Евгений Дитрих

Евгений Дитрих
Имя:Евгений Дитрих ( Evgeniy Ditrikh )
Дата рождения: 8 сентября 1973 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Мытищи, Россия
Деятельность: государственный деятель
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Евгений Дитрих: биография

    Путь к министерскому креслу Евгений Дитрих прошел немалый: в дорожно-транспортной отрасли чиновник работает с 2004 года. Показал себя как профессионал, глубоко вникая в отраслевые проблемы, продемонстрировал дипломатические качества, когда пришлось решать конфликты. Лично встречался с дальнобойщиками, протестовавшими после введения системы «Платон».

    18 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Дитриха министром транспорта РФ.

    Детство и юность

    Будущий глава Минтранса родился в Мытищах 8 сентября 1973 года. По национальности русский. Подробностей биографии Евгения Ивановича Дитриха, информации о родителях, детстве и юности, как и у большинства чиновников высшего звена, не найти.

    Политик Евгений Дитрих
    Политик Евгений Дитрих

    К образованию Дитрих подошел основательно. После вручения диплома столичного инженерно-физического института (сегодня НИЯУ «МИФИ») Евгений Иванович продолжил учебу в Высшей школе приватизации и предпринимательства. К специальности «прикладная математика» добавилась вторая – «юриспруденция».

    Евгений Дитрих
    Евгений Дитрих

    На этом Евгений Дитрих не остановился. В 1999-м повысил квалификацию в университете по землеустройству, где научился оценивать земельные и природные ресурсы, недвижимость и бизнес-активы.

    Отдельная страница в биографии – стажировка в Университете «Оксфорд Брукс».

    В «нулевых» Дитрих прошел переподготовку в Академии труда и занятости Минтруда России.

    Карьера

    Первым местом трудоустройства чиновника стал Государственный комитет по управлению имуществом, куда Евгений Дитрих пришел в середине 1990-х. Спустя 2 года служба трансформировалась в Министерство имущественных отношений РФ. Здесь Дитрих вырос до главы департамента, побывав на должностях советника, затем начальника отдела и заместителя начальника департамента.

    Государственный деятель Евгений Дитрих
    Государственный деятель Евгений Дитрих

    В 2004 году Евгений Дитрих перешел из одного ведомства в другое – Министерство экономического развития и торговли, где год трудился в должности заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений и экономики.

    С конца 2004 по начало 2012 года Дитрих – правая рука главы Федерального дорожного агентства, где его начальниками были Олег Белозеров, а затем Анатолий Чабунин. С 2012 по 2015 годы Евгений Иванович работал в правительственном аппарате, замещая директора Департамента промышленности и инфраструктуры. Его обязанности не меняются: устранение проблем транспортной отрасли.

    Заместитель министра Евгений Дитрих
    Заместитель министра Евгений Дитрих

    С июля по октябрь 2015 года Дитрих руководил Ространснадзором, куда пришел на смену Александру Касьянову. Служба стала ступенькой к повышению: после ухода Олега Белозерова на должность главы РЖД чиновник заменил его в кресле заместителя главы Минтранса.

    Эксперты обратили внимание на деловой подход замминистра к проблемам отрасли и нежелание их замалчивать. Евгений Дитрих признал, что 90% трасс Российской Федерации – некачественные. Соответствующими мировым стандартам Дитрих назвал только 10% дорог.

    Евгений Дитрих в Министерстве транспорта
    Евгений Дитрих в Министерстве транспорта

    Чиновник отметил, что снижение количества ДТП стало следствием увеличения в стране количества скоростных трасс, на которых аварийность ниже, чем на обычных дорогах. Поэтому строительство многополосных шоссейных автострад в России с 2015 по 2020 годы составит 1800 км.

    Замминистру пришлось решать проблемы, возникшие с внедрением системы «Платон». Введение платы за грузовые перевозки по федеральным трассам вызвало громкий резонанс, грузоперевозчики приняли новшество «в штыки».

    Система «Платон»
    Система «Платон»

    Тушить пожар негативного резонанса и забастовок пришлось Евгению Дитриху, с чем он отлично справился путем диалога с отраслевиками. Заместитель министра в непрерывном диалоге с недовольными дальнобойщиками нашел компромисс, став своеобразным арбитром между ними и коллегами-чиновниками.

    Благодаря Дитриху сегодня система «Платон» работает, в ней учтены все замечания и предложения российских грузоперевозчиков. В 2017-м объем перевозок грузов автомобильным транспортом вырос на 10,3%.

    Евгений Дитрих
    Евгений Дитрих

    Достижениями Евгения Дитриха на посту заместителя транспортного министра, кроме решения конфликтов с внедрением системы «Платон», эксперты называют строительство ЦКАД вокруг столицы. Чиновник отстоял проект «Безопасные качественные дороги», улучшивший ситуацию с дорогами в агломерациях.

    В 2017 году Дитрих награжден орденом Почета и отмечен благодарностью Президента РФ.

    Личная жизнь

    Сведения о семье министра в доступных биографических справках лаконичны: Евгений Дитрих женат, у него трое детей.

    Евгений Дитрих сейчас

    18 мая 2018 года председатель правительства Дмитрий Медведев прибыл в Сочи, где в резиденции «Бочаров ручей» подал список кандидатов на должности в новом Кабинете министров главе государства. Представление на нового министра транспортного ведомства Дитриха, который заменит Максима Соколова, Путин подписал в тот же день.

    Министр транспорта Евгений Дитрих
    Министр транспорта Евгений Дитрих

    Чиновника рассматривали как преемника Соколова с первых же дней, когда он пришел в Минтранс и занял кресло заместителя министра. Предшественника Дитриха жестко критиковали за просчеты в работе, в частности из-за возникшей проблемы с прекращением железнодорожного пригородного сообщения. Тогда недовольство упущениями Соколова выразил президент.

    Курировать работу Евгения Дитриха входит в обязанности сменившего Аркадия Дворковича заместителя председателя КМ Максима Акимова.

    Работа предстоит серьезная: в послании Федеральному собранию глава государства отметил, что в ближайшие 6 лет расходы на автомобильные дороги удвоятся, на эти цели из казны направят 11 трлн. рублей. Поговаривают, что кандидатуру нового главы Минтранса лоббировал миллиардер Аркадий Ротенберг.

    Евгений Дитрих в 2018 году
    Евгений Дитрих в 2018 году

    Перед назначением на министерский пост Евгения Дитриха, чья кандидатура рассматривалась как основная, его конкурентами на кресло называли гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозерова и председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха.

    Новый министр назвал приоритеты ведомства на ближайшее время, выделив два проекта, на которых ранее акцентировал внимание президент. Это модернизация магистральной дорожной инфраструктуры и обустройство безопасных автомобильных трасс.

    Фото

    Евгений Дитрих: последние новости

    18 мая 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев представил новый состав Кабинета министров России: список ведомств ...

    Другие знаменитости