Лаура Антонелли

Лаура Антонелли
Имя:Лаура Антонелли ( Лаура Антонац )
Дата рождения: 28 ноября 1941 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 73 года
Дата смерти: 22 июня 2015 г.
Место рождения: Пула, Хорватия
Рост: 166
Деятельность: актриса
Семейное положение: была в разводе
    0,0/5 (0 голосов)

    Лаура Антонелли: биография

    Лаура Антонелли прожила большую часть жизни в ярком свете софитов и окружении восторженных поклонников. Ее карьера сложилась успешно, но ни талант, ни внешность не принесли актрисе личного счастья. Роковая врачебная ошибка поставила крест на ее творческой биографии и стала причиной того, что звезда эротического кино умерла в одиночестве, нищете и забвении.

    Лаура Антонелли в молодости
    Лаура Антонелли в молодости

    Лаура Антонац (это настоящая фамилия актрисы) родилась 28 ноября 1941 года в городе Пола на полуострове Истрия, который в то время был итальянским (сегодня город принадлежит Хорватии и называется Пула). Родители девочки были учителями, и Лаура тоже планировала пойти по их стопам. За время ее детства семья успела сменить несколько мест жительства – Венеция, Генуя, Неаполь. В последнем городе она и поступила в местный вуз, чтобы стать преподавателем физкультуры.

    Фильмы

    После окончания института Лаура успела поработать по специальности в художественном лицее Рима, но забросила учительскую работу сразу после того, как получила первое приглашение на съемки – это было рекламное шоу Carosello («Карусель»). Красивую девушку заметили продюсеры, и ее карьера быстро пошла в гору. Дебют Лауры в кино состоялся в 1965 году. Режиссер Луиджи Петрини предложил ей поучаствовать в съемках картины «Шестнадцатилетние». Сразу после прихода в кинематограф она сменила фамилию Антонац на Антонелли.

    Лаура Антонелли в фильме «Венера в мехах»
    Лаура Антонелли в фильме «Венера в мехах»

    Через 4 года Лаура впервые сыграла роль эротического плана – Ванду в «Венере в мехах». Фильм был снят Массимо Далламано по роману австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. После его успеха Лаура решила остаться в амплуа соблазнительной красавицы и в 1980-е годы снялась сразу в нескольких эротических фильмах.

    Комедия «Коварство», вышедшая в 1973-м, где Антонелли сыграла домработницу, закрутившую роман с пожилым вдовцом и его сыновьями, собрала 3 престижные итальянские кинопремии – Grollo d’Oro, David di Donatello и Nastro d’argento.

    Лаура Антонелли в фильме «Коварство»
    Лаура Антонелли в фильме «Коварство»

    Через 2 года она появилась в фильме «Божественное создание» вместе с Марчелло Мастроянни и Микеле Плачидо. Следующая лента с ее участием «Боже, как низко я пала!» получила «Золотой глобус». В нем Лауре досталась роль Эужении – знатной дамы, которая изменяет мужу с молодым шофером.

    Последующие роли Антонелли также были эротическими: Симона в одноименном фильме Патрика Лонгшамса, 9-серийная лента «Безумный секс», где она сыграла 8 разных ролей. Вскоре Лаура стала одной из самых востребованных итальянских актрис.

    Лаура Антонелли в фильме «Божественное создание» («Прекрасная нимфа»)
    Лаура Антонелли в фильме «Божественное создание» («Прекрасная нимфа»)

    В молодости девушка не отличалась броской красотой, но правильные черты лица и гармоничное телосложение прекрасно смотрелись в кадре, а грация и обаятельная улыбка делали ее необыкновенно сексуальной. Одновременно Лаура обладала ярким темпераментом, и режиссеры любовных лент ценили ее способность изображать в кадре подлинную страсть.

    К 1980 году женщина полностью раскрылась как талантливая драматическая актриса. Наиболее сильными и удачными ее фильмами критики называют «Невинного» Лукино Висконти, мелодраму «Жена-любовница» Марко Виккарио и психологическую драму «Любовная страсть» Этторе Сколы. Всего фильмография Антонелли составляет 47 картин.

    Лаура Антонелли в фильме «Невинный»
    Лаура Антонелли в фильме «Невинный»

    В 1991 году кинозвезда попала в серьезные неприятности. В ее доме в Черветери при обыске было обнаружено 36 грамм кокаина. Лауру обвинили в организации наркоторговли и посадили под домашний арест, впоследствии суд вынес ей приговор – 3,5 года лишения свободы. Адвокаты актрисы неоднократно пытались обжаловать его, однако удалось им это только 9 лет спустя, когда итальянское законодательство смягчило наказание за хранение наркотических веществ.

    В том же году произошло трагическое происшествие, окончательно поставившее крест на карьере актрисы. Продюсеры фильма «Наваждение» потребовали, чтобы Лаура освежила свою внешность с помощью инъекций коллагена. Процедура прошла неудачно и обезобразила лицо знаменитой красавицы: на фото до и после видно, что ее черты исказились почти до неузнаваемости.

    Лаура Антонелли до и после пластики
    Лаура Антонелли до и после пластики

    Антонелли подала в суд на клинику, но разбирательства затянулись. Первый раз ей отказали в возмещении, и только 13 лет спустя она смогла добиться справедливости. Впрочем, компенсация в € 108 тыс. уже не могла утешить Лауру: она тяжело переживала случившееся и оказалась в психиатрической клинике. Пройдя курс лечения, женщина поселилась в доме в городке Ладисполи и до конца жизни практически ни с кем не общалась, не давала интервью и не посещала светских мероприятий.

    Роскошная жизнь популярной актрисы осталась позади. Она стала нуждаться в деньгах: весь доход составляла пенсия в € 510, и ей пришлось даже принимать благотворительную помощь – местные волонтеры доставляли на дом спагетти, масло и банки с консервированными овощами.

    Лаура Антонелли
    Лаура Антонелли

    От предыдущих лет у Лауры не осталось никаких накоплений. На вопросы о том, куда подевались все роскошные дома и украшения, она отвечала, что люди воспользовались ее добротой и все отняли.

    Антонелли больше не интересовалась происходившим в мире и не включала телевизор. В последние годы она стала очень религиозной и целые дни проводила в молитвах, а единственным местом, которое она изредка посещала, была местная церковь.

    Личная жизнь

    Первым мужем актрисы стал книгоиздатель Энрико Пьячентини. Их семейная жизнь протекала мирно вплоть до 1971 года, когда Лаура на съемках фильма «Повторный брак» познакомилась с Жан-Полем Бельмондо. Страсть между ними вспыхнула моментально. Антонелли немедленно рассталась с мужем и купила апартаменты в Риме, чтобы поселиться там с новым любовником.

    Лаура Антонелли и Жан-Поль Бельмондо
    Лаура Антонелли и Жан-Поль Бельмондо

    Влюбленные жили на 2 страны – Италию и Францию. Бельмондо неоднократно предлагал Лауре выйти за него замуж, но она, хоть и разрушила ради него свой брак, второй раз под венец не стремилась – слишком дорога была актрисе ее свобода.

    Отношения пары были бурными – Лаура постоянно устраивала сцены ревности и закатывала скандалы. В конце концов, актера утомил бурный итальянский темперамент возлюбленной, и после 7-летнего романа он оставил ее.

    Лаура Антонелли и Жан-Поль Бельмондо
    Лаура Антонелли и Жан-Поль Бельмондо

    Антонелли тяжело переживала разрыв – именно в это время в ее жизни появились наркотики и алкоголь. Она отчаянно пыталась вернуть себе партнера, но у Бельмондо уже была другая женщина – 19-летняя фотомодель Мария Карлос Сотомайор. Жан-Поль наотрез оказался вернуться, но окончательно связи с бывшей подругой не разорвал и долгие годы после этого помогал Лауре, в том числе и деньгами.

    После расставания актриса так и не смогла наладить свою личную жизнь и больше не выходила замуж. Детей у нее не было.

    Смерть

    22 июня 2015 года домработница обнаружила Лауру Антонелли без сознания. Она вызвала медиков, но они оказались бессильны.

    Лаура Антонелли в последние годы
    Лаура Антонелли в последние годы

    Актрисе было 73 года, причиной смерти стал сердечный приступ.

    Фильмография

    • 1965 — «Шестнадцатилетние»
    • 1966 — «Доктор Голдфут и девушки-бомбы»
    • 1969 — «Архангел»
    • 1969 — «Венера в мехах»
    • 1970 — «Градива»
    • 1971 — «Повторный брак»
    • 1974 — «Симона»
    • 1974 — «Боже мой, как низко я пала!»
    • 1979 — «Дикие постели»
    • 1979 — «Мнимый больной»
    • 1982 — «Поймай меня, если сможешь»
    • 1990 — «Скупой»
    • 1991 — «Наваждение»

    Фото

    Другие знаменитости