Сергей Дубровин

Сергей Дубровин
Имя:Сергей Дубровин ( Sergey Dubrovin )
Дата рождения: 27 марта 1972 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 46 лет
Место рождения: Кременчуг, Украина
Деятельность: певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (6 голосов)

    Сергей Дубровин: биография

    Почитатели творчества группы «Фристайл» сегодня еще помнят длинноволосого секс-символа эстрады из 90-х. Сергей Дубровин остался в памяти преданных поклонников благодаря хиту «Ах, какая женщина». На одно десятилетие певец внезапно исчез, а фанаты недоумевали – почему? Неожиданный уход Дубровина из шоу-бизнеса стал причиной для скандальных обсуждений.

    Детство и юность

    Сергей Дубровин родом из украинского города Кременчуга. Родился в 1972 году, 27 марта. С детства увлекался музыкой, в средней школе пел в ансамбле. Отец семейства скончался рано, поэтому матери приходилось обеспечивать двоих сыновей: младшего Сережу и старшего Александра.

    Сергей Дубровин в молодости
    Сергей Дубровин в молодости

    После школы Сергей стал студентом Александрийского музыкального училища. Диплом о высшем образовании на хоровом отделении Дубровин получил и в 18 лет снова приехал в родной Кременчуг. В местном Доме офицеров будущая знаменитость устроился на должность руководителя вокально-инструментального ансамбля, с которым давали концерты в воинских частях.

    Музыка

    Музыка стала неотъемлемой частью жизни для Дубровина. Этому он посвящал большую часть времени, и первые шаги в шоу-бизнес сделал в 1992 году.

    Сергей Дубровин и группа «Фристайл»
    Сергей Дубровин и группа «Фристайл»

    Молодая, но уже известная группа «Фристайл» в это время наряду с «Ласковым маем» и «Миражом» была на пике популярности. В 1991 году, после выхода клипа на песню «Больно мне, больно!», которая стала мегахитом начала 90-х, группу покинул Вадим Казаченко. Основатель коллектива Анатолий Розанов объявил кастинг на вакантное место во «Фристайле». Как и многие, Сергей Дубровин решился попытать счастье.

    На прослушивание Сергей приехал в Полтаву. Его попросили исполнить композицию «Злая доля», а через сутки после кастинга объявили, что он стал солистом группы «Фристайл».

    Сергей Дубровин исполняет песню «Ах, какая женщина!»

    Новый участник популярного коллектива заинтересовал многочисленную публику приятным голосом и яркой внешностью. В 1995 году после выхода песни «Ах, какая женщина!» Сергея Дубровина считали секс-символом эстрады: длинноволосый красавец покорил сердца многочисленных поклонниц. Изначально композиция предназначалась для Феликса Царикати, но осталась в группе, став ее визитной карточкой.

    В 1996-м песня «Ах, какая женщина!» принесла группе «Фристайл» победу в телевизионном фестивале «Песня-96» и премию «Золотой граммофон». Карьера Сергея Дубровина в популярном коллективе продлилась недолго, но была наполнена концертами и гастролями.

    Певец Сергей Дубровин
    Певец Сергей Дубровин

    В одном из интервью певец признался, что предпосылки к скорому уходу из «Фристайла» появились в конце 90-х. «Ах, какая женщина!» все еще звучала на каждом концерте и оставалась популярнейшей в дискографии артиста, а новые песни чаще доставались Нине Кирсо, жене руководителя группы.

    Дубровин покинул коллектив внезапно, и для миллионов поклонников это стало неожиданностью, в то время как СМИ громко обсуждали случившееся. Согласно самой распространенной версии, причиной ухода любимца публики стало повышенное внимание к Кирсо и ощущение собственной ненужности.

    «Мне не давали петь», - признался Дубровин.

    Звезда группы «Фристайл» и исполнитель шлягера «Ах, какая женщина!» не нашел признания в России после того, как решил продолжить карьеру певца сольно. Говорили, что Дубровин верил в причастность к его неудачам Анатолия Розанова, который постарался перекрыть бывшему участнику группы доступ в шоу-бизнес. Хотя подобные предположения сам Розанов считает абсурдными.

    Сергей Дубровин исполняет песню «Сказочная женщина»

    Единственным выходом из ситуации оказался переезд в другую страну. В 2001 году Сергей Дубровин улетел в Германию и там поступил в высшее учебное заведение. Иностранные друзья оказывали певцу помощь в проведении концертов.

    На десяток лет с 2001 года вокруг хита «Ах, какая женщина!» разыгрались имущественные споры. В 2008-м в эфире проекта «Ты-суперстар» Розанов (несмотря на то, что автор песни – Татьяна Назарова) запретил экс-участникам «Фристайла» Сергею Дубровину и Вадиму Казаченко исполнять песню. Хотя через год Казаченко появился с ней в эфире программы «Достояние республики».

    Сергей Дубровин исполняет песню «Мне другой такой не встретить»

    Экс-солист группы «Фристайл», лауреат премии «Шансон года» Сергей Дубровин также не отказался от использования песни в своем репертуаре. В интервью артист утверждал, что получил официальное разрешение от Татьяны Назаровой. К тому же, по словам Дубровина, нынешний состав «Фристайла» после его ухода исполнял этот хит исключительно под фонограмму.

    «Некрасиво это - петь чужие песни», - возмущался Сергей.

    Личная жизнь

    С первой женой Мариной Сергей Дубровин познакомился в училище. Девушка училась на танцевальном отделении. Импульсивным и смелым студентам было по 18 лет, когда они решили узаконить отношения. Затем молодожены получили дипломы и вернулись на родину Сергея, в Кременчуг. В 1992 году в семье родилась дочь Анна. Это радостное событие пришлось на время начала карьеры Дубровина в группе «Фристайл».

    Сергей Дубровин и его жена Ирина Вальтер
    Сергей Дубровин и его жена Ирина Вальтер

    К 1996-му певец часто пропадал на гастролях и стал любимцем миллиона женщин. Супруга не смогла вынести внезапно обрушившейся славы на мужа, и пара полюбовно рассталась. С дочерью Дубровин сохранил теплые отношения. Аня по стопам отца не пошла, а стала выпускницей авиационного института. После окончания учебного заведения планировала стать стюардессой.

    Вторую супругу Ирину Вальтер певец встретил в Германии. Девушка родилась в России, но большую часть жизни провела за границей, работая переводчиком. Выступления Дубровина Ирина посещала исправно, и на одном из концертов потянулась за автографом. На вопрос, написать ли «Ирине с любовью», девушка ответила, что можно и без нее. Так и остался текст автографа «Ирине без любви».

    Сергей Дубровин с семьей
    Сергей Дубровин с семьей

    Судьба свела будущих супругов через пару лет в одной компании. Дубровин восхищался женой, которая стала для него поддержкой и музой.

    Ирина родила Сергею двоих детей: сына Лайнела и дочь Ливию. Семья проживает в Нюрнберге. По словам артиста, по Украине скучал только из-за матери, которая осталась там даже во время обострения политической ситуации. Старший брат Александр тоже переехал в Германию. Здесь певец выпустил сольный альбом.

    Сергей Дубровин сейчас

    Уход из группы секс-символа, исполнителя хита «Ах, какая женщина!» оказался настолько громким и скандальным, что появление в эфирах «Мужское\женское» в 2015 году и «Сегодня вечером» в 2018-м вызвали такой же ажиотаж.

    Сергей Дубровин и Любовь Шепилова исполняют песню «Снежинка»

    В 2017 году Сергей Дубровин презентовал новый альбом «Женские тайны», а также дуэтный сборник с Любовью Шепиловой «Второе крыло», в который вошли композиции «Навсегда», «Два кольца», «Снежинка», «Второе крыло» и другие.

    Дискография

    • 2013 – «Мои любимые друзья»
    • 2014 – «Безумно красива»
    • 2014 – «Мне другой такой не встретить»
    • 2014 – «А ты лети...»
    • 2014 – «Бесконечное небо»
    • 2017 – «Пять минут»
    • 2017 – «Второе крыло»
    • 2017 – «Как осенние листья»
    • 2018 – «Метели»
    • 2018 – «Оглянись»
    • 2018 – «Ты – половинка моя»

    Фото

    Другие знаменитости