Андрей Бочаров

Андрей Бочаров
Имя:Андрей Бочаров ( Andrey Bocharov )
Дата рождения: 14 октября 1969 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 49 лет
Место рождения: Барнаул, Россия
Рост: 174
Деятельность: политик, губернатор Волгоградской области
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Андрей Бочаров: биография

    Бывший служащий воздушно-десантных войск, Герой Российской Федерации Андрей Бочаров на посту губернатора Волгоградской области нажил неприятелей. Будучи назначенным Владимиром Путиным в апреле 2014 года, политик стал надеждой местного населения на выход из промышленного и экономического кризиса. Однако его предвыборные замечания обратились в прах.

    Детство и юность

    Андрей Иванович Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле, Алтайский край. В биографии политика много белых пятен. О детстве известно, что родители рано перевезли мальчика в Стародубский район Брянской области, где он получил среднее образование.

    Андрей Бочаров в военной форме
    Андрей Бочаров в военной форме

    Будущее молодой человек решил связать с военной службой, в частности с десантными войсками. Желая воплотить мечту, в 1987 году он окончил Московское суворовское военное училище, затем, в 1991-м, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. После получения дипломов Андрей Бочаров отправился на службу.

    Карьера и политика

    Молодого человека зачислили в ряды 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Ульяновска командиром взвода, затем повысили до командира парашютно-десантного батальона. Первая чеченская кампания стала для Андрея Бочарова возможностью проявить героизм и доказать верность родине. В марте 1995 года он возглавил деятельность разведывательной роты на направлении «Грозный – Аргун – Гудермес».

    Офицер Андрей Бочаров
    Офицер Андрей Бочаров

    Вместе с 16 подчиненными захватил узел обороны на господствующей высоте рядом с селом Комсомольское, где находились 40 боевиков. В ходе операции 16 из них убиты, троих удалось взять в плен. Пока рота сражалась с противником, Бочаров отвлекал на себя артиллерию. Ни один из российских десантников, в том числе сам Андрей Иванович, не пострадал.

    За проявленное мужество и героизм указом президента Бориса Ельцина 20 июля 1996 года Бочарову присвоили звание Героя РФ. С декабря 1998-го возглавлял Совет Союза Героев России. На протяжении 8 лет после героической обороны высоты над Комсомольским будущий политик служил в должности начальника парашютно-десантного батальона. В 2004 году он подал в отставку в звании подполковника и сосредоточился на политической карьере.

    Политик Андрей Бочаров
    Политик Андрей Бочаров

    Полученное в 2002 году высшее образование по специализации «муниципальное и государственное управление» позволило Андрею Ивановичу занять высокую должность заместителя губернатора Брянской области и постоянного представителя администрации Брянской области при правительстве России в 2005 году.

    В 2007 году баллотировался в депутаты Государственной думы от «Единой России», пробыл на посту 2 срока. Являлся заместителем председателя Комитета Госдумы по делам ветеранов. В октябре 2012 года назначен на пост главного федерального инспектора в Брянской области, а с августа 2013-го руководил исполкомом федерального штаба Общероссийского народного фронта.

    Владимир Путин и Андрей Бочаров
    Владимир Путин и Андрей Бочаров

    На должность губернатора Волгоградской области был поставлен президентом России Владимиром Путиным. С апреля 2014 года исполнял обязанности, 14 сентября того же года одобрен 88,5% электората. Инаугурация состоялась 24 сентября.

    Политолог Константин Глушенок в интервью местному информационному изданию «Высота» отметил, что «бывшие руководители Волгоградской области оставили нынешнему главе региона неэффективную структуру управления, коррупционные скандалы и самое главное – разоренный бюджет, пополнить который можно в том числе за счет включения области в федеральные программы и получения различных видов помощи, в том числе, например, бюджетных кредитов.

    Андрей Бочаров
    Андрей Бочаров

    Было бы странно, если бы Андрей Бочаров сидел у себя в кабинете и грустил над пустой казной. Сегодня он, по существу, делает работу, которой должны были заниматься экс-руководители региона, предпочитавшие служебным командировкам скандальные "заграничные вояжи, о которых знает вся страна". При Сергее Боженове, предшественнике Андрея Бочарова, регион по социально-экономическим показателям опустился «на дно». Выбраться из кризиса предстояло новому руководителю Волгоградской области.

    Так, в предвыборной кампании Андрей Бочаров пообещал жителям сохранить деятельность «Химпрома» – завода, который обеспечивал 5 тысяч рабочих мест. Сейчас предприятие объявлено банкротом и закрыто. «Спасение» Волгоградского тракторного завода также не увенчалось успехом: его здания снесены ради освобождения территорий под развлекательные центры.

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

    При планировании бюджета на 2015-2017 годы расходы на сферу культуры сократили на 57%. Как следствие – в этот же период в Волгограде закрыли 7 библиотек, а не месте пустующих зданий открыли супермаркеты. Возмутило местных жителей и многомиллионное строительство Кафедрального собора Святого князя Александра Невского. В 2016 году на change.org появилась петиция с просьбой рассмотреть возможность отставки Андрея Бочарова с поста губернатора.

    «Вместо закупки новых троллейбусов, вместо ремонта катастрофически разбитых дорог, вместо строительства Третьей продольной магистрали (что позволит разгрузить город от пробок), вместо ремонта транспортного перехода ГЭС губернатор занимается строительством храма за миллиарды рублей», - указано в петиции.

    Тем не менее, документ остался без внимания государственных властей.

    Недоверие к действиям губернатора обернулось скандалом. Блогер Андрей Девяткин создал фейковую страницу Андрея Ивановича, на которой просил волгоградцев оценить фото Бочарова с усами, спрашивал, как весело провести выходные. Несмотря на то, что пресс-служба губернатора сообщила, что сам Бочаров не имеет аккаунтов в «Фейсбуке», «Инстаграме» и «Твиттере», количество подписчиков фейк-страницы достигло 6 тысяч.

    Блогер Андрей Девяткин
    Блогер Андрей Девяткин

    Горожане задавали вопросы, обращались с проблемами, и Андрей Девяткин был вынужден признаться во лжи. Теперь ему грозит наказание в соответствие с ч. 1 ст. 128 «Клевета».

    Критика населения, вероятно, давит на Андрея Бочарова. Однажды он на две недели выпал из местного медийного пространства. Искать его жители решили на шоу «Жди меня». Шеф-редактор передачи Юлия Будинайте подтвердила, что

    «заявка такая у меня есть… Жители Волгоградской области потеряли своего губернатора».

    Две недели спустя Бочаров обнаружился в родном Барнауле.

    Личная жизнь

    У Андрея Бочарова была жена, сейчас супруги находятся в бракоразводном процессе. У них есть дети – дочь Ксения и сын Владимир. Ксения закончила в 2012 году факультет кибернетики и вычислительной математики Московского государственного университета. Работает системным аналитиком. Девушка уже обзавелась семьей. Владимир обучался на факультете автомобильного транспорта Московского автомобильно-дорожного технического университета.

    Андрей Бочаров играет в футбол
    Андрей Бочаров играет в футбол

    Андрей Бочаров любит спорт, играет в футбольной команде ветеранов. При росте 174 см губернатор весит порядка 98 кг.

    Андрей Бочаров сейчас

    Несмотря на слухи о скорой отставке с поста губернатора, Андрей Иванович продолжает руководить Волгоградской областью.

    Андрей Бочаров в 2018 году
    Андрей Бочаров в 2018 году

    Основной упор политик делает на развитие сферы ЖКХ и промышленности.

    Фото

    Другие знаменитости