Любовь Попова

Любовь Попова
Имя:Любовь Попова ( Lyubov Popova )
Дата рождения: 17 февраля 1984 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 34 года
Место рождения: Аксай, Казахстан
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Любовь Попова: биография

    Любовь Попова – исполнительница шансона, обладающая бархатистым низким голосом и широким диапазоном. Благодаря душевному репертуару Любовь завоевала внимание тысяч поклонников.

    Детство и юность

    Любовь Попова родом из Казахстана (город Аксай), там она родилась 17 февраля. Затем семья жила в городе Ангарске Иркутской области. Здесь будущая певица окончила среднюю школу. Любовь росла в атмосфере творчества: участвовала в семейных концертах, исполняя частушки под аккомпанемент дедушки, дяди и отца.

    Певица Любовь Попова
    Певица Любовь Попова

    Отец играл на гитаре, дедушка освоил балалайку, а дядя – баян. Школьные будни проходили в учебе и спортивных тренировках. Значительную часть времени Любовь уделяла занятиям музыкой. По словам Поповой, уже тогда она осознавала, что свяжет жизнь со сценой. Посещала молодежный Дворец творчества, где занималась русским народным вокалом. После окончания средней школы Любовь Попова поступила в 32-й профессиональный лицей на специальность «техник-строитель».

    Неожиданный выбор будущая знаменитость объясняет просто: при учебном заведении существовала эстрадно-вокальная студия под началом известного музыканта Евгения Якушенко. Посещать занятия разрешалось только ученикам лицея, поэтому обучение там стало первой ступенью в музыкальной карьере.

    Любовь Попова
    Любовь Попова

    Занятия в лицейской студии не проходили бесследно. Любовь участвовала в вокальных конкурсах на региональном уровне, получила премию за «Авторскую песню». Азам стихосложения Попова училась у ангарской поэтессы Ольги Гизатулиной. Учебу Любовь продолжила в музыкальном колледже Иркутска на эстрадно-джазовом отделении, а затем в Московском ГГУ имени Шолохова по той же специальности.

    Музыка

    Переезд в столицу и учеба в Московском учебном заведении стали толчком к началу карьерного роста певицы. Любовь Попова представляла университет на третьем международном вокальном фестивале в 2008 году и заняла второе место. Позже одержала победу на крупном конкурсе «Золушка FM», а также на телевизионном – «Лейся песня».

    Песня Любови Поповой «Мне не плачется»

    Жанр творчества Любови Поповой было невозможно определить, ее репертуар состоял из композиций разных стилей. Певица призналась: хотелось наработать собственную программу, но уже давно позабылось мастерство стихосложения.

    В 2014 году Любовь встретила в Москве популярного исполнителя шансона Евгения Коновалова, который пишет тексты для хитов. Его песни исполняли Александр Маршал, Андрей Бандера, Галина Журавлева, Олег Голубев. С Евгением певица находилась в хороших отношениях, так как знала его с юности. Первую песню автор подарил Поповой на день рождения.

    Любовь Попова и Евгений Коновалов
    Евгений Коновалов и Любовь Попова

    Любовь выбрала шансон и последующие песни исполняла в этом жанре. Приняла участие на фестивале «Мой шансон», проходившем в Германии в 2014 году. Привезла в Россию две медали, в том числе и приз зрительских симпатий.

    Позже Евгений Коновалов стал автором 15 песен для исполнительницы. В 2015 году вышел первый альбом Поповой «Приходи». Автором текстов для многих композиций стала поэтесса Ирина Демидова. Альбом включает 11 песен, наиболее популярные: «Приходи», «Мне не плачется» и «Белая березонька», записанная дуэтом с Коноваловым. Песни Любовь записывала на студии Александра Закшевского.

    Песня Любови Поповой «Приходи»

    Композиции, написанные Евгением, выходили вплоть до 2016 года. Любовь Попова стала популярной исполнительницей шансона и появлялась в эфирах радио «Шансон» и телеканала «Шансон ТВ».

    В интервью для сайта «Ангарские Ведомости» певица рассказала, что петь в другом жанре не смогла бы. Не один год Любовь искала наиболее подходящий стиль, и русскоязычный шансон кажется певице одним из душевных музыкальных направлений, где есть возможность прожить каждый миг песни.

    Песня Любови Поповой «А сердце верит»

    В музыкальном иркутском колледже искусство вокала Поповой преподавала Алла Фраткина, которая выучила не одно поколение джазовых исполнителей. Контральто, которым обладает Любовь, идеально совместимо с джазом, но певица выбрала шансон.

    С 2017 года Любовь – автор собственных песен. Выпустила несколько композиций («Ваня», «А я хотела», «Роза на снегу»).

    Личная жизнь

    О личной жизни Любови Поповой известно немного. По словам певицы, она воспитывает дочерей одна – мужа нет. Дочери мечтают пойти по стопам матери. Старшая девочка поет в хоре. Любовь не разделяет желания дочек стать артистками, потому что ради карьеры приходится жертвовать временем и личной жизнью. Это тяжелый труд, который требует полной самоотдачи.

    Любовь Попова сейчас

    На 2018 год новостей о новых альбомах и громких появлений Любови Поповой на большой сцене не было. За ее жизнью можно наблюдать на страницах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» а также на официальном сайте.

    Любовь Попова в 2018 году
    Любовь Попова в 2018 году

    Социальная сеть часто пополняется новыми фотографиями и информацией о предстоящих концертах. Кстати, звезда шансона никогда не стеснялась того, что поет в ресторанах и на всевозможных корпоративах.

    Кроме того, музыкальные композиции Поповой регулярно транслируют на «Шансон ТВ» и радио «Шансон».

    Дискография

    • 2015 – «Приходи»
    • 2015 – «Я люблю твои глаза»
    • 2015 – «Я солгу»
    • 2015 – «Мой ласковый и нежный зверь»
    • 2015 – «Не смогу быть равнодушной»
    • 2015 – «Исповедь»
    • 2015 – «Без тебя»
    • 2015 – «Я тобой не больна»
    • 2016 – «Мама»
    • 2016 – «Судьба»
    • 2016 – «А сердце верит»
    • 2017 – «Ваня»
    • 2017 – «А я хотела»
    • 2017 – «Роза на снегу»

    Фото

    Другие знаменитости