Роман Рейнс

Роман Рейнс
Имя:Роман Рейнс ( Лити Джозеф Аноа’й )
Дата рождения: 25 мая 1985 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 33 года
Место рождения: Пенсакола, США
Рост: 191
Деятельность: рестлер, игрок в американский футбол
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Роман Рейнс: биография

    Роман Рейнс – один из самых прославленных рестлеров в США, победитель Королевской битвы 2015 года. Спортивную карьеру он начал в американском футболе, но не преуспел, однако в рестлинге уже с первого года стал одерживать эффектные победы.

    Детство и юность

    Лити Джозеф Джо Аноа’и – это настоящее имя спортсмена – родился в Пенсаколе, штат Флорида, 25 мая 1985 года. Он имеет смешанное происхождение: его мать – итальянка, а отец – самоанец, профессиональный рестлер Сика Аноа’и.

    Роман Рейнс в юности
    Роман Рейнс в юности

    В семье было двое детей, и брат Мэттью также избрал себе карьеру в единоборствах. Кроме того, Джо – родственник таких известных спортсменов, как Тонга Кид, Рикиши и Умага.

    С детства мальчик занимался борьбой и американским футболом. Выдающиеся успехи помогли ему поступить в Технологический институт Джорджии, где он также был членом учебной футбольной команды.

    Рестлинг

    Завершив высшее образование, Аноа’и подался в профессиональный спорт. Джо поучаствовал в сборах 2-х команд Национальной лиги, но не попал в основной состав, после чего отыграл сезон за «Эдмонтон Эскимос» и решил сменить футбол на рестлинг.

    Футболист Роман Рейнс
    Футболист Роман Рейнс

    В 2010 году Джозефу предложили контракт с WWE. Из подготовительного подразделения организации Florida Championship Wrestling он перешел в группировку «Щит» и стал выступать под именем Романа Лики. В сентябре того же года состоялся его первый профессиональный бой, который закончился неудачей: Лики так и не смог одолеть Ричи Стимбота. За этим последовали еще 2 проигрыша, и только в поединке с Фадом Рэкманом он смог взять реванш. Соперник был опытным бойцом, но молодой рестлер уже натерпелся поражений и не собирался уступать.

    Первое время Роман участвовал только в командных боях, и только в 2012 году был допущен к одиночным поединкам. Королевская битва 2011-го закончилась для него проигрышем: хотя Лики заключил союз с сильным сторонником Донни Марлоу и вместе они показали себя сплоченной командой, победить бойцы так и не смогли – сказался недостаток опыта. После поражения их альянс распался.

    Рестлер Роман Рейнс
    Рестлер Роман Рейнс

    В феврале спортсмен вышел сражаться в формате «тройной угрозы» и, победив Дина Эмброуса и Сета Роллинса, смог претендовать на титул чемпиона Флориды в тяжелом весе, но проиграл в следующем поединке. Однако все же награда была очень близко, и для бойца с небольшим опытом выступлений это было большим достижением.

    В октябре 2012-го спортсмен взял имя Роман Рейнс и дебютировал в WWE NXT. В группировке «Щит» вместе с Эмброусом и Роллинсом они выступали в роли своеобразных борцов за справедливость, вмешиваясь в командные поединки тогда, когда, по их мнению, на стороне одного из спортсменов были несправедливые преимущества.

    Роман Рейнс в группировке «Щит»
    Роман Рейнс в группировке «Щит»

    По замыслу, бойцы должны были представлять собой некий «спецназ», и их планировалось вооружить настоящими полицейскими щитами из фибергласса. Перед дебютным выступлением спортсмены передумали, решив, что громоздкие конструкции будут им мешать.

    «И мы отбросили их, вышли в зал, напали на Райбэка и проломили им стол», – вспоминал потом Рейнс в интервью.

    Дебютировала команда на Survivor Series, однако создать имидж независимых «сил правопорядка» им так и не удалось. Напротив, команду тут же стали обвинять в ангажированности – якобы она вмешивается в бои на стороне только тех спортсменов, которые ей приплачивают.

    Роман Рейнс на ринге
    Роман Рейнс на ринге

    Такая слава окончательно закрепилась за ними после того, как они несколько раз помогли выиграть борцу СМ Панку. Любую связь с ним рестлеры отрицали, но их вмешательство в его бои было постоянным.

    Соперники Панка договорились проучить бойцов. Райнбек собрал единомышленников и вызвал «Щит» на честный поединок, однако отомстить не смог. Группировка продолжала помогать своему фавориту, а коллеги затаили обиду.

    Роман Рейнс и Скала (Дуэйн Джонсон)
    Роман Рейнс и Скала (Дуэйн Джонсон)

    На Королевской битве «Щит» во главе с Рейнсом позволил себе дерзкую выходку. СМ Панк вышел на бой за титул чемпиона с Дуэйном Джонсоном по прозвищу Скала. Ситуация складывалась не в его пользу, однако внезапно в зале погас свет. В темноте Скалу атаковали неизвестные, что позволило Панку его удержать. Нападавших не было видно, но, скорее всего, это были именно бойцы «Щита». Судьи аннулировали результаты и заставили спортсменов провести бой заново.

    В 2013-м команда Рейнса выиграла PPV Extreme Rules. Наслаждаясь победами, «Щит» расправлялся с новыми соперниками – Гробовщиком, Джоном Синой. После чемпионата они стали «охранниками» Новой Корпорации и завоевали высший титул на Night of Champions. Следующие 2 сражения они проиграли братьям Роудс, после чего группировка начала распадаться.

    Тату Романа Рейнса
    Тату Романа Рейнса

    В июне 2014 года Рейнс вышел на ринг RAW один, подобрав для выступления новую музыкальную тему и сообщив, что претендует на титул чемпиона. Позже то же самое сделал и Эмброус, и фанатам стало очевидно, что «Щит» прекращает свое существование, правда, на тот момент было объявлено, что это временная мера. Позже спортсмены объединились для битвы с Эем Джеем Стайлзом и одержали яркую победу, но с тех пор все чаще стали выступать по отдельности.

    Воссоединение группировки произошло через 3 года. Романа дисквалифицировали в матче за Интерконтинентальное чемпионство, а бывшие соратники после боя пришли к нему в раздевалку и пообещали поддержку. В октябре «Щит» вернулся и победил команду Миза, Кертиса Акселя и Сезаро.

    Роман Рейнс и Брок Леснар
    Роман Рейнс и Брок Леснар

    В 2015 году Рейнс выступил в битве Greatest Royal Rumble. В чемпионате, прошедшем в Саудовской Аравии, он стал претендентом на титул чемпиона Вселенной WWE. Его соперником был Брок Леснар. В конце эффектного поединка Роман проломил сетку вокруг ринга гарпуном и вылетел за пределы вместе с Леснаром. Победу присудили сопернику, однако чуть позже Рейнс сумел взять реванш и отобрать у Брока чемпионский титул.

    Личная жизнь

    В 2014 году Рейнс женился на своей давней подруге Галине Беккер. В официальном «Инстаграме» рестлера опубликованы яркие фото со свадьбы на тропическом побережье. Вместе с женой они растят дочь Джоэль. Времени на личную жизнь у Романа немного, но каждую свободную минуту он старается уделить семье.

    Роман Рейнс с семьей
    Роман Рейнс с семьей

    Рост спортсмена – 191 см, вес – 120 кг. В первые годы Рейнс выступал в черных трусах, затем сменил их на специально сшитое облачение, похожее на форму спецназовца. Роман предпочитает носить длинные распущенные волосы, а на правом плече у него большая тату в виде самоанского племенного узора. Рейнс – католик и всегда перед выходом на ринг надевает нательный крест.

    Своим кумиром рестлер считает канадско-американского бойца Брета Харта.

    Роман Рейнс сейчас

    В 2018 году на очередном RAW спортсмен сделал публичное заявление, что освобождает место чемпиона в связи с тяжелой болезнью. Ранее Рейнс был вынужден сражаться с лейкемией, но сейчас, после 11-летней ремиссии, ему вновь стало хуже.

    Роман Рейнс в 2018 году
    Роман Рейнс в 2018 году

    Сообщив зрителям и коллегам грустную новость, он обнял товарищей по команде Дина Эмброуса и Сета Роллинса и положил чемпионский пояс на ринг. Друзья еле сдержали слезы, но Роман призвал не оплакивать его и сообщил, что настроен оптимистично и это еще не конец его спортивной биографии.

    «Я хочу прояснить: это ни в коем случае не выход на пенсию… Я вернусь!»

    Титулы и награды

    • Чемпион Вселенной WWE
    • Обладатель Большого Шлема WWE
    • Интерконтинентальный Чемпион WWE
    • Обладатель Тройной Короны WWE
    • Чемпион США WWE
    • Чемпион Мира WWE в тяжелом весе (трижды)
    • Командный чемпион WWE
    • Командный чемпион FCW

    Фото

    Другие знаменитости