. В сети «Инстаграм» девушка зарегистрирована под ником jemmy.real. В ее аккаунте можно найти множество совместных фото с Олегом. 

    Олег Крикет сейчас

    Наблюдающему за сумасшедшими сальто, прыжками, скольжениями на спине по парапету небоскреба, стойками на руках, подвешиваниями над бездной ясно, что парень каждое мгновение подвергает жизнь смертельной опасности. Непревзойденная акробатика руфера вызывает восторг. Вопрос только в том, скольким неокрепшим умам не дает покоя слава популярного руфера. Не захотят ли они превратиться из восторженных зрителей в последователей? За подражание такому кумиру легко заплатить жизнью.

    Экстремал Олег Крикет
    Экстремал Олег Крикет

    В 2016-2017 годах все чаще в прессе и на телевидении появляются новости о несчастных случаях, произошедших с молодыми людьми. Они исполняют экстремальные трюки ради живописного кадра, готовы взобраться на любое высотное сооружение. Наказание за такого рода правонарушение, согласно Административному Кодексу Российской Федерации, это штраф в 500 рублей.

    Олег Крикет
    Олег Крикет сейчас

    Руфер делает все более немыслимые трюки. С другой стороны, видео Олега Крикета — шанс взглянуть на мир глазами экстремала. Ведь только единицам дано познать такие ощущения. Мы прикасаемся к миру, недоступному рациональному подходу. Олег Крикет в одном интервью говорит:

    «Я бы не советовал повторять мои трюки человеку без нужной подготовки, даже если он совсем не боится высоты. Это смертельно опасно. Но я люблю снимать такие ролики. В будущем вижу себя человеком, желающим завоевать весь мир».

    Фото

    Другие знаменитости