Олег Белозеров

Олег Белозеров
Имя:Олег Белозеров ( Oleg Belozerov )
Дата рождения: 26 сентября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Вентспилс, Латвия
Деятельность: Замминистра транспорта РФ, новый глава "РЖД"
Семейное положение: женат
    4,7/5 (262 голоса)

    Олег Белозеров: биография

    Олег Белозеров – российский государственный и общественный деятель, действительный госсоветник первого класса, молодой и перспективный чиновник и руководитель дорожно-транспортных предприятий, с 2000 года осуществляющий свою трудовую деятельность. За свой профессионализм в мае 2009 года был назначен на должность замминистра транспорта РФ, а 20 августа 2015 года получил повышение и указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева был назначен на должность главы ОАО «Российские железные дороги».

    Родился Белозеров Олег Валентинович 26 сентября 1969 года в латвийском городе Вентспилсе. О его детстве и юности известно не много – он был примерным учеником в школе, стремился к получению знаний, что позволило ему в 1992 году с успехом окончить Санкт-Петербургский университет экономики и финансов и получить диплом «экономиста» в сфере планирования промышленности.

    После окончания вуза молодой специалист решил продолжить обучение, поэтому поступил в аспирантуру, чтобы получить звание кандидата наук. И здесь его ожидал успех - он защитил диссертацию на тему «Организация логистики поставок в вертикально интегрированных структурах корпоративного типа» и стал кандидатом экономических наук. Получив достойное высшее образование, Олег Валентинович несколько лет работал по специальности и получал драгоценный опыт в выбранной сфере деятельности. В результате, биография Олега Белозерова вышла на другой уровень - благодаря трудолюбию и упорству будущий глава ОАО «РЖД» попал в большой мир транспорта РФ, заняв руководящую должность в компании ОАО «Ленэнерго».

    Олег Белозеров: карьера

    С 2000 года карьера Олега Белозерова была непрерывно связана с дорожно-транспортным направлением. Первой его должностью на новой ступени биографии стало «Грузовое автотранспортное предприятие № 21», в котором он занимал должность заместителя директора. Проработав немного на занимаемом посту, Олег Валентинович попал в аппарат полномочного представителя президента РФ на территории Северо-Западного федерального округа, где возглавлял финансово-экономический отдел.

    В 2002 году будущий глава РЖД Олег Белозеров был приглашен в ОАО «ЛОМО» на должность главы по управлению корпоративным имуществом, в конце этого же года был назначен гендиректором ОАО «Российская топливная компания». Через два года Олег Валентинович получил повышение и стал замруководителем Федерального дорожного агентства, которое буквально через полгода возглавил. На протяжении следующих пяти лет до 2009 года включительно Белозеров руководил дорожным агентством и доказывал свой профессионализм на данном поприще.

    В 2009 году его заметили в правительстве Российской Федерации, куда в результате он попал в качестве заместителя министра транспорта страны. В Минстрансе будущий глава РЖД занимался вопросами развития автомобильных и железных дорог, зарекомендовав себя как ответственного сотрудника, который, несмотря на трудности с бюджетом и инвестированием, очень много сделал для страны в данном направлении.

    За свою трудовую деятельность достижения Олега Белозерова были неоднократно отмечены почетными званиями и наградами. В 2004 году он удостоился знака «Почетного работника топливно-энергетического комплекса», в 2006 году получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, а в 2014 году стал обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

    Олег Белозеров: глава РЖД

    20 августа 2015 года заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров был назначен на должность главы РЖД. Указ о назначении был подписан премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, который поручил Олегу Валентиновичу без «раскачки» приступать к выполнению обязанностей на новой должности. Получить столь высокий пост Белозерову удалось после того, как его предшественник Владимир Якунин добровольно уволился, оставив кресло руководителя входящей в тройку самых крупных в мире российской государственной вертикально интегрированной компании.

    На новой должности главы РЖД Олегу Белозерову предстоит развивать перспективные проекты, запланированные бывшим руководством, в число которых входят: реконструкция железных дорог в Сербии, строительство Транскорейской магистрали, продолжение строительства высокоскоростных магистралей в России по направлению Москва-Казань. При этом перед новым руководителем РЖД поставили задачи «соединить подходы» в пассажирских перевозках, снизить процент неудовлетворенности пассажиров от предоставляемых услуг транспортной компанией и поддержать экономический уровень РЖД, не допустив убыточности предприятия.

    Несмотря на то, что у Белозерова велика конкуренция с бывшим главой РЖД Владимиром Якуниным, сделавшим очень многое для развития данной крупнейшей инфраструктурной монополии, он готов незамедлительно приступить к выполнению обязанностей. Новый глава РЖД Олег Белозеров пообещал, что сосредоточится на повышении скорости движения в России, а также приложит все усилия к эффективному инвестированию в данную отрасль РФ.

    Олег Белозеров: личная жизнь

    Личная жизнь Олега Белозерова также стабильна, как и его трудовая деятельность. Новый глава РЖД женат и воспитывает двоих детей. Никогда Олег Валентинович не являлся ключевой фигурой скандалов ни по карьерным вопросам, ни по личным. Друзья и близкие считают его отличным семьянином, ответственным и хорошим отцом, а также заботливым и любящим мужем.

    Доходы Олега Белозерова за 2014 год, согласно официальным данным, составили чуть больше 12 млн рублей, причем такую же сумму заработала и его супруга. Также у нового главы РЖД в собственности имеется квартира площадью почти 220 квадратным метров, дача и земельный участок.

    Олег Белозеров: фото

    Олег Белозеров: последние новости

    Президент РЖД Олег Белозеров обнародовал свои доходы за 2015 год, что впервые было сделано руководителем данной компа...
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил нового главу госкомпании "Российские железные дороги" (РЖД). По данным и...

    Другие знаменитости