Знаменитости

Rae Sremmurd

Рэи Среммард
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2013 г.
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Биография группы Rae Sremmurd показывает стремление двух молодых парней из небогатой семьи развивать свое творчество. Братья добились успеха в раннем возрасте и набрали огромную армию поклонников и фанатов. Ребята доказали – если идти к цели, несмотря ни на что, то обязательно к ней придешь.

    История создания и состав

    История создания группы Rae Sremmurd начинается с двух подростков, которые с детства увлекаются музыкой. Братья Акил (Slim Jxmmi) и Халиф Брауны (Swae Lee) родились в Калифорнии, в Инглвуде. Отец бросил детей через пару лет после их рождения, и они жили с матерью Бернадетт Уокер и с братом Майклом.

    Халиф Браун (Swae Lee)
    Халиф Браун (Swae Lee)

    Мать парней служила в армии, в танковых войсках, и строго воспитывала ребят. Из-за работы матери в военной структуре семье приходилось переезжать с места на место. Так, они перебрались в Техас и жили на территории военной базы.

    В среднюю школу ребята пошли в Тупело (Миссисипи). Там мама нашла себе мужа, и отчим стал для детей настоящим папой. Акил и Халиф уважали его и прислушивались к советам нового отца. Глава семьи ради того, чтобы прокормить семью, торговал наркотиками.

    Акил Браун (Slim Jxmmi)
    Акил Браун (Slim Jxmmi)

    Ребята познакомились с музыкой в 2005 году, когда старший брат Халиф научился делать биты в программе FL Studio. Тогда они просто баловались. Всерьез юноши занялись этим в 2010 году, когда учились в старших классах.

    Братья основали группу Dem Outta St8 Boyz и выложили на «Ютуб» первый танцевальный клип под песню «Party Animal». Сам звук был отличным, а качество съемки оставляло желать лучшего. Тем не менее, школьники получили местную славу и стали популярными в округе.

    Песня «Party Animal» группы «Rae Sremmurd»

    Когда отчим развелся с матерью парней, они стали вести ночной образ жизни и устраивали вечеринки в заброшенном доме. Акил и Халиф платили исключительно за свет, а остальных удобств не было. Здание было неотапливаемым, стены продувались, а горячей воды не было, только холодная. Такой образ жизни не нравился ни матери, ни окружающим. Но юношам было все равно, они шли своим путем.

    На одной из ночных тусовок парни познакомились с P-Nasty, кузеном их отчима. Он был участником продюсерской команды Eardrummers, директором являлся Mike WiLL Made-It. Ради встречи с ним братья собрали деньги и уехали покорять Атланту. Там они поселились в подвале дома P-Nazty и стали записывать треки. Музыка была сырой и непонятной. Отчаявшись, парни уехали обратно в Миссисипи.

    Группа «Rae Sremmurd»
    Группа «Rae Sremmurd»

    Теперь уже подростки жили в собственном доме. Когда Акил работал на заводе, Халиф занимался музыкой и устраивал вечеринки. P-Nasty снова обратил внимания на ребят, прослушав их песню «I Do». Он пригласил парней обратно в Атланту, чтобы познакомиться с Майком Виллом. В этот раз ребята поселились в подвале у главы Eardrummers и изо всех сил старались делать качественную музыку.

    Какое-то время Майк не замечал потенциал в творчестве братьев, но вскоре понял, что у ребят есть свое видение, которое ему нравится, и начал раскручивать парней. После первого дебютного концерта на разогреве у рэпера Future музыканты прозвали себя Rae Sremmurd. Название является обратной формой команды Eardrummers. С этого момента жизнь братьев круто меняется.

    Музыка

    2014 год для группы Rae Sremmurd становится прорывным. Работая на лейбл Eardrummers, ребята записывают трек «No Flex Zone». В августе на эту песню выходит клип. Еще через месяц, в сентябре, на канале музыкального коллектива на YouTube появляется видео на трек «No Type». За 4 года он набрал больше 700 млн просмотров.

    Песня «No Type» группы «Rae Sremmurd»

    Эти две песни стали основными с их первого альбома «SremmLife». Музыкальные журналисты положительно отреагировали на творчество Rae Sremmurd, отметив энергичность парней. Также они получили платиновые сертификаты RIAA за количество проданных копий альбома.

    Rae Sremmurd уже в 2014 году номинировалась на премии Billboard Music Award и BET Awards в категориях лучших рэп-исполнителей, лучшей группы и лучших новых артистов. Трек «Throw Sum Mo», записанный вместе с Ники Минаж и Янг Таг, победил в категории «Coca-Cola Viewers Choice Award» и получил награду BET Awards.

    Песня «This Could Be Us» группы «Rae Sremmurd»

    В 2015 году группа записывает песню «This Could Be Us», а во время поездки в Южную Африку снимает клип. В этом же году Акил и Халиф поехали в тур вместе с рэп-исполнительницей Ники Минаж. Ребята отлично справились с разогревом публики и вскоре отправились в дебютный мировой тур «ScremmLife Tour». Акил и Халиф посетили Океанию и Европу.

    В 2016 году братья выпускают второй альбом «SremmLife 2». Главным хитом сборника стала песня «Black Beatles», записанная совместно с популярным рэпером Gucci Mane. 22 сентября был выпущен клип. В августе этого же года диск занял почетное 5-е место в списке Billboard 200. А композиция «Black Beatles» в ноябре заняла 1-е место в списке Billboard Hot 100.

    Песня «Black Beatles» Gucci Mane и группы «Rae Sremmurd»

    Также в 2016 году братья основали собственный лейбл SremmLife Crew Records. В состав вошли рэперы из Миссисипи Impxct, Riff 3x, Bobo Swae. В марте 2016-го парни выпустили первый официальный релиз «Trail Mix».

    2018 год вышел продуктивным как для Rae Sremmurd, так и для каждого из братьев. Вместе они записали альбом «Sremm Life 3», который состоит из трех сборок SR3MM. Swae Lee (Халиф) выпустил сольный альбом «Swaecation», а его брат Slim Jxmmi (Акил) записал «Jxmtroduction». А в ноябре был выпущен клип «Watching Me», снятый совместно с Mike WiLL Made It и Kodak Black.

    Rae Sremmurd сейчас

    Сейчас братья активно выкладывают фотографии в «Инстаграм». По ним видно, что парни кропотливо работают над музыкой. Каждый из них записал свой рождественский трек. Swae Lee представил слушателям песню «Christmas at Swae’s», а Slim Jxmmi выпустил «Nothing for Christmas».

    Группа «Rae Sremmurd» в 2018 году
    Группа «Rae Sremmurd» в 2018 году

    Дуэт братьев не собирается останавливаться на достигнутом, и ребята будут продолжать заниматься творческим развитием. Они уже выпускали совместные треки с XXXTentacion, Lil Pump, Post Malone и Kodak Black. Возможно, музыканты будут сотрудничать с более известными исполнителями и лейблами.

    Дискография

    • 2014 – «No Flex Zone»
    • 2014 – «No Type»
    • 2014 – «Throw Sum Mo»
    • 2015 – «This Could Be Us»
    • 2015 – «Come Get Her»
    • 2016 – «By Chance»
    • 2016 – «Look Alive»
    • 2016 – «Black Beatles»
    • 2017 – «Swang»
    • 2018 – «T’d Up»
    • 2018 – «Powerglide»
    • 2018 – «Close»

    Клипы

    • 2014 – «No Flex Zone»
    • 2014 – «No Type»
    • 2014 – «Up Like Trump»
    • 2015 – «Lit Like Bic»
    • 2015 – «Come Get Her»
    • 2015 – «This Could Be Us»
    • 2015 – «Throw Sum Mo»
    • 2018 – «Powerglide»
    • 2018 – «Hands On Me»
    • 2018 – «Guatemala»