Габриэль Юнион

Габриэль Юнион
Имя:Габриэль Юнион ( Gabrielle Union )
Дата рождения: 29 октября 1972 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 46 лет
Место рождения: Омаха, США
Рост: 170
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Габриэль Юнион: биография

    Габриэль Юнион – американская модель и актриса кино и сериалов, известная по фильмам «От колыбели до могилы», «Папина дочка», «Думай как мужчина», «Рождение нации». Звезда романтических комедий на экране в жизни стала серьезным борцом за права женщин, выразившим собственные взгляды в мемуарах под названием «We're Going to Need More Wine», опубликованных в 2017 году.

    Детство и юность

    Габриэль Моник Юнион родилась 29 октября 1972 года в городе Омаха в католической семье. Отец посвятил жизнь военной службе, а мать работала в телефонной компании и вела добровольные социальные проекты. Девочку воспитывали в духе независимости и стремлении к лучшей жизни, поэтому проблемы с самооценкой, возникшие в подростковом возрасте, стали неприятным сюрпризом для родителей.

    Габриэль Юнион в молодости
    Габриэль Юнион в молодости

    В молодости Габриэль сильно переживала из-за собственной внешности, будучи непохожей на длинноногих голубоглазых красавиц. В школе вместо свиданий и танцев девушка занималась спортом: бегала кроссы, играла в футбольной и баскетбольной командах.

    Актриса Габриэль Юнион
    Актриса Габриэль Юнион

    В 19-летнем возрасте Юнион подверглась сексуальному нападению прямо на рабочем месте, в обувном магазине. Пережитые шок и унижение наложили отпечаток на ее жизнь, заставив со временем обратиться к теме насилия в отношении женщин и встать на защиту их прав.

    Габриэль окончила Калифорнийский университет по специальности «социология» и начала карьеру модели. В агентстве девушку заметили сотрудники киноиндустрии, и Юнион начала появляться на экранах в эпизодических ролях.

    Фильмы

    Габриэль дебютировала в сериале «Дела семейные», а затем появилась в эпизоде культового «Звездного пути». Путь актрисы в большом кино начался с романтической комедии «Это все она», где главные роли исполнили Фредди Принц-младший и Рэйчел Ли Кук. Фильм получил хорошие отзывы и сделал девушку довольно востребованной. В 1999 году Габриэль задействовали в 5 проектах, среди которых была современная экранизация шекспировской пьесы под названием «10 причин моей ненависти».

    Габриэль Юнион в фильме «Добейся успеха»
    Габриэль Юнион в фильме «Добейся успеха»

    В 2000 году актриса пополнила фильмографию проектами «Бестолковые», «Одноклассники» и другими мелкими работами на телевидении. Прорывом Габриэль стала одна из главных ролей в картине «Добейся успеха», которая обеспечила ей место в драме «Городские ангелы» и возможность сыграть героиню в эксцентричной комедии «Избавьте нас от Евы».

    Коммерческий успех пришел к Юнион после киноленты «Плохие парни – 2», вышедшей на экраны в 2003 году и закрепивший растущий рейтинг актрисы. Первая награда пришла спустя 2 года после сотрудничества с Мартином Лоуренсом и Уиллом Смитом. Жюри кинофестиваля в Палм Бич вручило Юнион приз «За лучшую женскую роль» в картине «Нео Нед».

    Габриэль Юнион в фильме «Папина дочка»
    Габриэль Юнион в фильме «Папина дочка»

    В 2007 году режиссер Тайлер Перри пригласил Габриэль сыграть главную героиню в фильме «Папина дочка». Роль адвоката, испытывающего проблемы с романтическими отношениями, была написана специально для Юнион, и она с успехом справилась с этой работой. В 2008 году Габриэль сменила амплуа комедийной актрисы на строгий образ супруги прославленного блюзмена Мадди Уотерса в мюзикле под названием «Кадиллак Рекордс» и назвала эту роль одной из лучших работ в собственной карьере.

    На волне успеха Юнион вернулась на телевидение и появилась в сериалах «Жизнь как приговор» и «Армейские жены», ставших довольно популярными среди аудитории кабельных каналов. Она сыграла роль второго плана в фантастическом проекте под названием «Вспомни, что будет» и была номинирована на приз NAACP Image Award.

    Габриэль Юнион в фильме «Думай как мужчина»
    Габриэль Юнион в фильме «Думай как мужчина»

    В 2012 году актриса возобновила сотрудничество с режиссером «Папиной дочки» в его новом фильме «Хорошие поступки», а затем снялась в социальной комедии «Думай как мужчина».

    Став популярной, Габриэль начала внимательно относиться к сценариям и выбирала только те проекты, которые подходили ее характеру и натуре. Следуя такому принципу, Юнион согласилась на участие в дебютной работе режиссера Брайана Савельсона «Человеческая природа», которую сочла личным актерским достижением.

    Габриэль Юнион в фильме «Рождение нации»
    Габриэль Юнион в фильме «Рождение нации»

    Еще одним триумфом Габриэль стала роль в исторической драме «Рождение нации». Образ героини Эстер Паркер, подвергшейся сексуальному насилию, ассоциировался с биографией актрисы, которая в молодости тоже пережила нападение мужчины.

    Эта работа заставила Юнион переосмыслить события собственной жизни и приступить к созданию мемуаров, которые вышли под названием «We're Going to Need More Wine» и были удостоены премии журнала «The Root». В автобиографической книге Габриэль размышляла на разнообразные «женские» темы, включая любовь, дружбу, природную сексуальность, брак, внешнюю привлекательность и т.д.

    Личная жизнь

    Первым мужем Габриэль был игрок национальной футбольной лиги Крис Говард. Молодые люди познакомились в 1999 году на вечеринке и спустя некоторое время вступили в законный брак. Юнион, с детства мечтавшая о замужестве, призналась, что поспешила оформить официальные отношения. Личная жизнь с Говардом была далека от идеала и завершилась расставанием, а затем разводом.

    Габриэль Юнион и Дуэйн Уэйд
    Габриэль Юнион и Дуэйн Уэйд

    В 2009 году актриса встретила баскетболиста Дуэйна Уэйда, у которого на момент знакомства было трое детей. После 5-летней проверки отношений пара сыграла свадьбу в Майами и подписала брачный договор, защищавший личные активы каждого из супругов.

    В попытках завести совместного с Уэйдом ребенка Юнион перенесла несколько выкидышей и в итоге обратилась к услугам суррогатной матери. В конце 2018 года Габриэль и Дуэйн стали счастливыми родителями малышки Каавии Джеймс Юнион-Уэйд.

    Габриэль Юнион сейчас

    Юнион не только талантливая актриса, но и весьма успешная бизнес-леди. Знаменитости принадлежат линия средства по уходу за волосами под названием «Flawless by Gabrielle Union» и партнерство в компании по производству часов «Invicta watches». Но сейчас все время Габриэль посвящено новорожденной дочери.

    Габриэль Юнион в 2018 году
    Габриэль Юнион в 2018 году

    Молодая мама отлично выглядит. В Instagram, кроме трогательных фото семьи, Юнион публикует индивидуальные снимки, на которых время от времени мелькает в купальнике.

    Габриэль не планирует расставаться с индустрией кино, в настоящий момент она снимается в сериале «L.A.'s Finest», который стартует на телевидении в 2019 году.

    Фильмография

    • 1997 – «Звездный путь: Глубокий космос 9»
    • 1999 – «10 причин моей ненависти»
    • 2000 – «Добейся успеха»
    • 2001 – «Братья»
    • 2002 – «Добро пожаловать в Коллинвуд»
    • 2003 – «От колыбели до могилы»
    • 2003 – «Плохие парни 2»
    • 2004 – «Творение господне»
    • 2008 – «Знакомьтесь: Дэйв»
    • 2012 – «Думай, как мужчина»
    • 2016 – н.в. – «Быть Мэри Джейн»
    • 2016 – «Рождение нации»
    • 2017 – «Бессонная ночь»

    Фото

    Другие знаменитости