Михаил Дегтярев

Mikhail Degtyarev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Михаил Дегтярев сделал стремительную карьеру в политике. С юности увлеченный идеей преобразовать жизнь России к лучшему, общественный деятель неоднократно предлагал ряд оригинальных законодательных инициатив. Некоторые из них сейчас удалось воплотить в реальности, в частности выплату материнского капитала за первого ребенка.

    Детство и юность

    Дегтярев родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве. Отец работал акушером-гинекологом, мать — врачом-гастроэнтерологом. В детстве ребенка в течение трех лет воспитывал дед по материнской линии, так как родителей командировали в Уганду для оказания помощи местному населению.

    Михаил Дегтярев в молодости

    В 1994-м семья переехала на год в Йемен — медики подписали контракт с азиатским госпиталем. В это время в городе развернулись военные действия, и однажды медперсонал больницы, где работали родные школьника, оказался в заложниках у боевиков. Операция по освобождению захваченных врачей прошла удачно, и, возможно, это событие повлияло на дальнейшее стремление Михаила изменить мир к лучшему.

    В юности он заинтересовался авиацией, поступил в Самарский международный аэрокосмический лицей, который окончил с отличием. Затем, в 1998 году, юноша получил высшее образование в Самарском государственном аэрокосмическом университете им. С. П. Королева, где выбрал факультет двигателей летательных аппаратов. Во время учебы дважды оказывался стипендиатом проекта Благотворительного фонда Владимира Потанина.

    Личная жизнь

    Мужчина предпочитает не посвящать журналистов в детали личной жизни. Из его биографии известно, что Дегтярев женат. Супруга политика Галина Викторовна занимается бизнесом. В частности, женщина известна как учредитель магазина для будущих мам «Пузико». В семье воспитываются четверо детей. В декларации о доходах за 2018 год указано, что депутат заработал 4 813 482 рубля. В собственности Михаила есть автомобиль.

    Карьера и политика

    В начале нулевых Михаил стал председателем Самарского отделения молодежной организации «Идущие вместе» под руководством Василия Якеменко. Это движение впоследствии назвали политическим трамплином для многих будущих общественных деятелей. Здесь Дегтярев быстро раскрыл задатки лидера и уже осенью 2003-го вошел в партию «Единая Россия», а также участвовал в кампании «Молодежное единство».

    Михаил Дегтярев с женой Галиной

    Уже через год амбициозный молодой человек получил место депутата Самарской губернской думы. В интервью Михаил неоднократно восторгался личностью Владимира Путина, подчеркивая, что видит в молодом энергичном президенте надежную опору государства.

    На фоне этого для многих стало неожиданностью решение политика перейти в 2005 году в ЛДПР. Вскоре Дегтярев познакомился с лидером партии Владимиром Жириновским и стал его помощником. Инициативный и талантливый парень показался руководителю фракции перспективным.

    Доверие к Михаилу оказалось высоким: Владимир Вольфович появлялся с ним не только на важных официальных встречах, совершал поездки по стране, но и парился в бане. Такие отношения с Жириновским политологи охарактеризовали как покровительственные. В 2007 году молодой человек прошел по спискам ЛДПР в областную думу Самары, а в возрасте 30 лет стал депутатом Госдумы РФ 6-го созыва.

    В 2013 году фракция предложила кандидатуру Дегтярева для участия в выборах мэра Москвы. В числе других кандидатов выступили Сергей Собянин и Алексей Навальный. А весной 2016-го лидер партии сообщил в интервью, что политик может побороться за место президента РФ в 2018-м. В том же году Михаила избрали председателем Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

    В рамках новой должности политик участвовал в церемонии открытия III Международного хоккейного форума вместе с президентом Федерации хоккея Владиславом Третьяком, председателем правления Аркадием Ротенбергом и другими. В 2018 году вновь баллотировался в мэры Москвы.

    За время работы в Государственной думе мужчина предложил ряд законопроектов. Среди них наиболее яркими и запоминающимися стали инициатива запрета оборота доллара на территории Российской Федерации, запрет гомосексуалистам выступать в качестве доноров крови, введение ГОСТа на образы Деда Мороза и Снегурочки (для пресечения попыток использования актерами-аниматорами в новогодние праздники рождественской атрибутики западных стран).

    Вадим Деньгин, Владимир Жириновский и Михаил Дегтярев

    Во время мэрской кампании 2013 года публике запомнилась идея дать женщинам отпуск на время критических дней. Кроме того, Михаил выступил инициатором перекрашивания Кремля в белый цвет, введения Дня трезвости 11 сентября. Этот праздник, по словам политика, отмечали в дореволюционной России.

    Также депутат увидел необходимость введения сборов на вложения в иностранный спорт российскими гражданами. По словам Дегтярева, в случае финансирования зарубежных спортивных проектов спонсор должен будет перечислить 20 % от суммы транзакции. Эти средства затем пойдут на развитие российской физкультуры.

    Политологи отметили, что ранние предложения мужчины носили экспериментальный, а порой и скандальный, характер. С годами законодательные инициативы, исходящие от члена партии ЛДПР, стали более жизненными, серьезными.

    Михаил Дегтярев сейчас

    В июле 2020 года Владимир Путин освободил Сергея Фургала от должности главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Тогда же в качестве врио губернатора президент назначил Михаила Дегтярева. Политик сразу принял предложение и заявил о готовности немедленно прибыть в регион. 21 июля мужчину представили правительству Хабаровского края.

    В первые дни работы временно исполняющий обязанности выступил с предложением снизить тарифы для местного населения по услугам ЖКХ. Также политик выложил в «Инстаграме» фото и видео, связанные с обретенным статусом. Появление нового руководителя края усилило волну протестов среди хабаровчан и жителей края, требующих признать невиновность Фургала. Новость о назначении врио вызвало активность журналистов, стремящихся найти компромат на мужчину.