Дебби Райан

Дебби Райан
Имя:Дебби Райан ( Debby Ryan )
Дата рождения: 13 мая 1993 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 25 лет
Место рождения: Хантсвилл, США
Рост: 165
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (5 голосов)

    Дебби Райан: биография

    Актриса и певица Дебби Райан начала карьеру на телеканале «Дисней», исполняя роли положительных героинь. Со временем трудолюбивая артистка добилась признания не только юных поклонников, но и старшего поколения. Дебби, уделяющая карьере максимум времени, не собирается останавливаться на достигнутом. Амбициозная актриса, по собственному признанию, планирует показать талант не только в комедийном жанре, но и в драматических образах.

    Детство и юность

    Биография Деборы Энн (полное имя актрисы) берет начало 13 мая 1993 года в городе Хантсвилл, расположенном в штате Алабама. Девочка стала вторым ребенком у супругов Райан. Мисси и Джон уже воспитывали сына, которого назвали Чейз. Дети появились на свет с разницей в 2 года, поэтому с младенчества были близки и часто помогали друг другу.

    Дебби Райан
    Дебби Райан

    Из-за работы отца (Джон Райан – военный) семья часто переезжала. Живя в Германии, Дебби, чтобы быстрее выучить немецкий язык, много времени проводила на дополнительных занятиях. Девочка посещала церковный хор и театральную студию. Помимо прекрасного произношения ребенок получил опыт пребывания на сцене, который и предопределил будущее кинозвезды.

    Уже в 7 лет Дебби поняла, что хочет стать актрисой. Привлекательного ребенка с удовольствием брали на маленькие роли в телерекламе, но настоящая карьера девочки началась после возвращения семьи в США.

    Дебби Райан в детстве
    Дебби Райан в детстве

    И если с актерским мастерством проблем не возникало, то американская школа стала для Дебби испытанием. Над прилежной ученицей часто посмеивались, а увлечение девочки шахматами стало основным поводом для подколов и унижений.

    Все изменилось в 2006 году, после приглашения в сериал «Барни и друзья». Небольшая второстепенная роль в детском многосерийном фильме открыла девочке двери американских киностудий.

    Фильмы и музыка

    Первую серьезную роль Дебби получила в 16 лет. Киностудия «Дисней» пригласила актрису на съемки сериала «Ханна Монтана». Юная артистка настолько хорошо справилась с образом, что сценаристы «Диснея» ввели персонаж в 2 сиквела сериала – «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», а также «Все тип-топ, или Жизнь за бортом».

    Дебби Райан в сериале «Всё тип-топ, или Жизнь на борту»
    Дебби Райан в сериале «Всё тип-топ, или Жизнь на борту»

    Параллельно со съемками в проектах «Диснея» Дебби развивала музыкальную карьеру. В 2009 году актриса выпустила синглы «Adios» и «I am a country girl», в создании которых девушке помог старший брат Чейз.

    Сотрудничество с детской киностудией продолжалось. В 2010 году на экраны вышел фильм «16 желаний», в котором Дебби досталась главная роль. Уже в день премьеры кинокартину посмотрело 5,6 млн американцев.

    Дебби Райан в фильме «16 желаний»
    Дебби Райан в фильме «16 желаний»

    В 2011 году молодую актрису утвердили на главную роль в семейном ситкоме «Джесси». Сериал продержался в эфире «Диснея» 4 сезона, после чего руководство приняло решение закрыть проект, не объясняя причин. Во время съемок Дебби успела попробовать себя в качестве режиссера и самостоятельно сняла 3 эпизода.

    В 2012 году Дебби вновь предстает перед зрителями в образе положительной героини-подростка. Фильм «Бунтарка», где актриса исполняет главную роль, не вызвал ожидаемого ажиотажа. Куда больше поклонникам творчества артистки понравился саундтрек «We Got the Beat», записанный Дебби специально для киноленты. Песня является кавером на композицию музыкальной группы The Go-Go's.

    Песня Дебби Райан «We Got the Beat» для фильма «Бунтарка»

    В том же году Дебби решает отойти от киноиндустрии и создает собственную музыкальную группу. Трио The Never Ending исполняет музыку в стиле инди, фолк и кантри. В июне 2013 года группа выпустила первый сингл «Mulholland Drive». А следующую композицию «Secondhand» фанаты дождались только в 2015 году.

    В 2016 году Дебби появилась на экранах в телесериале «Тайны Лауры». Девушка исполнила роль Люси Даймонд, наркоманки и сводной сестры главной героини.

    Дебби Райан в сериале «Тайны Лауры»
    Дебби Райан в сериале «Тайны Лауры»

    Параллельно с сериалом актриса участвовала в создании комедийного веб-сериала «Sing It!».

    Впрочем, образ трудолюбивой любимицы американских подростков слегка пострадал, когда в апреле 2016-го актриса попала в аварию. При освидетельствовании было выявлено, что Дебби села за руль после употребления алкоголя.

    Личная жизнь

    По мнению американской прессы, первым серьезным увлечением Дебби стал актер Грегг Салкин. Молодые люди часто появлялись вместе на красных ковровых дорожках, но официально не подтверждали, что состоят в отношениях.

    Дебби Райан и Грегг Салкин
    Дебби Райан и Грегг Салкин

    В 2012 году папарацци несколько раз заставали Дебби с актером Лукасом Тиллом, но тайные встречи артистов прекратились через несколько месяцев. Единственным официально подтвержденным любовным романом Дебби считают отношения с Джошом Даном, барабанщиком группы Twenty One Pilots.

    Дебби Райан и Джош Дан
    Дебби Райан и Джош Дан

    Молодые люди познакомились в 2013 году и разорвали отношения через год. Причиной расставания стали плотные рабочие графики артистов. Впрочем, Джошу и Дебби удалось сохранить дружеские отношения. Актрису и музыканта часто видят за совместными прогулками, поэтому фанаты все еще надеются на воссоединение пары.

    Дебби Райан сейчас

    В 2018 году у артистки совсем нет времени на личную жизнь. Дебби активно снимается в кино и дает интервью, где рассказывает о новых проектах. В апреле состоялась премьера киноленты «Привидение», в которой актриса исполнила второстепенную роль. Дебби предстала перед зрителями в образе 16-летней красавицы, сестры главной героини, понравившейся призраку, способному переселяться в тела живых людей.

    Дебби Райан и Ангури Райс в фильме «Привидение»
    Дебби Райан и Ангури Райс в фильме «Привидение»

    На первую половину 2018-го намечена премьера еще одного фильма. В комедии «Душа компании», помимо Дебби, появятся Мелисса Маккарти, Гиллиан Джейкобс и Майя Рудольф.

    Еще одним знаковым событием для актрисы стал выход фильма «Кавер-версия». Съемки кинокартины были закончены еще в 2017-м, но премьера детектива прошла в США только через год.

    Дебби Райан в 2018 году
    Дебби Райан в 2018 году

    Свободное от работы время актриса проводит с родными и друзьями. Девушка часто выбирается на йогу вместе с мамой и любит уезжать со старшим братом на рыбалку. Помимо этого, артистка регулярно ведет прямые трансляции в личном аккаунте в «Инстаграме», где отвечает на вопросы фанатов. Дебби не стесняется предстать перед поклонниками в естественном виде, поэтому социальные сети артистки украшает множество веселых фото.

    Фильмография

    • 2006 – «Ханна Монтана»
    • 2008 – «Аутсайдеры»
    • 2010 – «Что, если…»
    • 2011 – «Двое на дороге»
    • 2012 – «Великий человек-паук»
    • 2014 – «Могучие медики»
    • 2017 – «Дивы дневного эфира»
    • 2017 – «Grace»
    • 2018 – «Привидение»
    • 2018 – «Душа компании»

    Фото

    Другие знаменитости