Владимир Быстров

Владимир Быстров
Имя:Владимир Быстров ( Vladimir Bystrov )
Дата рождения: 31 января 1984 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 34 года
Место рождения: Луга, Ленинградская область, Россия
Рост: 177
Деятельность: футболист, заслуженный мастер спорта России
Семейное положение: женат
    3,3/5 (3 голоса)

    Владимир Быстров: биография

    Владимир Быстров – воспитанник питерской футбольной школы, бывший игрок лучших футбольных команд страны – «Спартака» и «Зенита». Кроме этого, футболист запомнился самыми неожиданными и скандальными трансферами в истории российской премьер-лиги.

    Детство и юность

    Владимир Сергеевич Быстров родился в последний день января 1984 года в городе Луга, что в Ленинградской области. Как и все мальчишки, интересовался в детстве много чем – баскетбол, теннис, футбол. Отец Владимира играл в местном клубе, он и привел сына-подростка в детско-юношескую спортивную школу «Смена». К слову, с 2009-го школа входит в структуру футбольной Академии клуба «Зенит», среди её выпускников - Владислав Радимов, Вячеслав Малафеев, Андрей Аршавин.

    Владимир Быстров в детстве
    Владимир Быстров в детстве

    Чтобы не тратить время на дорогу, отец снял в Питере квартиру, где Владимир жил под присмотром бабушки. Тренировки три раза в неделю под контролем профессиональных тренеров помогли Владимиру развить навыки и достичь того уровня, который позволял играть в серьезную игру. Быстрова за скоростные качества поставили полузащитником флангов. В 1999 году в составе клуба «Смена» Владимир выиграл юношеский чемпионат России. С 2001-го, после окончания школы, Быстров играл в дубле «Зенита».

    У Владимира есть младший брат, он сейчас живет в Санкт-Петербурге, занимается единоборствами.

    Футбол

    Первый выход Быстрова на поле в основном составе «Зенита» оказался неожиданным: семнадцатилетний юноша вышел на замену в матче с «Торпедо-ЗИЛ» и заставил соперника сфолить.

    Когда у руля бело-голубых встал чешский тренер Властимил Петржела, Владимир начал играть уже в основе. Надо отметить, что в начале нулевых «Зенит» стоял в шаге от разорения и полного краха. Быстров в связке с Александром Кержаковым и Андреем Аршавиным составил костяк возрождающейся команды, названный впоследствии золотым звеном.

    Владимир Быстров в клубе «Зенит»
    Молодой Владимир Быстров в клубе «Зенит»

    В 2005-м у одного из лучших хавбеков страны случился конфликт с тренерским штабом Петржелы. Летом Быстров за 4 млн евро перешел к принципиальному сопернику – московскому «Спартаку». Смена клуба футболистом оказалась громом среди ясного неба для фанатов «Зенита», владельцам команды пришлось выслушать шквал гневной критики. К этому добавилась тяга к казино главного тренера и неясная ситуация с трансфером Аршавина. Сам футболист объяснил желание играть в «Спартаке» возможностью попасть в Лигу чемпионов.

    Быстров, хотя и пришел на новое место с травмой, быстро там освоился, помог «Спартаку» занять вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России и пройти в Лигу чемпионов. За «Спартак» полузащитник сыграл 137 матчей.

    Владимир Быстров в клубе «Спартак»
    Владимир Быстров в клубе «Спартак»

    В 2009-м состоялся не менее шокирующий камбэк Владимира Быстрова в питерский «Зенит». В спартаковском контракте значился пункт, по которому футболиста отпустили бы за 15 млн евро. Однако по заверениям представителя «Зенита», хавбек обошелся клубу в 9 млн евро, а зарплата игрока в 4 млн евро не нашла подтверждения.

    Болельщики теперь уже обеих команд не простили футболиста, грубо оскорбляли и травили игрока как на арене, так и за ее пределами. Клуб даже решил выступить с официальным обращением к фанатским группировкам. Некоторое время полузащитник передвигался с охраной, но выдержал волну негатива.

    Владимир Быстров в клубе «Зенит»
    Владимир Быстров в клубе «Зенит»

    Вратарь Сослан Джанаев, одноклубник Владимира по «Спартаку», заявил, что красно-белые продали Быстрова помимо его воли. Болельщики и вовсе предположили, что переход произведен по «звонку сверху». В составе родного клуба Владимир участвовал в 85 матчах, выиграл два чемпионата страны и Суперкубок России.

    Затем акционером «Зенита» стал «Газпром», поменялась вся клубная политика, появились звездные легионеры. На этом фоне Быстров в 2014-м на правах аренды появился в махачкалинском «Анжи», который на тот момент славился самым большим капиталом и суммами контрактов.

    Владимир Быстров в клубе «Краснодар»
    Владимир Быстров в клубе «Краснодар»

    Летом этого же года Владимир подписал контракт с клубом «Краснодар». По истечении трехлетнего соглашения Быстров перешел в молодой клуб Ленинградской области под названием «Тосно».

    Владимир играл также и за сборную команду России, куда его пригласили в 2004 году. На евротурнире того года оказался самым молодым игроком в команде. В 2008-м завоевал бронзовую медаль европейского чемпионата. Кроме этого, участвовал в матчах отборочного цикла чемпионата мира-2014.

    Владимир Быстров в клубе «Тосно»
    Владимир Быстров в клубе «Тосно»

    В товарищеской встрече с Литвой забил тысячный гол сборной за всю историю российского футбола. Владимиру приписывают авторство термина «судья-скандинав», который прозвучал в послематчевом интервью Быстрова, игравшего еще за молодежный состав сборной страны. Тогда встречу с датской сборной обслуживал рефери из Ирландии, в ходе матча он не засчитал россиянам несколько голов.

    Личная жизнь

    Со студенткой Академии физической культуры и спорта имени Лесгафта Аленой Астаповой Владимир познакомился в кафе в 2003 году. Алена знала, что Быстров – футболист, но не ставила цель познакомиться с популярным человеком. В 2004-м у пары родилась дочь Даша, через пять лет – вторая дочь Влада.

    Алена бросила институт, распрощалась с мечтой о теннисном корте, а потом уехала с Владимиром в Москву. Законной женой девушка стала в декабре 2006 года.

    Владимир Быстров и его жена Алена
    Владимир Быстров и его жена Алена

    Алена готова всюду следовать за мужем, но в футбольные дела не вмешивается. Во время чемпионата Европы-2008 она трое суток провела за рулем автомобиля, чтобы приехать в Германию и поддержать Владимира. Но добилась семейной идиллии, по слухам, пара с трудом. Якобы одно время Алена с маленькой Дашей жила у подруги Марии, бывшей жены Александра Кержакова.

    В биографии Владимира присутствует мрачная страница. В 2015-м, когда футболист находился в Испании, его дом в коттеджном поселке под Питером подвергся вооруженному ограблению.

    Владимир Быстров с семьей
    Владимир Быстров с семьей

    Похитители избили сторожа, убили собаку, унесли ювелирные украшения Алены и награды Быстрова. Дело осталось нераскрытым. Медали чемпионатов России и Евро-2008 пообещал восстановить Виталий Мутко, но так ничего и не сделал.

    Владимир увлекается рыбалкой, не любитель социальных сетей. В «Инстаграме», «Фейсбуке», во «ВКонтакте» существует с десяток страниц с именами Владимира и Алены, но нет верифицированных, а часть и вовсе заброшена.

    Владимир Быстров сейчас

    В августе 2017-го Владимир Быстров заключил годовой контракт на правах свободного агента с клубом «Тосно». В команде тренеров футболист встретил коллегу по «Спартаку» - Владимира Бесчастных.

    Награды и достижения

    • 2002 - победитель Мемориала Валентина Гранаткина среди юношеских сборных
    • 2003 - лауреат премии «Надежда сезона»
    • 2003 - лучший молодой футболист премьер-лиги
    • 2003 - обладатель Кубка премьер-лиги
    • 2003,2005,2006,2007 – серебряный призер чемпионата России
    • 2008 - бронзовый призер чемпионата Европы
    • 2010,2012 - чемпион России
    • 2011 - обладатель Суперкубка России
    • 2015 - бронзовый призер чемпионата России

    Фото

    Владимир Быстров: последние новости

    Футболист Артем Дзюба известен не только успехами на поле, но бесконечными скандалами, конфликтами с коллегами, трене...

    Другие знаменитости