Kodak Black

Kodak Black
Имя:Kodak Black ( Дьюсон Октэйви )
Дата рождения: 11 июня 1997 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 21 год
Место рождения: Помпано-Бич, США
Рост: 168
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Kodak Black: биография

    Kodak Black (настоящее имя Дьюсон Октэйви, заменил на Билл К. Капри) - молодой американский хип-хоп- и рэп-исполнитель, наиболее известный своими песнями «Roll in Peace», «Tunnel Vision», «No Flockin» и «Don’t Wanna Breathе».

    Kodak Black в 2018 году
    Kodak Black в 2018 году

    Дьюсон Октэйви появился на свет 11 июня 1997 года в американском городе Помпано-Бич штата Флорида в семье гаитянских иммигрантов. Отец Дьюсона бросил семью вскоре после его рождения, и мальчик воспитывался матерью-одиночкой. Мать с сыном переехали в соседнее жилищное общество в Голден Эйкерс, где также жили многие эмигранты с Гаити.

    Жизнь в этом районе привела мальчика к знакомству с местным преступным авторитетом, продаже наркотиков и мелким преступлениям. Октэйви не интересовался учебой и имел плохую репутацию. Он несколько раз дрался в школе, что приводило к исключению. Дьюсон мечтал стать рэпером. Он активно читал книги, чтобы расширить словарный запас и прочувствовать английский язык.

    Kodak Black в юности
    Kodak Black в юности

    К тому времени, когда мальчику было 12 лет, он уже начал читать свой первый рэп. Вспоминая тяжелые дни, Октэйви заявил позже в интервью, что у него было только два варианта: продавать наркотики под дулом пистолета или читать рэп.

    Парень начал посещать студию звукозаписи и вскоре осознал, что ему действительно нравится делать музыку. Однако он не бросил и свою бандитскую деятельность, за что время от времени продолжал подвергаться арестам. В возрасте 15 лет Октэйви был арестован по подозрению в серьезном преступлении. Казалось, что мечте стать рэп-звездой пришел конец, но один из музыкальных продюсеров вовремя заметил талантливого хулигана. Это оказалось поворотным моментом в судьбе Дьюсона.

    Музыка

    Парень взял себе псевдоним J-Black и начал серьезно относиться к карьере в рэп-индустрии. Вскоре после того, как ему исполнилось 12 лет, он присоединился к местной небольшой рэп-группе под названием "Brutal Youngnz". Когда его планы с командой не осуществились, он вошел в состав другого коллектива "The Kolyons".

    Рэпер Kodak Black
    Рэпер Kodak Black

    В декабре 2013 года J-Black выпустил свой дебютный микстейп "Project Baby". Запись хорошо зарекомендовала себя в местных ночных клубах и принесла юноше значительную известность. В течение следующих 2 лет он выпустил еще два микстейпа "Heart of the Projects" и "Institution".

    Хотя его музыка была неплохо оценена, рэпер все еще не получил широкого признания. В октябре 2015 года известный хип-хоп-исполнитель Дрейк станцевал под одну из песен J-Black "Skrt". Это сыграло важную роль в карьере будущего Kodak Black. После этого количество поисковых запросов его песни в "Google" взлетело, и его творчество стало общественным достоянием.

    Kodak Black на сцене
    Kodak Black на сцене

    Звукозаписывающая компания Atlantic Records захотела заработать на растущей популярности парня и предложила ему контракт. В мае 2016 года Kodak Black анонсировал свое участие в туре "Parental Advisory", однако не смог принять участие в концертах по личным причинам.

    French Montana стал первым из популярных рэперов, кто согласился на сотрудничество с Kodak Black. Их первый общий сингл под названием "Lockjaw" был выпущен в мае 2016 года. Песня вошла сразу в несколько R&B и хип-хоп-чартов.

    Песня Kodak Black «Skrt»

    В августе того же года сольный сингл Дьюсона "Skrt" также был представлен в различных тематических музыкальных чартах. Парень решил в полной мере воспользовался своей быстрорастущей популярностью и вскоре выпустил свой четвертый микстейп "Lil B. I. G. Pac". Треки были выпущены все тем же лейблом Atlantic Records. "Lil B. I. G. Pac" стал первым альбомом музыканта, вошедшим в чарты Billboard.

    Однако успех омрачился расистским инцидентом в Интернете. На видео в одной из своих социальных сетей рэпер высмеял темнокожую женщину, используя речитатив. Лирика подразумевала, что она не так красива, как белокожая женщина.

    Песня Kodak Black «Tunnel Vision»

    В начале 2017 года Kodak выпустил сингл под названием "Tunnel Vision". Песня достигла вершины многих американских музыкальных чартов. Она дебютировала на 27-м месте и достигла 6-го в Billboard Hot 100. Это было огромным достижением, так как Kodak Black на тот момент являлся относительно новым исполнителем.

    В марте 2017 года парень выпустил свой дебютный студийный альбом "Painting Pictures", который оказался одним из его самых успешных проектов на сегодняшний день. Он занял 3-е место в чарте Billboard 200.

    Gucci Mane, Kodak Black и Бруно Марс исполняют песню «Wake Up in The Sky»

    В августе 2017-го Kodak выпустил "Project Baby 2", продолжение своего микстейпа "Project Baby". Один из синглов альбома под названием "Codeine Dreaming" стал особенно успешным и занял 52-е место в чарте Billboard Hot 100.

    В День святого Валентина 2018 года Kodak представил еще один микстейп "Heartbreak Kodak", который также стал популярным. Осенью того же года рэпер анонсировал совместный трек, а затем и клип с Бруно Марсом и Gucci Mane "Wake Up in the Sky", что стало продолжением удачных творческих коллабораций в карьере Kodak Black.

    Личная жизнь

    Во время одного из своих бесчисленных посещений тюрьмы он встретился с еврейским служителем, который дал ему несколько уроков по ивриту. После этого юноша сменил вероисповедание и стал представителем иудаизма. Он также изменил свое настоящее имя на Билл К. Капри.

    Kodak Black
    Kodak Black

    Kodak Black - один из самых противоречивых современных рэперов. Он несколько раз сидел в тюрьме за крупные и мелкие правонарушения. Ему предъявлены обвинения в хранении оружия, конопли и вооруженном ограблении.

    В январе 2017 года музыкант записал и выложил на своей страничке в «Инстаграме» видео, на котором женщина сексуально удовлетворяла его и нескольких других мужчин. После разгоревшегося скандала и общественных возмущений парень удалил видео, публично извинившись.

    Kodak Black и Cuban Doll

    В июне 2017 года он открыто признал, что предпочитает белых женщин черным, потому что, по его словам, черные женщины "слишком грязные". Это вызвало большую полемику в средствах массовой информации.

    Относительно личной жизни и отношений Билла К. Капри с девушками известно мало. В СМИ освещались его отношения с рэпершей Cuban Doll. Жены и детей у парня нет.

    Рост Билла 168 см, вес - 66 кг.

    Kodak Black сейчас

    За 2 недели до 2019-го рэпер выпустил свой второй студийный альбом под названием "Dying to Live". Заглавный сингл "If I'm Lyin, I'm Flyin" и второй "Zeze", записанный совместно с Трэвисом Скоттом и Оффсетом, были выпущены заранее, осенью, и обрели популярность.

    Оффсет, Kodak Black и Трэвис Скотт исполняют песню «Zeze»

    Сейчас в биографии музыканта по-прежнему всплывают скандалы, связанные с фото- и видеоконтентом его социальных сетей, творчеством, а также с нарушением закона. Но, возможно, это и создает необходимый настоящему рэперу "преступный" образ и добавляет скандальности и узнаваемости его персоне.

    Дискография

    • 2013 - Project Baby
    • 2014 - Heart of the Projects
    • 2015 - Institution
    • 2016 - Lil B.I.G. Pac
    • 2017 - Project Baby 2
    • 2018 - Heart Break Kodak
    • 2017 - Painting Pictures
    • 2018 - Dying to Live

    Фото

    Другие знаменитости