Группа Kiss

Кисс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1973 г.
Возраст
47 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    На просторах Советского Союза американская рок-группа Kiss лидировала по числу гневных статей доморощенных музыковедов. Обличители даже в начале перестройки обвиняли коллектив в пропаганде насилия и нацизма, сравнивали саунд рокеров с мелодичностью звуков, издаваемых лесопилкой. Однако фронтмен Джин Симмонс не в обиде на правопреемника СССР и неоднократно привозил команду в Россию.

    История создания и состав

    В 1972 году 2 участника нью-йоркской группы Wicked Lester, Джин Симмонс и Пол Стэнли, познакомились по объявлению с ударником Питером Крисом, который был старше обоих парней, едва перешагнувших порог двадцатилетия.

    Трио стало экспериментировать со сценическим имиджем. В конце 1972 года к оригинальному составу присоединился гитарист Эйс Фрейли. В книге Kiss & Tel говорится, что новичок покорил Джина, Питера и Пола не только владением инструментом, но и эксцентричностью: на кастинг музыкант пришел в башмаках разного цвета.

    Embed from Getty Images
    Состав группы Kiss: Пол Стэнли, Питер Крисс, Джин Симмонс, Эйс Фрейли

    Каждый из участников разработал для себя неповторимый макияж: Симмонс стал Демоном, Крисс — Котом, Фрейли — Космическим тузом (Инопланетянином), а Стенли - Звездным ребенком. Присоединившиеся к Kiss в начале 80-х годов XX века Эрик Карр и Винни Винсент гримировались под Лису и Воина Анха (древнеегипетское божество).

    В истории команды был период (с 1983 по 1995 год), когда участники выступали без грима. Именно в таком виде музыканты предстали в самом известном клипе Unholy.

    Коллектив неоднократно распадался и воссоединялся вновь. Группа, выбравшая в момент создания в качестве целевой аудитории подростков, сейчас является скорее ансамблем для пенсионеров: поклонники исполнителей постарели вместе с ними.

    Музыка

    Жанр песен «специалистов по поцелуям» — это синтез глэм- и хард-рока с вкраплениями поп-музыки и диско. Исполнители поставили цель на каждом концерте заставлять зрителей позабыть о семейных неурядицах и проблемах в карьере.

    Для достижения этого участники Kiss показывали на сцене настоящее шоу: плевались кровью (в действительности — подкрашенным йогуртом), изрыгали огонь, ломали гитары и взлетали вверх, не переставая играть. Не случайно одна из лучших пластинок группы называется Psycho Circus — «Сумасшедший цирк».

    В годы наивысшей активности музыканты выпускали по 1-2 сборника ежегодно. Первым в дискографии стал альбом, наименование которого совпадало с названием коллектива. Наиболее удачным синглом первенца является Strutter. Альбомы неоднократно получали статус золотых и платиновых.

    Группа Kiss без грима

    В 2016-м Симмонс и Стенли сыграли самих себя в семейной комедии Джона Гамбурга «Почему он?», рассказывающей о соперничестве бойфренда-миллионера девушки Стефани и ее стареющего отца. В фильме в роли-камео промелькнул также Илон Маск.

    Картина — не первый опыт сотрудничества исполнителей с кинематографом. Годом ранее они озвучили детективный мультфильм «Скуби-Ду и Kiss: Тайна рок-н-ролла», в котором действовали рисованные двойники рокеров. В анимационной ленте прозвучали песни Love Gun, Rock and Roll All Nite и визитная карточка коллектива — хит I Was Made For Lovin’ You. В далеком 1978 году музыканты снялись в картине Kiss Meets the Phantom of the Park.

    Kiss сейчас

    В сентябре 2018 года группа сообщила, что с 2019-го начинает прощальный тур «Конец дороги», финальное шоу которого пройдет в июле 2021-го в Нью-Йорке. «Прощальные поцелуи» команды с российской публикой состоялись на концертах в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга и в ВТБ Арене (бывшем стадионе «Динамо») Москвы в июне 2019 года. Ранее коллектив в столице дважды выступал в СК «Олимпийский».

    Логотип группы Kiss

    В феврале 2020-го рок-группа стала гостем канадского аналога «Минуты славы». Хотя некоторые концерты отменяются из-за здоровья музыкантов (как это произошло с выступлениями в Новой Зеландии и Австралии), а другие начинаются с опозданием в 2,5 часа (как это случилось на московской Арене), выходя на сцену, ветераны рок-н-ролла зажигают сейчас так же, как и в начале карьеры. Фото тура они выкладывают на странице в «Инстаграме».

    Дискография

    • 1974 - Kiss
    • 1974 - Hotter Than Hell
    • 1975 - Dressed to Kill
    • 1976 - Destroyer
    • 1976 - Rock and Roll Over
    • 1977 - Love Gun
    • 1979 - Dynasty
    • 1980 - Unmasked
    • 1981 - Music from «The Elder»
    • 1982 - Creatures of the Night
    • 1983 - Lick It Up
    • 1984 - Animalize
    • 1985 - Asylum
    • 1987 - Crazy Nights
    • 1989 - Hot in the Snade
    • 1992 - Revenge
    • 1997 - Carnival of Souls: The Final Sessions
    • 1998 - Psycho Circus
    • 2009 - Sonc Boom
    • 2012 - Monster

    Клипы

    • I Was Made For Lovin’ You
    • Strutter
    • Unholy
    • I Love It Loud
    • Forever
    • Heaven’s On Fire
    • Reason To Live
    • Rock and Roll All Nite