Юсефина Фрида Петтерсен

Юсефина Фрида Петтерсен
Имя:Юсефина Фрида Петтерсен ( Josefine Frida Pettersen )
Дата рождения: 18 мая 1996 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 22 года
Место рождения: Сигдал, Норвегия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (6 голосов)

    Юсефина Фрида Петтерсен: биография

    Юная и талантливая Юсефина Фрида Петтерсен, любимица миллионов, в жизни остается простой и искренней девушкой, чем и подкупает. В мире кинематографа актриса запомнилась созданным образом Нуры в сериале «Стыд». Но поклонники верят, что это хоть и первая, но не последняя яркая роль Юсефины.

    Юсефина Фрида Петтерсен
    Юсефина Фрида Петтерсен

    Биография Юсефины Фриды Петтерсен началась 18 мая 1996 года в небольшой норвежской коммуне Сигдал, губерния Бускеруд. Девочка и мечтать не могла, что в столь юном возрасте станет знаменитостью.

    О детстве Фриды, о её родителях и ранних годах ничего не известно.

    Фильмы

    Впервые Юсефина появилась на телеэкране в эпизодической роли сериала «Следующим летом» в возрасте 18 лет. Но грандиозную популярность девушке принесла роль Нуры Амалии Сатре в молодежном телесериале «Стыд» («Скам»). Лента и правда стала сенсационной, поскольку в ней затрагиваются острые обособленные проблемы молодых людей и жизни современного общества в целом. Первые чувства, предательства, дружба, однополая любовь – всё это отражено в этих эпизодах.

    Юсефина Фрида Петтерсен в сериале «Стыд»
    Юсефина Фрида Петтерсен в сериале «Стыд»

    Презентация сериала проходила не менее особенно: при трансляции каждого эпизода на официальном ресурсе норвежской корпорации NRK публиковались сообщения, диалоги или посты из социальных сетей героев сериала в реальном времени. Критики сравнивают успех «Стыда» с американской «Сплетницей», указывая на схожесть героинь Блейк Лайвли и Юсефины.

    Юсефина Фрида Петтерсен («Стыд») и Блейк Лайвли («Сплетница»)
    Юсефина Фрида Петтерсен («Стыд») и Блейк Лайвли («Сплетница»)

    Девушка признается, что ей не хотелось бы смешивать собственную индивидуальность с персонажем Нуры и быть узнаваемой только по одной героине. Однако после выхода сериала экранный образ Нуры стал востребованным у женщин Норвегии: пепельный оттенок блонда и красная помада превратились в истинный тренд.

    Личная жизнь

    Поклонники сериала «Стыд» долгое время предполагали, что Юсефина на самом деле состоит в отношениях с Томасом Хэйесом – молодым человеком, который сыграл её бойфренда Вильяма. Но это неправда.

    Юсефина тщательно скрывает личную жизнь, тем не менее стало известно, что до октября 2017 года девушка встречалась с Торстейном Бакке, редактором на радио. Молодые люди были вместе около 4 лет и жили в фактическом браке.

    Юсефина Фрида Петтерсен и Торстейн Бакке
    Юсефина Фрида Петтерсен и Торстейн Бакке

    Пара не выставляла отношения напоказ, аналогично поступив с их завершением. Причина расставания неизвестна, а сегодня сердце юной и талантливой актрисы свободно.

    В немногочисленных интервью девушка признается, что ещё не привыкла к обрушившейся на неё популярности. Число подписчиков Юсефины с каждым днём увеличивается, от чего актриса смущается и признается, что она – обыкновенная девушка и не сделала ничего особенного.

    Юсефина Фрида Петтерсен сейчас

    Сейчас актриса играет роль Крисси в мюзикле «Волосы» в Новом Театре Осло, который считается наиболее популярным. Это не первый спектакль для Петтерсен, но девушка признается, что ей предстоит многое узнать. Ведь искусство, по мнению Фриды, не имеет границ.

    Юсефина Фрида Петтерсен в театре
    Юсефина Фрида Петтерсен в театре

    У Петтерсен есть официальный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», который юная актриса регулярно обновляет, часто подписываясь Бабушкой. Она – сторонник приватности, поэтому размещает в Интернете только неоднозначные повседневные снимки, лишенные гламура, в отличие от других популярных селебрити.

    Свободное время Юсефины проходит в кругу родственников и друзей: актриса не раз признавалась, что в её буднях ничего не изменилось. Девушка иногда делится снимками Ребекки Долати, близкой подруги.

    Юсефина Фрида Петтерсен в 2018 году
    Юсефина Фрида Петтерсен в 2018 году

    В 2018 году Юсефина снялась в социальной рекламе презервативов Dear Condom, проект также позиционируется и как короткометражный фильм. Девушка называет себя феминисткой и говорит, что с удовольствием поучаствовала в такой работе.

    У Юсефины есть две татуировки: под грудью и на запястье.

    Фильмография

    • 2014-2015 – «Следующим летом»
    • 2015-2017 – «Стыд»
    • 2017 – «Робин Гуд» (спектакль)
    • 2018 – «Волосы» (спектакль)

    Фото

    Юсефина Фрида Петтерсен: последние новости

    Норвежский молодежный сериал "Стыд" вышел на экраны в 2015 году и успел завоевать внимание аудитории.

    Другие знаменитости