Знаменитости

Джош Дан

Josh Dun
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Джош Дан - талантливый американский музыкант и барабанщик популярного музыкального дуэта "Twenty One Pilots". Получил мировую известность благодаря своим ловким навыкам игры на барабанах, особенно на электронных. Совместно с вокалистом Тайлером Джозефом Дан успешно создал несколько сенсационных студийных альбомов, таких как "Blurryface" и "Vessel".

    Детство и юность

    Джошуа Уильям Дан появился на свет 18 июня 1988 года в городе Колумбус, штат Огайо, у Лоры Ли МакКоллум, социального работника, и Уильяма Билла Эрла Дуна, ассистента по физиотерапии. Знак зодиака парня - Близнецы. У Джоша есть две сестры по имени Эшли и Эбигейл, а также брат Джордан.

    Джош Дан в детстве
    Джош Дан в детстве

    Будучи увлеченным музыкой с самого детства, Джош начал учиться игре на трубе. Позже его интересы перешли на барабаны - парень сам изучил инструмент, без прохождения профессиональной подготовки. В детстве его родители устанавливали строгие инструкции относительно того, какую музыку ему стоит слушать, поэтому парень обращался в местный музыкальный магазин за советом.

    Музыка

    Первый шаг к началу музыкальной карьеры начался с работы в магазине гитар, где Джош трудился в течение 3 лет. Он дебютировал в качестве барабанщика, присоединившись к группе "House of Heroes" в марте 2010 года, так как оригинальный барабанщик команды Колин Ригсби решил сделать перерыв и провести некоторое время со своей семьей. Джош продолжал играть в коллективе и принял участие в живом туре "House of Heroes" до октября 2010 года, когда Колин вернулся к своим обязанностям.

    Джош Дан и Тайлер Джозеф
    Джош Дан и Тайлер Джозеф

    В 2011 году, после прослушивания оригинального демо-диска группы, Дан отправился на шоу "Twenty One Pilots" по приглашению актуального на тот момент барабанщика Криса Салиха. Парень был впечатлен выступлением трио. Джош встретил ведущего вокалиста группы Тайлера Джозефа после концерта, и через пару дней они начали проводить время вместе, что переросло в крепкую дружбу. Это было очень важное событие в биографии Джоша Дана, которое изменило его жизнь.

    Тайлер и Джош любят шутить о том, как они впервые увиделись, придумывая все более сложные истории, среди которых знакомство на сайте "Тиндер", продажа машины на eBay и встреча в разбившемся поезде, в котором все погибли, кроме них.

    Джош Дан в группе "Twenty One Pilots"
    Джош Дан в группе "Twenty One Pilots"

    В том же году Ник Томас и Крис Салих покинули группу из-за напряженного графика, а Дан бросил свою работу в "Гитарном Центре", чтобы сыграть в шоу с Джозефом. Они исполнили одну песню, прежде чем полицейские отменили выступление. После этого дня Дан официально стал штатным барабанщиком группы.

    Вместе с Тайлером Джош выпустил второй альбом группы "Regional at Best" 8 июля 2011 года. В апреле 2012-го дуэт подписал контракт с престижным лейблом "Fueled by Ramen", дочерним предприятием "Atlantic Records". Группа "Twenty One Pilots" выпустила свой третий и самый успешный диск под названием "Vessel" 8 января 2013 года, который получил признание публики.

    Песня "Stressed Out" группы "Twenty One Pilots"

    За 2 дня до запланированного выхода, 17 мая 2015 года, состоялся релиз четвертой пластинки "пилотов" "Blurryface". Она возглавил рейтинг "200 наиболее популярных альбомов США" по версии журнала "Billboard", а два сингла под названием "Stressed Out" (ставший главным саундтреком к фантастическому фильму "Отряд самоубийц") и "Ride" попали в пятерку лучших, достигнув 2-го и 5-го мест в чарте "Billboard Hot 100".

    Джош Дан с желтыми волосами
    Джош Дан с желтыми волосами

    Спустя 3 года, 5 октября 2018 года, "Twenty One Pilots" выпустили пятый студийный альбом из 14 композиций "Trench", являющийся продолжением "Blurryface".

    "Twenty One Pilots" получили свою первую статуэтку "Грэмми" в 2017 году как лучший поп-дуэт. Во время вручения награды парни сняли штаны на сцене, объяснив это тем, что еще до прихода популярности они как-то смотрели музыкальную премию по ТВ в одних трусах. Тогда они договорились, что в случае попадания на "Грэмми" и выигрыша выйдут на сцену в одном нижнем белье.

    Личная жизнь

    Семья Джошуа религиозна. Участники "Twenty One Pilots" утверждают, что никогда не будут использовать свою музыку для популяризации религии. Однако христианские убеждения все же проступают в их творчестве.

    Джош Дан и Дебби Райан
    Джош Дан и Дебби Райан

    Барабанщик состоит в отношениях с актрисой и певицей Дебби Райан с мая 2013 года. По некоторым данным, капитал Джоша составляет $ 10 млн.

    Музыкант имеет тату дерева на правой руке, которое является олицетворением того, во что он верит. Тем не менее, знаменитость предпочитает говорить о полном значении своих татуировок только при личной беседе и желает, чтобы оно не распространялось в Интернете.

    Тату Джоша Дана
    Тату Джоша Дана

    И Джош Дан, и Тайлер Джозеф также имеют одинаковые тату "X", символизирующие преданность фанатов из их родного города Колумбус. Музыканты набили их прямо на сцене во время "Lifestyle Communities Pavilion" в Колумбусе 26 апреля 2013 года.

    Рост Дана – 178 см, а вес - 75 кг, хотя еще одна любимая шутка "пилотов" заключается в том, что они чуть ли не в каждом интервью напоминают о своем якобы высоком росте. Барабанщик очень любит экспериментировать с цветом волос и прической. В своем блоге в "Твиттере" Джошуа рассказывает факты из личной жизни и о творческих успехах коллектива.

    Джош Дан и Брендон Ури
    Джош Дан и Брендон Ури

    Джош интересуется такими музыкальными жанрами, как инди-поп, альтернативный рок, электро-поп и рэп-рок. Он является хорошим другом другого популярного музыканта Брендона Ури, вокалиста группы "Panic! At the Disco". Поклонники называют их связь "бромансом" и сочиняют фанфики с участием творческой пары.

    Джош Дан сейчас

    Джош Дан и актриса Дэбби Райан объявили о помолвке 23 декабря 2018 года, разместив фото в социальной сети "Инстаграм". Музыкант сделал предложение своей девушке в домике на дереве в Новой Зеландии.

    Джош Дан в 2018 году
    Джош Дан в 2018 году

    Сейчас группа "Twenty One Pilots" находится в новом гастрольном туре "The Bandito Tour" в поддержку их пятого альбома. Первый концерт прошел на "Бриджстоун-арене" в центре города Нэшвилл, штат Теннесси, 16 октября 2018-го. Концертный тур продолжается до марта 2019 года.

    Дискография

    • 2011 - "Regional at Best"
    • 2013 - "Vessel"
    • 2015 - "Blurryface"
    • 2018 - "Trench"