Знаменитости

Шохруххон

Шохрух Юлдашев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат на Асал Шодиева
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шохруххон — узбекский эстрадный певец, который знаменит своими лирическими и танцевальными композициями. Творчество артиста получило признание и за пределами родины: его музыка известна в странах ближнего зарубежья. Помимо карьеры певца, Шохруххон снимается в кино и видеоклипах. Благодаря блестящей игре в экранизации бессмертной трагедии Уильяма Шекспира сегодня музыканта на родине называют узбекским Ромео.

    Детство и юность

    Будущий певец родился в конце мая 1985 года в столице Узбекистана. Настоящее имя артиста — Шохрух Юлдашев. Музыкой мальчик увлекся с детства. Первоначально он исполнял песни национального репертуара, но со временем перешел на популярные музыкальные композиции. У Шохруххона есть родной брат Шухрат, который тоже поет.

    Шохруххон в детстве

    После школы юноша поступил в Эстрадно-цирковой колледж, окончив который, стал студентом Театрального института. Позднее актерское образование пригодилось молодому человеку — первые шаги в искусстве он сделал благодаря своим артистическим способностям.

    Музыка

    Любимыми песнями фанатов артиста считаются композиции «Юрак», «Турфа Гуллар», «Ёнингдаман», «Аямай». У Шохруххона несколько дуэтов с другими звездами узбекской эстрады. Вместе с Шахзодой он исполнил хиты «Алло», «Кел» и другие.

    Читайте также7 российских звезд, которые выглядят как подростки

    Музыкант получил награду «Эътироф» («Признание») в номинации «Лучший исполнитель года». Лучшей певицей тогда была признана Шахзода. Также премии получили Фарход Абдуллаев, Эльмира Рахимжанова, Рустам Садиев, музыканты группы «Сурхон».

    Творческая биография артиста — это не только музыкальное творчество. Шохруххон, рост которого 174 см, а вес — 65 кг, известен и как киноактер. Первую эпизодическую роль он исполнил еще в 2007 году в картине «Апрель Май». Затем артист получил приглашение в проект «Волки», где ему представилась возможность воплотить на экране образ главного героя Бахтияра.

    Певец и актер Шохруххон

    В 2012 году Шохруххон попробовал себя в комедийном образе, сыграв главную роль в кинокартине «Капризный жених». Интересно, что в фильме артист предстал вместе с двоюродным братом Мухаммадали Наврузовым, который тоже успешно строит актерскую карьеру. Парень уже снялся в клипах старшего брата на несколько музыкальных композиций.

    Наиболее популярным проектом с участием Шохруххона считается драма «Ромео и Джульетта», в которой артист исполнил роль главного героя. Причем ему удалось не только раскрыть свой актерский талант, но и записать для саундтрека фильма несколько песен.

    Личная жизнь

    Избранницей Шохруххона стала актриса и вокалистка Асал Шодиева. На ее счету множество песен, в создании клипов на которые принимал участие жених. Девушка младше певца на 7 лет. Свадьбу они сыграли 5 июня 2016 года. Для торжества был выбран столичный ресторан «Осиё Гранд». До бракосочетания пара долго встречалась. Поклонники артистов ждали их свадьбы около года, но только в мае 2016-го была названа дата будущего торжества.

    Шохруххон и Асал Шодиева

    Сегодня муж и жена живут в Ташкенте и продолжают заниматься творчеством. О главных событиях в личной жизни Шохруххон сообщает со страницы персонального «Инстаграма». Артист открыто общается с поклонниками на различные темы. Спустя год после посещения загса певец разместил в своем микроблоге фото с первой годовщины свадьбы. При этом Шохруххон пожелал себе и своей любимой отмечать эту дату вплоть до 2099 года. Известно, что детей в семье пока нет, оба супруга увлечены творчеством.

    Шохруххон сейчас

    Сейчас Шохруххон продолжает активную творческую деятельность. В мае артист стал судьей музыкального телешоу канала ZOR TV The cover up.

    Читайте также7 артистов, отказавшихся от судьбоносных ролей

    Летом 2019 года певец выступил в Москве в концертном зале «Измайлово». С гастролями артист побывал и в Новосибирске. Одним из последних хитов, пополнивших репертуар Шохруххона, стала песня «Yana-Yana».

    Дискография

    • 2011 – «Bolam Shu el Seniki»
    • 2015 – «Men Seni Sevaman»
    • 2015 – «Zo'r san, Pt. 1»
    • 2015 – «Zo'r san, Pt. 2»