Журга

Галина Журавлёва
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В креативности певице Галине Журавлевой не откажешь: она так «скрестила» имя и фамилию, что получился яркий и звучный псевдоним Журга, органично вписавшийся в эстетику шансона. В этом жанре автор пишет и исполняет песни, нашедшие своего слушателя. Артистка даже получила премию «Шансон года» в 2004-м, лучше других раскрыв женский образ.

    Детство и юность

    Галина родилась в 1974 году в скромной рязанской семье, где стала вторым ребенком. Родители к творчеству не имели отношение, если не считать за таковое распевание застольных песен. А в этом они были сильны: мама обладала красивым голосом, а папа играл на гармони. Зато девочка с детского сада стала проявлять артистический талант, участвуя на первых ролях в утренниках и конкурсах.

    Несмотря на то, что усидчивости и упорства ребенку не хватало, ее все равно отдали в музыкальную школу, где та училась играть на пианино. Это приносило удовольствие, но далеко было от призвания, поэтому Журавлева стала искать другие точки приложения таланта. Таким местом стала театральная студия, которая просто заворожила Галю. Наносить грим, перевоплощаться в других персонажей, выходить на сцену и волновать публику — это превращалось в настоящую магию.

    Помимо этого, девочка увлекалась танцами и к 16 годам стала настоящей артисткой, которую взяли на работу в филармонию им. Сергея Есенина. Так профессиональная биография будущей звезды шансона началась в Рязанском русском народном хоре, где она стала солисткой. Молодая артистка стала получать зарплату и ездить с гастролями, а еще начала мечтать о славе, ради которой перебралась в Москву.

    Отправившись на вступительные испытания в «Гнесинку», абитуриентка так поразила комиссию, что ее сразу зачислили на 2-й курс. В 1994 году Журавлева получила диплом об окончании училища. На ее дипломном выступлении присутствовала Надежда Бабкина, которая заинтересовалась талантливой выпускницей и даже подумывала пригласить в свой ансамбль.

    Однако девушка почувствовала, что не хочет ограничиваться народной песней и стала учиться эстрадному вокалу в колледже эстрадно-джазового искусства. Будучи студенткой, Галина всегда находила время для работы — выступала в ресторанах, в студенческих ансамблях и была бэк-вокалисткой у известных музыкантов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Галины устроилась благодаря творчеству. Несмотря на то, что муж певицы — выпускник «Бауманки» и «технарь» до мозга костей, работает он в музыкальной сфере. Профессия мужчины — звукорежиссер, и он сотрудничал с такими исполнителями, как Валерий Сюткин и Юрий Лоза. Журавлева считает себя счастливой женщиной и обожает свой дом.

    Журга (Галина Журавлева) с мужем

    Семья воспитывает детей-погодок — сына и дочь. Дима родился 18 мая 2004 года, а Марианна — 17 августа 2005-го. В 2019 году артистка поздравила девочку с 14-летием в своем аккаунте в «Инстаграме». Женщина активно пополняет социальную сеть свежими фото, демонстрируя профессиональные успехи и хорошую физическую форму. Чтобы поддерживать здоровье и привлекательность, Галина занимается спортом, предпочитая бег и фитнес, благодаря чему у нее при среднем росте нет и намека на лишний вес. Певица хочет быть образцом для детей и поклонников, главным секретом обаяния считая оптимизм, активность и легкость на подъем.

    Музыка

    Первое время исполнительница лавировала между народным и эстрадным жанрами в поисках своей ниши и смогла обрести ее в 1997 году, поучаствовав в «Русской избе» — проекте, организованном Владимиром Черняковым. Здесь Галина впервые попробовала себя в шансоне, записав диск «Ветер с севера», в работе над которым ей помогали Михаил Шелег и Игорь Малинин.

    Еще немного поэкспериментировав с поп-эстрадой, женщина вернулась к шансону, взяв звучное имя Журга, которое придумал муж. Композиции Журавлевой попадают в плейлист «Радио шансон», а записанная совместно со Славой Медяником песня «Остров» становится хитом. С этим треком музыканты выступили на 1-м Международном фестивале «Звёздная пурга», который состоялся в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» 23 декабря 2000-го.

    Журга на сцене

    В 2003 году Галина представила публике альбом «Загуляла…», презентация которого проходила при поддержке таких артистов, как Михаил Шуфутинский, Гера Грач и Юрий Алмазов. А осенью того же года радиостанции стали крутить спетую дуэтом с Николаем Караченцовым песню «Дни сентября», которую Журавлева и сейчас считает одной из главных в репертуаре.

    Несмотря на рождение детей, артистка продолжила записывать песни и активно гастролировать. В 2004-м в рамках акции «Радио шансон» «Поехали в Тунис вместе» Журга отправляется в заграничные гастроли, приуроченные к 4-летию радиостанции. В 2006 году женщина представляет слушателям выпущенную студией звукозаписи «Квадро-диск» пластинку «Виновата весна», где прозвучали свежие композиции новых авторов.

    Журга сейчас

    Галина продолжает радовать поклонников творчеством, выступая на сольных и сборных концертах. Дискография певицы не пополнялась с 2008 года, со времен альбома «Пьяная вишня». Не так часто Журга балует и свежими клипами, среди последних — «Осень на душе», вышедший в 2017-м. Однако Журавлева рада предложить слушателям новые песни. В 2020 году, судя по обещанию в «Инстаграме», у артистки выходит релиз «Мой мужчина» на слова Ирины Ильиной.

    Дискография

    • 1997 — «Ветер с севера»
    • 2001 — «Не контролируй»
    • 2003 — «Загуляла…»
    • 2006 — «Виновата весна»
    • 2008 — «Пьяная вишня»