Знаменитости

Дженнифер Эспозито

Jennifer Esposito
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Однофамилица исполнителя роли Густаво Фринга в культовом сериале «Во все тяжкие», бывшая жена Брэдли Купера Дженнифер Эспозито известна благодаря съемкам в телевизионных многосерийных лентах. Однако в биографии актрисы есть и фильм — обладатель премии «Оскар» в трех номинациях.

    Дженнифер родилась весной 1973 года в семье выходцев из Италии. Мать Филлис работала дизайнером, отец Роберт — консультантом в магазине оргтехники. У актрисы есть сестра. Дженнифер окончила католическую школу и студию актерского мастерства. В молодости будущая звезда сериалов подрабатывала официанткой.

    Фильмы

    Актерский дебют Эспозито состоялся в 1995 году. Дженнифер сыграла в эпизоде многосерийного фильма «Город». Запоминающейся стала героиня молодежного «ужастика» «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» Нэнси, воплощенная актрисой в 1998-м.

    Самая титулованная лента в фильмографии Эспозито — «Столкновение» Пола Хаггиса, победившая в битве за «Оскар» 2005 года «Горбатую гору». Дженнифер в картине досталась роль Риа — девушки полицейского Грэхема Уотерса, сыгранного темнокожим актером Доном Чидлом.

    А в фильме «Не говори ни слова» Эспозито сама сыграла детектива — Сандра Кэссиди в ее исполнении была очень убедительна.

    В фильме-расследовании «Кровавое лето Сэма», основанном на реальных событиях, актриса исполнила роль певицы Руби.

    Однако с середины нулевых годов 21-го века Эспозито снимается в основном в сериалах. Среди многосерийных лент, в которых засветилась Дженнифер, — детектив «Такси: Южный Бруклин» и драма «Любовницы». Актриса появилась в 14-м сезоне сериала «Морская полиция», исполнив роль бывшего секретного агента Александры Квинн.

    Личная жизнь

    После непродолжительного брака с Брэдли Купером, также имеющим итальянские корни, Эспозито обручилась с теннисистом Марком Филиппоусисом, однако вскоре актриса и спортсмен расстались.

    Дженнифер Эспозито и Брэдли Купер
    Дженнифер Эспозито и Брэдли Купер / US Magazine

    Бывший муж Дженнифер на протяжении 5 лет встречался с моделью российского происхождения Ириной Шейк, но в июне 2019 года пара, несмотря на наличие совместной дочери Леи де Сьен, объявила о расставании.

    В ноябре 2014 года Эспозито вышла замуж за бывшего возлюбленного звезды «Титаника» Кейт Уинслет — британского манекенщика Луиса Доулера. Однако в 2016 году СМИ сообщили, что муж и жена подали на развод. Сейчас актриса в «Инстаграме» размещает совместные снимки с голубоглазым блондином, разительно отличающимся от темноволосого Луиса. Детей у Дженнифер нет.

    Дженнифер Эспозито и Луис Доулер
    Дженнифер Эспозито и Луис Доулер / International Business Times

    Важное место в личной жизни Эспозито занимает борьба с целиакией — нарушением пищеварения, обусловленным непереносимостью глютена. В результате обострения болезни актрису отстранили от съемок в детективе «Голубая кровь». Актриса обвинила канал CBS, снимавший сериал, в ксенофобии и недостойном поведении

    В 2013 году Эспозито открыла кафе «Путь Дженнифер» с безглютеновым меню, а в 2014-м опубликовала книгу с таким же названием, вошедшую в список бестселлеров New York Times . Хотя у Дженнифер и сейчас хорошая фигура, вместо фото в купальнике актриса выкладывает в «Инстаграме» портреты питомцев — двух собак породы лабрадудль.

    Дженнифер Эспозито сейчас

    26 июля 2019 года на Amazon Prime Video стартовал сериал «Пацаны», в котором Эспозито играет заместителя директора ЦРУ.

    Читайте также10 самых эффективных секретов красоты звезд

    Лента основана на одноименном комиксе и рассказывает о противоборстве распоясавшихся супергероев и Центрального разведывательного управления. Съемки 2-го сезона «Пацанов» завершатся к ноябрю 2019 года.

    Фильмография

    • 1995 - «Город»
    • 1998 - «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом»
    • 1999 - «Кровавое лето Сэма»
    • 2001 - «Не говори ни слова»
    • 2004 - «Столкновение»
    • 2007-2009 - «Кто такая Саманта»
    • 2010-2012 - «Голубая кровь»
    • 2014 - «Такси: Южный Бруклин»
    • 2015 - «Любовницы»
    • 2016-2017 - «Морская полиция»
    • 2019 - «Пацаны»