Адлер Коцба

Адлер Коцба
Имя:Адлер Коцба ( Adler Kotsba )
Дата рождения: 10 апреля 1991 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 27 лет
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Адлер Коцба: биография

    Адлер Коцба – так зовут молодого рэпера родом из Карачаево-Черкесской Республики, который стал известен в кругах поклонников самобытной русскоязычной музыки относительно недавно. Это первый известный национальный исполнитель, выступающий в подобном жанре, чья оригинальность подачи и искренность очаровали пользователей Интернета.

    Адлер Коцба в детстве
    Адлер Коцба в детстве

    О ранней биографии музыканта известно мало. Он родился в ауле Адыге-Хабль. Адлер – настоящее имя исполнителя, так назвала мальчика тетя. Мать рэпера по национальности черкешенка, отец – абазин. Сам музыкант считает себя абазином с душой черкеса.

    «Как бы дела не шли дальше, я всегда буду со своим народом, – говорит музыкант. – Черкесы, абазины, абхазы - мы должны держаться вместе».

    Музыка

    Увлечение рэпом началось у Адлера со школьной скамьи. В 9-м классе в руки подростка случайно попал новый альбом американского исполнителя 50 cent, и он решился попробовать себя в этом направлении.

    Музыкант Адлер Коцба
    Музыкант Адлер Коцба

    Первую песню юноша написал украдкой на уроке русского языка. Родители не одобрили пристрастий сына, посчитав их несерьезными, но это не остановило Адлера – он продолжил занятия музыкой и начал выступать на школьных концертах. Запись первой песни появилась через год.

    В 2013 году началось сотрудничество со студией Petrucho. Артур Хасанов и Ренат Пшимахов стали для музыканта продюсерами и близкими друзьями. В том же году родился первый хит Адлера – «Девушка-черкешенка». Песню он посвятил той незнакомке, в которую тогда был влюблен, но не решался признаться. В композиции рэпер выразил восхищение девушками этой национальности.

    Песня Адлера Коцбы и Батыра Долева «Адыгагъэ»

    Коцба говорил, что хочет посвятить все творчество черкешенкам, потому что считает их восхитительными, а их внешнюю и душевную красоту – непревзойденной, но со временем у него появились более разнообразные по тематике треки, хотя, конечно, любовная лирика среди них преобладает.

    В 2017 году Адлер совместно с исполнителем Батыром Долевым записал сингл «Адыгагъэ». Песня выдержана в духе национальной адыгейской музыки.

    Личная жизнь

    Известно, что ранее у Адлера были серьезные отношения, но до свадьбы дело так и не дошло. Сейчас сердце музыканта свободно.

    Адлер Коцба в 2018 году
    Адлер Коцба в 2018 году

    Сам он говорит, что его будущая избранница вовсе не обязательно должна быть черкешенкой, ведь в личной жизни национальность и религия для рэпера мало что значат.

    Адлер Коцба сейчас

    В мае 2018 года музыкант выпустил альбом «Запах женщины». Заглавная песня «Запах женщины моей» стала еще одним интернет-хитом, вместе с Адлером ее исполнил рэпер Timran. Клип на композицию набрал свыше 40 млн просмотров на Youtube.

    Песня Адлера Коцбы и Тимрана «Запах женщины»

    Сейчас Коцба занят совместным творчеством с исполнителем Рустамом Нахушевым. Они записали дуэтом песни «Алый закат», «Отрываясь от земли», «Одна любовь для последних дней». В планах исполнителей – выпуск отдельного альбома.

    Дискография

    Альбом

    • 2018 – «Запах моей женщины»

    Песни

    • «Запах моей женщины»
    • «Love True»
    • «Что они знают про любовь»
    • «Ледяная леди»
    • «Девочка deep»
    • «Крылья»

    Фото

    Другие знаменитости