Томас Хэйес

Томас Хэйес
Имя:Томас Хэйес ( Thomas Hayes )
Дата рождения: 7 марта 1997 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 21 год
Место рождения: Акерсхус, Норвегия
Рост: 185
Деятельность: актер, диджей
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Томас Хэйес: биография

    Норвежский сериал «Стыд» («Skam») приобрел широкую известность в России и странах ближнего зарубежья в 2016 году. Одну из ключевых ролей «плохого мальчика» Вильяма Магнуссена исполнил молодой, но уже опытный актер Томас Хэйес.

    После свалившейся на него славы молодой человек продолжил развиваться в творческом плане: сейчас снимает проект «Меня зовут не Вильям» (Han Heter Ikke William), создает диджейские сеты на фестивалях электронной музыки и дает советы подросткам на местном телевидении.

    Томас Хэйес в юности
    Томас Хэйес в юности

    Томас родился 7 марта 1997 года в муниципалитете Аскер, город Акерсхус, Восточная Норвегия.

    В биографии актера много белых пятен. О семье актера известно немногое: у него две сестры, одну из которых зовут Ханна (Hannah). В детстве юноша увлекался футболом и участвовал в футбольном турнире для детей и подростков под названием Кубок Норвегии. О воспитании и образовании молодого таланта информации нет.

    Фильмы

    Дебют Томаса Хэйеса состоялся в 2015 году в молодежном сериале «Стыд» («Skam») от режиссера Юлие Андем. Это история о школьниках, подростковых проблемах и переживаниях.

    Томас Хэйес в сериале «Стыд»
    Томас Хэйес в сериале «Стыд»

    В центре повествования 5 девушек – склонная к алкоголизму Ева, консервативная и честная Нура, дерзкая Сана, несовершенная, неуверенная в себе Вильде и непосредственная Крис. На протяжении 3 сезонов героини встречаются с парнями, отдыхают на вечеринках и, конечно, ввязываются в неприятные истории – кто-то незапланированно беременеет, а кто-то гонится за популярностью.

    Каждый сезон посвящен отдельному персонажу, и больше эфирного времени Томасу Хэйесу отвели во втором сезоне. Его герой Вильям Магнуссон, несмотря на внешнюю браваду, обыкновенный закомплексованный подросток. Он меняет девушек как перчатки, ввязывается в драки, чтобы казаться крутым парнем. Единственная, кто разглядела истинное лицо Вильяма – Нура Амалия Сатре, которую сыграла Юсефина Фрида Петтерсон (Josefine Frida Pettersen).

    Томас Хэйес и Юсефина Фрида Петтерсен в сериале «Стыд»
    Томас Хэйес и Юсефина Фрида Петтерсен в сериале «Стыд»

    Судьба Вильяма в сериале драматична. В детстве в автокатастрофе парень потерял сестру, а затем и родители ушли от него и брата Николая, который, кстати, нездоров психически. Собственно, Николай становится ключевым действующим лицом в отношениях Вильма и Нуры. Эти события обусловили характер героя, холодное отношение к окружающим. Однако после встречи с Нурой молодой человек оттаивает, становится доброжелательным и любящим парнем.

    Персонаж Томаса наряду с близким другом Кристоффером Пенетратором Шистадом в исполнении Германа Томмерааса (Herman Tømmeraas) – главные герои второго плана телесериала. Хэйес снялся в 21 эпизоде «Стыда», после чего был приглашен в сериал «Река» («Elven») 2017 года. Это триллер, действие которого развивается в Северной Норвегии. Томас играет призывника.

    «Это классная роль, - сказал актер в интервью одному из телеканалов перед премьерой. - Я играю солдата, который запутался во многих вещах. Он попадает в такие места, где в действительности не должен был быть. Это очень интересно».

    Он поучаствовал во всех 8 эпизодах шоу.

    Томас Хэйес и Герман Томмераас в сериале «Стыд»
    Томас Хэйес и Герман Томмераас в сериале «Стыд»

    Еще одной работой актера в 2017 году стало участие в короткометражном фильме «Fuck fossils», в котором авторы поднимают проблемы норвежской семьи в условиях климатического кризиса.

    Наряду со съемками в 2017-2018 годах Томас Хэйес принял участие в ток-шоу Lindmo и Stian Blipp show на норвежском телевидении, дал интервью программе «Добрый вечер, Норвегия», о нем показали сюжет в передаче «Dagsrevyen».

    Личная жизнь

    О личной жизни юного дарования официально нет никакой информации. Известно, что он продолжает поддерживать дружбу с актерами из сериала «Стыд», особенно с Юсефиной и Германом.

    На фоне романтических отношений Вильяма и Нуры создалось впечатление, что актеры влюблены друг в друга в реальной жизни. Судить об этом позволили совместные фото и посты в «Инстаграме».

    Томас Хэйес и Астрид Смепласс
    Томас Хэйес и Астрид Смепласс

    Также говорили, что во время пребывания в Швеции Томас встречался с видеоблогером Хлоей Шутерман, но это официально не подтверждено ни одной из сторон.

    Ходили слухи о связи Хэйеса с певицей Астрид Смепласс, которая началась на пике популярности сериала «Стыд», в 2016 году.

    Томас Хэйес сейчас

    Томас Хэйес работает над собственным проектом «Меня зовут не Уильям», где играет сам себя. Режиссером стал Эйвинд Сандерс. Цель этого сериала: показать, что роль Вильяма Магнуссона – не пик актерских возможностей, не ключевая роль в карьере, что Томас не похож на этого персонажа в жизни. Съемки проходят в квартире актера и показывают его настоящего.

    Томас Хэйес в проекте «Меня зовут не Уильям»
    Томас Хэйес в проекте «Меня зовут не Уильям»

    Этот проект позволил Томасу раскрыться в разных образах, сделать то, чего никогда не делал. Однако, когда в сцене возникла необходимость полностью обнажиться, актер отказался, мотивируя это тем, что «не нужно фокусироваться на теле и сексе, чтобы получить больше просмотров сериала».

    «Я хочу узнать новые вещи и исследовать свою профессию», - сказал он, когда присутствовал на премьере ток-шоу Стиана Блиппса в Бергене.

    Сейчас Томас Хэйес живет в Осло и ведет активный образ жизни, об этом артист пишет на своих страницах в «Твиттере» и «Инстаграме». Много путешествует по родной Норвегии. Актер по-прежнему любит футбол. Однажды его заметили в норвежской фан-зоне во время чемпионата мира 2018 года. В матче Россия – Испания болел за россиян.

    В июле того же года кумир норвежской молодежи поучаствовал в параде ЛГБТ в столице Норвегии, но из этого не следует делать выводы о его сексуальной ориентации, хотя девушки у Томаса по-прежнему нет.

    Томас Хэйес в 2018 году
    Томас Хэйес в 2018 году

    Наряду со съемками в сериале «Меня зовут не Вильям» Хэйес вместе с друзьями Мохаммедом Сармадави и Лаурентом Келменди запустил видеоблог на канале Youtube под названием «L&H Vlog». «L» - это Лаурент (Laurent Kelmendi), певец и танцор, участник коллектива «The Main Level», «H» - это Томас Хэйес.

    По словам Мохаммеда, влог рассказывает, что происходит в жизни Томаса и Лаурента, о пути к славе: для Лаурента – путь к вершине карьеры поп-звезды, для Томаса – стремление стать величайшим актером.

    Томас Хэйес и Лаурент Кельменди
    Томас Хэйес и Лаурент Кельменди

    Томас – посол благотворительной организации MOT Norge. Актер участвует в каждом мероприятии и даёт советы подросткам. Например, в апреле 2018 года MOT выпустила видеоролик, в котором Томас рассказывает о том, как важно иметь собственное мнение и не идти на поводу у общества.

    Молодая норвежская звезда любит проводить время в клубах Осло, где время от времени выступает на диджейских сетах.

    Рост актера 185 см, вес – 82 кг.

    Фильмография

    • 2015-2017 – «Стыд»
    • 2017 – «Река»
    • 2017 – Fuck fossils
    • 2018 – «Меня зовут не Вильям»

    Фото

    Томас Хэйес: последние новости

    Норвежский молодежный сериал "Стыд" вышел на экраны в 2015 году и успел завоевать внимание аудитории.

    Другие знаменитости