Рустам Нахушев

Rustam Nakhushev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Пожалуй, никто так не умеет радовать женщин комплиментами, как кавказские мужчины. Они не жалеют слов, подбирая удивительные сравнения и активно пользуясь гиперболами. А уж если дело касается песен, то тут тает сердце даже самой неприступной красавицы. Возможно, именно поэтому слушательницы до сих пор пребывают в восхищении от лирических композиций Сосо Павлиашвили и охотно посещают концерты Гаджилава Гаджилаева, Размика Амяна, Руслана Гасанова и Рустама Нахушева.

    Детство и юность

    22 августа 1995 года у супружеской четы Нахушевых, проживавшей в небольшом ауле Хабез Карачаево-Черкесской Республики России, родился долгожданный наследник Рустам; чуть раньше на свет появилась дочь Ларета. Мнения о том, куда они впоследствии перебрались, в СМИ разошлись: одни источники утверждали, что это ‒ город Черкесск, иные ‒ что и вовсе Адыгея.

    Молодой певец души не чает в близких людях, исправно публикуя в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте» фотографии матери и сестры, а также посвящая трогательные стихи безвременно ушедшему отцу Роберту. Периодически там же мелькают и откровения парня, проливающие свет на раннюю биографию. Одно из них заключается в том, что колыбельной песней у маленького Рустама считалась легенда о башне Адиюх, знакомая каждому адыгу.

    Певец Рустам Нахушев

    С детства мальчик тяготел к мелодичному искусству и даже самостоятельно выучился играть на гармонике, чему поначалу весьма противился глава семейства. Мужчина считал, что сыну следует обратить внимание на более серьезные занятия, имея в виду спорт.

    Но ребенок проявил твердость характера и не без участия бабушки отвоевал свое право на музыку. Впоследствии ему покорилось несколько специальных учреждений по классу вокала ‒ для этого пришлось переехать из Майкопа в Нальчик. Финалом путешествий оказалась столица России, где расположена заветная Гнесинка.

    До того как артист встал на творческий путь, его фамилия уже была известна и на Кавказе, и за ее пределами, чему поспособствовал титулованный исполнитель Черим Нахушев. Несмотря на то что знаменитостей связывает сфера деятельности, родственниками они друг другу не приходятся.

    Личная жизнь

    Лаконичная информация о личной жизни Рустама Робертовича умещается всего в 2 слова в графе «семейное положение» в социальной сети, основанной Павлом Дуровым: молодой человек не женат. Но это не значит, что у певца никогда не случались влюбленности. Ему не чужды сильные чувства.

    На странице во «ВКонтакте» изредка всплывают редкие сведения о романтичном прошлом. Например, в школьную пору Нахушеву нравилась так называемая королева класса, за которую дрались все мальчишки. К сожалению, суть поста заключалась в том, что в дальнейшем объект обожания стал более доступным, нежели во время учебы.

    Сейчас главным увлечением и страстью артиста остается музыка, где одним из ориентиров является творчество Григория Лепса.

    Музыка

    Компания «Звук-М» заботится о своих подопечных и старается предоставлять поклонникам хоть какую-то информацию о любимцах. На ее официальном сайте у Нахушева имеется отдельная страница, где указаны краткие сведения, в том числе и то, что профессиональная карьера певца стартовала еще в 2013-м.

    Как многие современные знаменитости, парень сперва экспериментировал со звуком, текстом, направлениями и жанрами, а получившийся материал публиковал в социальных сетях. Так, в 2015 году пользователи узнали о зажигательной «Голубоглазой», анонсированной в паблике «Музыка Юга», а также о композициях «Забрал я сердце» и «Откуда ты такая», появившихся в сообществе Best Music.

    Рустам Нахушев - "Цыганочка"

    На следующий год восходящая звезда «спелась» с Адлером Коцбой. В соавторстве парни выпустили несколько треков («Кто я для тебя», «Жизнь за тебя отдам», «Одна любовь») и записали впоследствии мини-альбом «За горизонтом».

    В 2018-м творческий арсенал Рустама пополнился сразу 2 сольными сборниками ‒ вслед за полноформатным «Болит сердце» вышел EP «От судьбы уходя». Кроме того, знаменитость удивила растущую армию поклонников «раздвоением личности», заявив о себе как о рэпере Enrasta. В созданной отдельной группе во «ВКонтакте» начали исправно публиковаться дебютные пластинки, записанные в жанре хип-хопа.

    Рустам Нахушев и Артур Гонгапш - "Попурри"

    В 2019-м сил музыканта хватило только на единственный диск «Три желания». Зато отдельных синглов под собственным именем он умудрился выпустить порядка 10 (и примерно столько же под выдуманным псевдонимом). Среди них нашлось место и «Попурри» с Артуром Гонгапшем, и «Туману» с «Цыганочкой» на русском языке, и «Дахэкlей» и «Си гум укъок1ыж» на национальном.

    Тогда же Азамат Пхешхов представил на суд слушателей «Любимые глаза», где хранилась записанная им в тандеме с Нахушевым песня «На бульваре Гоголя».

    Рустам Нахушев сейчас

    В 2020-м певец продолжает без труда справляться с ролью эдакого музыкального Фигаро, выпуская треки в двух не похожих друг на друга жанрах и записывая на них клипы. Собственным именем и фамилией артист подписал лирический сингл «Сладкий яд», а как Enrasta обнажил «Раненое сердце».

    И если в качестве эстрадной звезды исполнитель уже неоднократно давал концерты, то как рэпер впервые появился перед поклонниками только в феврале этого же года в Пятигорске.

    «На создание композиции «Сладкий яд» меня вдохновила моя публика, чью поддержку я почувствовал на 1-м сольном выступлении, состоявшемся в ноябре прошлого года в Нальчике. Когда видишь, настолько сердечно люди встречают тебя и твое творчество, хочется творить и писать все больше и больше», ‒ признался исполнитель в интервью.

    Дискография

    Как Рустам Нахушев

    • 2017 ‒ «За горизонтом» (с Адлером Коцбой)
    • 2018 ‒ «Болит сердце»
    • 2018 ‒ «От судьбы уходя»
    • 2019 ‒ «Три желания»

    Как Enrasta

    • 2018 ‒ «Алый закат» (с Адлером Коцбой)
    • 2018 ‒ «Откуда ты такая»
    • 2018 ‒ «Одна на миллион»