Знаменитости

Муниса Ризаева

Munisa Rizayeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Муниса Ризаева — певица и актриса из Узбекистана, чей путь к вершинам музыкальной и артистической карьеры оказался тернистым. Лишь настойчивость и целеустремленность помогли ей преодолеть преграды и пробить брешь в непонимании родных, не желавших видеть Мунису на сцене.

    Детство и юность

    Родилась будущая вокалистка и актриса в столице Узбекистана в октябре 1986 года. В Ташкенте прошли детство и юность Ризаевой. Девушка выросла в дружной и обеспеченной семье, ее глава Баходир Улугбекович — успешный бизнесмен. Кроме Мунисы, в семье подрастали еще две девочки. Между сестрами с раннего детства установились дружба и взаимопонимание. Они и сегодня лучшие подруги, между которыми нет тайн и соперничества.

    Муниса Ризаева в 2019 году

    Из трех дочерей Ризаевых запела только Муниса. К вокалу она пристрастилась в 6 лет, но родители воспринимали это как увлечение и шалость. Рассматривать пение девочки в свете ее будущей профессии отец категорически отказывался. Состоятельный предприниматель желал дать детям хорошее образование в европейских вузах и увидеть девушек специалистами в сферах, далеких от искусства.

    Муниса Ризаева не могла ослушаться отца и сосредоточила все силы на учебе, посвящая любимой музыке лишь редкие часы, свободные от уроков. Но отказаться от увлечения вокалом так и не смогла. Окончив школу, девушка вознамерилась получить музыкальное образование и обратилась к родителю за финансовой помощью. Но Баходир Ризаев даже слушать не хотел о пении как профессии и отказал Мунисе в деньгах.

    Муниса Ризаева в детстве

    Настойчивую девушку отказ не остановил: Ризаева покинула родительское гнездо и поступила в Лондонский университет Hames valley university, где получила знания по вокальному мастерству. Она жила в общежитии и оплачивала учебу сама, устроившись на работу.

    Получив музыкальное образование, Муниса Ризаева добавила к нему второе — в Английском университете отельного бизнеса, чем порадовала отца и сделала шаг к примирению. Родитель помог дочери с открытием отеля в родном городе. Вскоре у Ризаевой появилось модельное агентство, которому она дала свое имя.

    Музыка

    Первая страница творческой биографии певицы написана в 2011-м. В этом году появились ее первые песни, прошли первые концерты по стране и Муниса почувствовала вкус славы. Выступления и гастроли не приносили больших денег, но Ризаеву это обстоятельство не остановило: в интервью девушка призналась, что пение приносит удовольствие и остается главной страстью.

    Муниса Ризаева - Alamim bor («Аламим бор»)

    А еще Муниса поделилась с журналистами, что от выступлений на свадьбах она получала больше денег, чем от продажи билетов на концерты.

    2011-й для Ризаевой примечателен и тем, что восходящая звезда начала сотрудничать с лейблом PanTerra — популярной в Узбекистане звукозаписывающей студией. В следующем году вышел дебютный альбом вокалистки, который поклонники приняли весьма тепло. В 2014 году Мунисе вручили национальную премию «Эътироф» и присвоили звание «Певица года».

    Ризаева радует поклонников как сольными композициями, так и дуэтами с известными исполнителями. В 2017-м с Райхон Ганиевой она записала яркий клип. А в следующем году состоялась премьера видеоклипов на песни «Айбим» и «Аламим бор».

    Муниса Ризаева и Райхон Ганиева - Bor yoki yo'q

    2018-й принес многотысячной армии фанатов узбекской звезды подарок — проникновенный клип на композицию «Ёмгир». Видео появилось на мультимедийном портале RizaNova. В декабре того же года певица представила новую песню «Жонимга жоним», понравившуюся поклонникам зажигательным мотивом.

    Творческая карьера талантливой Мунисы Ризаевой — это не только музыка и песни. Ее клипы — маленькие фильмы, где певица играет главные роли. Мастерство, с которым она вживается в образы, заметили режиссеры, предложив Мунисе попробовать силы в актерской профессии.

    Муниса Ризаева - Yomg'ir («Ёмгир»)

    Кинодебют узбекской певицы в кинематографе состоялся в 2010 году: Ризаевой доверили эпизод в мелодраме «Разлука». А спустя 2 года Муниса Ризаева исполнила ключевую роль в комедийной мелодраме «Эй, эй, девчонка!», где ей составили компанию Асал Шодиева, Улугбек Абзалов и Шахзода Мухамедова.

    В 2014-м зрители Узбекистана снова увидели на экранах любимую певицу, снова в ключевой роли. Актриса перевоплотилась в главную героиню комедии «Здравствуй, Наташа». Муниса-Наташа примерила образ блондинки. Ее возлюбленного сыграл Джахангир Пазилжанов, известный узбекский актер, чья фильмография насчитывает десятки картин.

    Личная жизнь

    Как и каждая звезда шоу-бизнеса, Муниса Ризаева не избежала слухов и сплетен, ведь к ней и ее личной жизни приковано внимание тысяч поклонников. Фанаты обратили внимание на идеальную фигуру и лицо артистки, заподозрив пластику. Параметры ее действительно впечатляют, а губы на фото прежних лет и снимках, сделанных сейчас, отличаются появившейся пухлостью.

    Пищу для слухов дает и сама звезда. Ее роман с коллегой по цеху и кумиром тинейджеров Жасуром Гаиповым едва не закончился свадьбой. Жасур — племянник легенды узбекского рока Даврона Гаипова. Парень подарил любимой помолвочное кольцо, в «Инстаграме» певицы появились романтичные фото пары. Но до загса молодые люди так и не дошли.

    Муниса Ризаева в 2019 году

    Красавица недолго грустила в одиночестве. В 2015 году папарацци сняли звезду в объятиях неизвестного красавца. Фотодоказательство романа Муниса Ризаева не опровергла, подтвердив, что встречается с парнем, но имени незнакомца так и не назвала. Впрочем, и этот роман закончился ничем.

    Если верить слухам, сегодня певица встречается с российским бизнесменом Алексеем Павловым. Но пара не афиширует отношения и не отвечает на вопросы о личном. Станет ли Павлов мужем восточной красавицы, неизвестно.

    Муниса Ризаева сейчас

    Девушка имеет свой бизнес, но уделяет огромное внимание вокальному творчеству. Мунису называют восходящей звездой современной эстрады. Ризаева как певица имеет большую популярность в Узбекистане, но упорство в достижении цели и трудолюбие — качества, которые открывают ей перспективу выхода и на мировой уровень.

    Муниса Ризаева и Улугбек Рахматуллаев - Chakanamas («Шаканамас»)

    В 2019 году звезда с коллегой Улугбеком Рахматуллаевым представила меломанам клип на песню «Шаканамас», набравший на «Ютубе» многотысячные просмотры.

    Дискография

    • 2013 — «Yonar»
    • 2013 — «Ey Samo»
    • 2014 — «Sakramento»
    • 2015 — «Afsona» (Remix Dj Joha)
    • 2016 — «Sensiz»
    • 2017 — «Ovuna»
    • 2017 — «Yomona-Yomona»
    • 2018 — «Ketgin Yiroqlarga»
    • 2019 — «Arazlama»
    • 2019 — «Chakanamas»