Сериал "Стыд": актеры и роли

Норвежский сериал “Стыд” (“Scam”) рассказывает о повседневной жизни старшеклассников в школе Хартвига Ниссена. В каждом сезоне главные герои, от лица которых ведется повествование, разные.

Первая серия вышла на экраны 25 сентября 2015 года. В 2017 году создатель сериала Юлие Андем объявила о том, что 4-й сезон станет последним, было решено не продлевать мелодраму.

Редакция 24СМИ вспоминает актеров и их роли в молодежном сериале “Стыд”.

Лиса Тейге (Ева Квииг Мун)

Сериал "Стыд": актриса Лиса Тейге в роли Евы
Сериал "Стыд": актриса Лиса Тейге в роли Евы, baskino.me

Ева появляется в 1-м сезоне сериала “Стыд”. У нее складываются непростые отношениями с парнем Юнасом. Девушка преодолевает многие подростковые трудности, превращаясь на глазах зрителя из стеснительной школьницы в уверенную в себе первокурсницу.

Роль Евы исполнила норвежская актриса и танцовщица Лиса Тейге. После выхода мелодраматической картины о жизни подростков девушка обрела популярность. В других крупных проектах Тейге замечена не была, однако в 2018 году получила возможность сыграть в молодежном фильме “Битва”. Ее персонаж — танцовщица Амалия, которая пожелала принять участие в танцевальной “дуэли”.

Юсефина Фрида Петтерсен (Нура Амалия Сатре)

Сериал "Стыд": актриса Юсефина Фрида Петтерсен в роли Нуры
Сериал "Стыд": актриса Юсефина Фрида Петтерсен в роли Нуры, thetvdb.com

Главной героиней 2-го сезона стала девушка по имени Нура, которая строит отношения с выпускником Вильямом.

Образ подростка удачно олицетворяла актриса из Норвегии Юсефина Фрида Петтерсен. До этого она снималась в сериале “Следующим летом”, сыграв дочь преемника, однако по-настоящему популярной стала только после “Стыда”.

Тарьей Сандвик Му (Исак Вальтерсен)

Сериал "Стыд": актер Тарьей Сандвик Му в роли Исака
Сериал "Стыд": актер Тарьей Сандвик Му в роли Исака, twitter.com

Исак пытается разобраться в своей сексуальной ориентации. В 3-м сезоне он стал главным персонажем, который строит любовь с парнем, страдающим биполярным расстройством.

Исака воплотил на экране молодой норвежский актер Тарьей Сандвик Му. Примечательно, что артист учился в той же школе, где проходили съемки. Чтобы попасть на кастинг, парню пришлось сбежать с урока математики. Благодаря участию в сериале Сандвик Му прославился и в 2018 году снялся в фильме “Один день в июле”, а также получил множество других предложений по работе в кино.

Марлон Лангеланд (Юнас Ноа Васкес)

Сериал "Стыд": актер Марлон Лангеланд в роли Юнаса
Сериал "Стыд": актер Марлон Лангеланд в роли Юнаса, twitter.com

Персонаж Юнас появился в 1-м сезоне “Стыда” в роли парня Евы, главной героини. В 3-м сезоне он также засветился в качестве друга Исака.

Норвежский актер Марлон Лангеланд малоизвестен. Он появился только в сериале “Стыд” и не участвовал в других проектах.

Томас Хэйес (Вильям Магнуссон)

Сериал "Стыд": актер Томас Хэйес в роли Вильяма
Сериал "Стыд": актер Томас Хэйес в роли Вильяма, metromode.se

Вильям Магнуссон — смазливый школьник, который пытается построить отношения с Нурой.

Роль симпатичного выпускника досталась Томасу Хэйесу. Благодаря ей он стал популярен, однако парень не желает быть заложником одной роли. В 2017 году Томас появился в сериале “Река” и короткометражке “Fuck Fossils”.

Герман Томмераас (Кристоффер Шистад)

Сериал "Стыд": актер Герман Томмераас в роли Криса
Сериал "Стыд": актер Герман Томмераас в роли Криса, favim.com

Кристоффер Шистад — значимый второстепенный персонаж. Фанаты сериала все время задаются вопросом, будут ли Крис и Ева вместе.

Герман Томмераас после появления в сериале “Стыд” быстро завоевал любовь зрителей. Поклонники желали, чтобы Крис стал главным героем 4-го сезона. Помимо игры в мелодраматической картине, Томмераас снялся в популярном мини-сериале “Боль”, а в 2018 году получил роль в проекте “Ноль”. Съемки молодой человек совмещает с карьерой модели.

Ульрикке Фалк (Вильде Хэллеруд Линн)

Сериал "Стыд": актриса Ульрикке Фалк в роли Вильде
Сериал "Стыд": актриса Ульрикке Фалк в роли Вильде, trd.by

Вильде — обыкновенная школьница, одержимая выпускным, одна из пяти подруг главной героини Евы.

Роль в сериале “Стыд” принесла Ульрикке Фалк известность, Вильде стала ее дебютом в кино, до этого она нигде не снималась. Сейчас норвежская актриса — довольно продвинутый пользователь соцсетей, ведет блог, посвященный любви к себе и своему телу.

Ина Свеннингдал (Крис Берг)

Сериал "Стыд": актриса Ина Свеннингдал в роли Крис
Сериал "Стыд": актриса Ина Свеннингдал в роли Крис, tvserial.it

Крис Берг — пухленькая и веселая девушка, которая постоянно ест и пьет пиво. Своим остроумием персонаж постоянно оживляет обстановку и поднимает настроение окружающим.

Об актрисе Ине Свеннингдал, которая сыграла Крис, известно мало. Съемки в “Стыде” принесли девушке популярность, теперь она радует поклонников новыми фото и видео в Instagram, однако о своих грядущих работах ничего не сообщает.

Иман Мескини (Сана Бакуш)

Сериал "Стыд": актриса Иман Мескини в роли Саны
Сериал "Стыд": актриса Иман Мескини в роли Саны, skam.wikia.com

Сана Бакуш — основной персонаж 4-го сезона. Она свободная и современная девушка, которая красит губы и ходит на вечеринки. В то же время она никогда не снимает хиджаб.

Иман Мескини и в сериале, и в жизни — мусульманка. Актриса считает свою героиню крутой, но отмечает, что они вовсе не похожи. В других проектах Мескини не снималась.

Хенрик Холм (Эвен Бек Найшем)

Сериал "Стыд": актер Хенрик Холм в роли Эвена
Сериал "Стыд": актер Хенрик Холм в роли Эвана, ekstrabladet.dk

Эвен стал одним из главных персонажей в 3-м сезоне. Он страдает биполярным расстройством. Парень нетрадиционной сексуальной ориентации влюбляется во второкурсника Исака, и тот отвечает ему взаимностью.

В отличие от своего персонажа Хенрик Холм является натуралом, у него есть любимая девушка. После участия в сериале актер начал играть в театре, а в свободное время работает в ресторане мамы.

Стоит отметить, что во Франции выпустили адаптацию сериала, которая вышла на экраны в двух сезонах. Дата выхода — 9 февраля 2018 года. Суть адаптации, как и в норвежской версии, — истории из жизни учеников старшей школы.

Сериал “Стыд” — трейлер на русском языке:

новости партнеров