Знаменитости

Джессика Браун Финдлей

Jessica Brown Findlay
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джессика Браун Финдлей — актриса из Великобритании, большую известность которой принесла роль леди Сибил Кроули в сериале «Аббатство Даунтон». В фильмографии артистки присутствуют многосерийные проекты, а также полнометражные картины.

    Детство и юность

    Джессика Браун Финдлей родилась в графстве Беркшир, в провинциальном Кукхэме, 14 сентября 1989 года. Ее мать работала помощником преподавателя, а отец занимался инвестициями в банковской сфере. Фамилия семьи стала реликвией благодаря деду, который внес в нее свое второе имя.

    Джессика с детства проявляла интерес к творчеству. Она ходила на занятия танцами в школу National Youth Ballet, принадлежащую Королевской балетной ассоциации. В 15 лет юную артистку пригласили выступить в Ковент-Гардене. Это стало первым успехом будущей актрисы.

    Актриса Джессика Браун Финдлей

    В среднюю школу девочка пошла в городке Мейденхед. Получив аттестат, она поступила сразу в несколько профессиональных учебных заведений. Предпочтение Финдлей отдала Arts Education School. Джессике хватило 2 года, чтобы понять, что танцевальная карьера для нее завершена. За это время она получила несколько серьезных травм и перенесла неудачную операцию на лодыжке. Дальнейшие занятия у станка были невозможны.

    К счастью, девушка давно подумывала об актерской карьере. Завершить обучение ей помог педагог по изобразительному искусству. Благодаря навыкам, полученным на занятиях, Джессика поступила в Центральный колледж искусства и дизайна Св. Мартина. Здесь с первых дней она стала заниматься актерским мастерством.

    Фильмы

    Впервые Джессика Браун Финдлей появилась на экране в 2009 году. Ее дебют состоялся в сериале «Аббатство Даунтон», повествовавшем о событиях в Англии 20-го века. Проект широко обсуждался публикой и критиками, получил премии «Эмми», «Золотой глобус», BAFTA и другие призы и награды.

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    Следующая работа Джессики оказалась не менее популярной. Она получила роль в сериале «Плохие». Творческая биография девушки пополнялась значимыми проектами. Джон Маклин пригласил ее к съемкам в фильме «Человек на мотоцикле», а затем последовало сотрудничество с Найалом МакКормиком в ленте «Альбатрос».

    За эту картину Джессика получила сразу несколько номинаций в качестве лучшей начинающей актрисы. Число сериалов, над которыми работала Финдлей, также росло — она появилась в кадре в проектах «Черное зеркало» и «Лабиринт».

    Джессика Браун Финдлей и Колин Фаррелл

    Тим Бертон рассматривал Браун Финдлей как потенциальную героиню для фильма «Алиса в стране чудес». Правда, тогда выбор режиссера пал на Миа Васиковску. В 2013-м Джессика снялась в ленте «Любовь сквозь время». Ее партнером по площадке стал Колин Фаррелл.

    Личная жизнь

    Девушка с природным обаянием и харизмой пользуется вниманием противоположного пола. Джессика — обладательница привлекательной фигуры и внешних данных. Личную жизнь артистка старалась скрывать от любопытных глаз, но журналистам удавалось кое-что узнать.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Так, в 2010-м в СМИ обсуждалось, что она встречается с Томасом Кэмбеллом. В 2012-м пара рассталась. О том, в каком семейном положении исполнительница находится на данный момент, неизвестно.

    В интервью Браун Финдлей признавалась, что на досуге любит сочинять стихи.

    Джессика Браун Финдлей сейчас

    В 2018-м актриса снялась в телеадаптации популярного эпистолярного романа «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», а сейчас продолжает работу в сериале «Куртизанки». В 2019-м она посещала кулинарные телешоу, показы мод в качестве гостьи и несколько раз давала интервью глянцевым журналам.

    Embed from Getty Images
    Джессика Браун Финдлей сейчас

    В социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграме» есть фанатские аккаунты и сообщества, организованные поклонниками в честь актрисы. Здесь размещаются фото Джессики с последних выходов в свет, трейлеры новых проектов и афиши фильмов, вышедших ранее. Снимки в купальнике — редкость. Гораздо чаще администраторы публикуют изображения со съемочной площадки «Аббатства Даунтон».

    Фильмография

    • 2009 – «Аббатство Даунтон»
    • 2009 – «Плохие»
    • 2011 – «Альбатрос»
    • 2014 – «Любоь сквозь время»
    • 2015 – «Виктор Франкенштейн»
    • 2016 – «Фантастическая любовь и где ее найти»
    • 2017 – «Мы – монстры»
    • 2017 – «Англия моя»
    • 2018 – «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»