Генри Кастелли

Генри Кастелли
Имя:Генри Кастелли ( Henri Castelli )
Дата рождения: 10 февраля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Сан-Бернарду-ду-Кампу, Сан-Паулу, Бразилия
Рост: 186
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (291 голос)

    Генри Кастелли: биография

    Генри Кастелли – бразильский киноактер и модель, исполнитель главной роли в сериале «Цветок Карибского моря».

    Актер Генри Кастелли
    Актер Генри Кастелли

    Генри родился 10 февраля 1978 года в Сан-Бернарду-ду-Кампу, пригороде Сан-Паулу. Город находится в прибрежной зоне, что повлияло на детство будущего актера. Как и все местные мальчишки, Генри полюбил океан и водные виды спорта: плавание и серфинг. Но так как семья постоянно нуждалась, после школы юноша устроился на работу в ресторан. Пробовался также молодой человек и в качестве рабочего на местном заводе.

    Фильмы

    Не оставляя мечту сниматься в кино, Кастелли регулярно посещал кастинги. В 17 лет юношу заметили продюсеры телеканала Globo и предложили Генри роль второго плана в сериале «Решать вам». Фильм шел с 1992 года, и для новых эпизодов нужны были свежие лица. Помимо актерской карьеры молодой человек начинает сниматься в фотосессиях модных брендов.

    Генри Кастелли в молодости
    Генри Кастелли в молодости

    Вскоре Генри удается засветиться в еще одной мелодраме – «Новый Геркулес», после чего в 1998 году актер попадает в основной актерский состав любовной драмы «Лето нашей тайны». Появляется Кастелли и в сериале «Неукротимая Хильда», в котором шла речь об исторических событиях в Бразилии середины XX века и разворачивающейся на их фоне человеческой драмы. Молодому актеру удалось поработать на одной площадке вместе с Аной Паулой Арозио и Родриго Санторо.

    В криминальном детективе «Шальные деньги», созданном по сценарию Глории Перес, Генри исполнил роль юноши Лобато. Фильм создавался как адаптированная версия одноименного сериала 1975 года, но на этот раз конец получился более печальным. Веселого таксиста Карлана (Эдуардо Московис), которому попался чемодан украденных денег, убивают, а влюбленная в него девушка Лусинья (Каролина Феррас) остается одна.

    Генри Кастелли
    Генри Кастелли

    В 2000 году создатели сериала «Эсплендор» отправили зрителей в прошлое, создав киноновеллу о юности трудного подростка Бруну и его старшей сестры Флавии. В криминальной истории Кастелли досталась роль Дину, безработного дружка главного героя, который грезит мотоциклами.

    В 2001 году выходит лирическая комедия «Ангел, спустившийся с небес», где Генри перевоплощается в героя Брено. В том же году фильмография актера пополняется сериалом «Дети Евы», в котором Кастелли преображается в персонажа 60-х годов Персио.

    Генри Кастелли на съемочной площадке
    Генри Кастелли на съемочной площадке

    В мини-сериале «Пятый ад», в котором рассказывается история о бегстве в конце XVIII столетия в Бразилию европейских монархов – Карлоты Жоакины Бурбон и ее жениха, португальского принца, Генри досталась роль простолюдина Чико.

    В начале 2000-х Кастелли можно было увидеть в фильмах «Знаменитость» и «Пиф-паф». В фантастической картине о средневековых легендах актеру впервые достается ведущая роль Джорджа. В актерском ансамбле вместе с Кастелли засветились молодые звезды Рикарду Перейра и Алинне Мораес. Очередным успехом для творческой биографии артиста стало его участие в 2005 году в роли главного героя Педро Ассумпсао в звездном сериале «Белиссимо», в котором снялись Глория Пирес, Тони Рамос, Каролина Ферраз, Кауа Реймонд.

    Генри Кастелли и Грациелла Массафера
    Генри Кастелли и Грациелла Массафера

    Через год Кастелли вошел в основной актерский состав комедии «Змеи и ящерицы», сыграв одного из претендентов на руку и сердце племянницы умирающего магната. В сериале «Шкафы и Флюкс» Генри впервые появляется на одной рабочей площадке с актрисой и моделью Грациеллой Массаферой. В конце 2000-х на экраны выходят комедийные фильмы с участием Кастелли «Создать свою историю», «Лица и рты». В криминальной драме «В форме закона» Генри достается роль одного из главных героев – юриста Эдгара, который расследует загадочное убийство друга.

    Генри Кастелли в фильме "Цветок Карибского моря"
    Генри Кастелли в фильме "Цветок Карибского моря"

    Снявшись в ряде второстепенных ролей картин «Арагуайа», «Звезды на небе», «Габриэла», Генри получает приглашение от режиссера Жайме Монжардима на главную роль в любовной драме «Цветок Карибского моря». Вместе с Генри в фильме приняли участие актеры Грациелла Массафера и Игорь Рикли.

    Личная жизнь

    В начале 2000-х годов у Генри завязались близкие отношения с бразильской супермоделью Изабели Фонтана, с которой артист пошел под венец 10 декабря 2005 года. В конце октября 2006 года у пары родился сын Лукас. Все это время супруги жили в Сан-Паулу. В 2007 году по неясным для поклонников причинам жена подала на развод.

    Генри Кастелли и Изабели Фонтана
    Генри Кастелли и Изабели Фонтана

    Вскоре у Кастелли появилась новая пассия – репортер Юлиана Деспирито, которая в начале января 2014 года подарила Генри дочку Марию Эдуарду. Но и новый союз распался после рождения ребенка. С конца 2014 года актера стали замечать в компании молодой особы Марии Фернанды Саад, двоюродной сестры близкого друга Кастелли. Девушка работает адвокатом.

    Генри Кастелли и Мария Фернанда Саад
    Генри Кастелли и Мария Фернанда Саад

    Пока молодые не спешат оформлять отношения, но по фото со страницы Генри в Инстаграм видно, что актер привязался к девушке. Генри и Мария любят путешествовать, кататься на мотоциклах. Мария Фернанда подружилась со старшим сыном Генри Лукасом.

    Генри Кастелли сейчас

    Сейчас бразильский артист работает над новым сериалом «Восходящее солнце», где играет владельца бара «Rota 94» Ральфа. Внешне Кастелли сильно изменился – отпустил бороду и отрастил волосы. Для фильма тело актера покрыли многочисленными рокерскими татуировками, так как по сюжету Ральф еще и заядлый мотобайкер.

    Генри Кастелли в 2017 году
    Генри Кастелли в 2017 году

    В России 19 июня 2017 года на канале «Ю» состоялась премьера сериала «Цветок Карибского моря», в основу сценария которого взята интерпретация сюжета романа Александра Дюма-старшего «Граф Монте-Кристо». Современная версия истории о любви и предательстве – не менее напряженная и драматичная, чем произведение 200-летней давности.

    Фильмография

    • «Неукротимая Хильда» – 1998
    • «Шальные деньги» – 1998
    • «Эсплендор» – 2000
    • «Ангел, спустившийся с небес» – 2001
    • «Дети Евы» – 2001
    • «Пятый ад» – 2002
    • «Знаменитость» – 2003
    • «Белиссима» – 2005
    • «Змеи и ящерицы» – 2006
    • «В рамках закона» – 2010
    • «Арагуайа» – 2011
    • «Цветок Карибского моря» – 2013
    • «Восходящее солнце» – 2016

    Фото

    Другие знаменитости