Знаменитости

Асал Шодиева

Asal Shodiyeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Шохруххон
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце августа 2018 года узбекские журналисты, заметив, что яркая актриса и певица Асал Шодиева приличное количество времени не появлялась в кино, задали ей волнующий вопрос напрямую. Девушка поспешила успокоить представителей СМИ и многочисленную армию поклонников, заверив, что все в порядке, а отсутствие связано с тем, что ей не поступали по-настоящему интересные предложения. Артистка отметила, что с годами вживаться в роли становится тяжело, и на это нужна моральная подготовка.

    Детство и юность

    В шестой апрельский день 1992 года в столице Узбекистана на свет появилась будущая знаменитость Асал Шодиева. Несмотря на популярность на родине, исчерпывающих сведений о ее биографии не так много. Известно, что с ранних лет девочка проявляла певческие способности и мечтала стать звездой, когда вырастет.

    Асал Шодиева в 2019 году

    Помимо общеобразовательной школы, она старательно посещала и музыкальную, где обожала проводить время за прослушиванием классических произведений Вольфганга Амадея Моцарта и Фридерика Шопена. Что касается высшего образования, то, по сведениям отдельных СМИ, девушка получила его в Национальном институте художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода.

    Также с детского возраста Асал являлась участницей ансамбля «Настарин», по мере взросления успешно штурмовала вокальные конкурсы, среди них нашлось место и «Новому поколению». По ее признанию, родители поддерживали ее в начинаниях, не препятствуя принятым решениям.

    Фильмы

    В кинематограф узбекская красавица попала в юном возрасте. В 14 лет она снялась в одной картине вместе с мамой Алишера Узакова. Далее ее пригласили на кастинг фильма “Жаноб хеч ким” (“Господин Никто”). Это была первая серьезная роль.

    Читайте такжеЗа естественность: 9 звезд, которые не любят делать макияж

    На следующий год Шодиеву пригласили на главные роли в мелодраму «Глаз души» и фэнтезийную комедию «Летающая девушка». В 2012-м фильмография пополнилась несколькими проектами («Кровинушка», «Мамины мечты», «Привет, любовь, пока, любовь», «Судьба»), среди них оказался и «Эй, эй, девчонка». Для участия в нем Асал пришлось пойти на жертву — расстаться с роскошными локонами и спрятать родинку.

    Далее в один временной промежуток появились «Гонка» и «Преданный мой», позднее вышли «Слёзы» о препятствиях на семейном пути только что поженившихся влюбленных. В 2016-м творческая биография обогатилась «Меджнуном», «Одержимой» и «Одноклассниками».

    Асал Шодиева на съемках фильма «Ислам-ходжа»

    Говоря о себе как об актрисе, Шодиева признавалась, что относилась к себе строго и часто после неудачного дня съемок проводила время за самоанализом. Помимо этого, Асал также пробовала силы и на музыкальном поприще и записала несколько песен (Qaydasan, Sohta, Yolgʻizim). Периодически она снималась и в клипах других исполнителей — Райхон Ганиевой, Сардора Рахимхона, Ziyoda и, конечно, Шохруххона.

    Личная жизнь

    В 5-й день лета 2016-го Асал вышла замуж за коллегу по музыкальному цеху Шохруххона, старшего ее на 7 лет. На свадьбе пара предстала перед собравшимися в белом: невеста в качестве наряда выбрала пышное платье с жемчужной тикой (подвеской на голову) и фатой, закрывающей лицо, а жених — костюм соответствующего цвета. В том же году у влюбленных вышел совместный трек Zo'rsan.

    Асал Шодиева и Шохруххон

    Часто в социальных сетях девушки мелькали снимки, где она держала на руках малыша, что и послужило поводом для комментариев, что у нее есть ребенок. В действительности это сын ее друзей Мухаммед.

    Как и все представительницы прекрасного пола, артистка любит модно одеваться и обращаться к услугам визажистов. В 2017-м ей посчастливилось попасть в золотые руки знаменитой армянской мейкаперши и бьюти-блогера Гоар Аветисян, сделавшей актрисе утонченный вечерний макияж.

    Асал Шодиева сейчас

    Несмотря на то, что с 2016-го в актерской карьере Шодиевой случился перерыв, в августе 2018-го, после заявления артистки, волновавшиеся поклонники и журналисты выдохнули с облегчением — в Узбекистане состоялась премьера исторической драмы «Ислам-ходжа» с участием Асал. В апреле 2019-го он был выложен на видеохостинг Youtube для свободного просмотра.

    Читайте также7 звезд, которых невозможно встретить без макияжа

    Помимо возобновленной сценической деятельности, узбекская красавица сейчас занимается музыкой и бизнесом, запустив собственную линию женской одежды под брендом Miel, задумывающимся для комфорта, повседневной носки и без претензии на наряды класса люкс.

    На личной странице в социальной сети «Инстаграм» она часто публикует фотографии родных и близких, для которых не жалеет теплых слов любви.

    Дискография

    Синглы

    • 2012 – Qaydasan
    • 2013 – O'zbekistonim
    • 2014 – Yolgʻizim
    • 2015 – Chegarasiz
    • 2015 – Sohta
    • 2016 – Zo'rsan
    • 2017 – Yomgir
    • 2018 – Uchta soz

    Фильмография

    • 2009 – «Господин Никто»
    • 2009 – «И этой рай?»
    • 2009 – «Невпопад»
    • 2009 – «Танго, или Сваты, которые ошиблись»
    • 2010 – «Летающая девушка»
    • 2010 – «Опасные приключения»
    • 2012 – «Эй, эй, девчонка»
    • 2012 – «Привет, любовь, пока, любовь»
    • 2012 – «Судьба»
    • 2013 – «Гонка»
    • 2015 – «Слёзы»
    • 2016 – «Меджнун»
    • 2016 – «Одержимая»
    • 2016 – «Одноклассники»
    • 2018 – «Ислам-ходжа»