Брендон Ури

Брендон Ури
Имя:Брендон Ури ( Brendon Urie )
Дата рождения: 12 апреля 1987 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 31 год
Место рождения: Сент-Джордж, США
Рост: 174
Деятельность: певец, автор песен
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Брендон Ури: биография

    Брендон Ури - американский певец, музыкант и автор песен, известный как вокалист группы "Panic! At the Disco". Он единственный оригинальный участник, оставшийся в коллективе спустя годы после его формирования. Ури работает в музыкальной индустрии с 2004 года, его запоминающийся вокальный диапазон составляет 4 октавы.

    Детство и юность

    Брендон Бойд Ури появился на свет 12 апреля 1987 года в городе Сент-Джордж, штат Юта, США, в семье Грейс и Бойда. Брендон - самый младший из пяти детей, ему уделялось особое внимание со стороны родителей. Семья Ури переехала в Лас-Вегас, штат Невада, когда ребенку было 2 года. Он вырос в семье мормонов, но оставил веру в 17 лет.

    Брендон Ури в детстве
    Брендон Ури в детстве

    Мальчик учился в средней школе "Пало-Верде" в Лас-Вегасе. Именно там он познакомился с будущим басистом "Panic! At the Disco" Брентом Уилсоном на уроках по игре на гитаре.

    В возрасте 12 лет Брендону диагностировали синдром дефицита внимания – из-за принимаемых лекарств мальчик почти 2 года был малоактивен и терпел в связи с этим издевательства в школе. Ури работал в "Smoothie Café", чтобы платить арендную плату за помещение для музыкальных репетиций. В детстве он увлекался творчеством групп "Scorpions", "Queen" и исполнял их песни.

    Музыка

    Музыкальная биография Брендона началась еще в школьные годы, когда он совместно с гитаристом Брентом Уилсоном сформировал группу "Panic! At the Disco". Изначально ведущим вокалистом коллектива был Райан Росс, однако Ури вскоре заменил парня, так как его вокальные способности оказались более впечатляющими. Первоначально "Panic! At the Disco" позиционировали себя как кавер-группа, исполняющая преимущественно треки "Blink-182".

    Брендон Ури и группа "Panic! At the Disco"
    Брендон Ури и группа "Panic! At the Disco"

    Брендон Ури и его группа "Panic! At the Disco" выпустили свой дебютный студийный альбом в 2005 году. "A Fever You Can't Sweat Out" имел неплохой коммерческий успех. Музыканты подняли в текстах песен такие темы, как супружеская измена, психическое здоровье и алкоголизм. Трек "I Write Sins Not Tragedies" имел огромный успех и занял 7-е место в списке "Hot 100" в США. Он также вошел в музыкальные чарты Австралии, Новой Зеландии, Бельгии и Великобритании.

    В 2008 году группа выпустила свою вторую пластинку "Pretty Odd". Хотя ее встретили неоднозначными отзывами, она стала большим хитом, заняв 2-е место в американском "Billboard 200" и в чарте альбомов Великобритании. В "Pretty Odd" вошли такие синглы, как "Mad as Rabbits" и "Northern Downpour".

    Брендон Ури в очках
    Брендон Ури в очках

    Спустя 3 года "Panic! At the Disco" выпустили третью пластинку под названием "Vices and Virtues", ставшую коммерчески успешной и достигшую 7-й позиции в американском "Billboard 200". Она также вошла в чарты других стран. В следующем году группа написала саундтрек и выпустила клип "New Perspective", приуроченный к выходу комедийного фильма ужасов "Тело Дженнифер", в котором снялись Меган Фокс и Аманда Сейфрид.

    Следующий альбом команды "Too Weird to Live, Too Rare to Die!", выпущенный в 2013 году, также имел огромный успех и достиг второй позиции в американском "Billboard 200". В том же году Брендон пел перед Бараком Обамой и Билли Джоэлом, когда последний получал награду "Kennedy Center Honors" за влияние на культуру Америки.

    Брендон Ури в туфлях на каблуках и в красных сапогах
    Брендон Ури в туфлях на каблуках и в красных сапогах

    В июле 2014 года Брендон получил звание "Лучший вокалист" на церемонии "Alternative Press Music Awards". В 2015-м основатель группы, барабанщик Спенсер Смит, ушел из коллектива, а басист Даллон Уикс, который был в команде с 2009 года, стал работать с группой только во время гастролей. В результате в "Panic! At the Disco" остался только Брендон Ури, который продолжил работать над проектом в одиночку.

    В 2016 году группа выпустила диск "Death of a Bachelor", дебютирующий на первой позиции в американском "Billboard 200". Он стал их первой работой, достигшей столь почетной позиции. Пластинка была номинирована на премию "Грэмми" в категории "Лучший рок-альбом". Шестой студийный сборник "Pray for the Wicked", выпущенный в 2018 году, получил положительные отзывы музыкальных критиков и слушателей, и также занял 1-е место в американском "Billboard 200".

    Личная жизнь

    Брендон Ури женат на давней подруге Саре Ожеховски, с которой официально обручился в сентябре 2011 года. Свадьба состоялась 27 апреля 2013-го. Они являются счастливой гармоничной парой, довольной своими взаимоотношениями. Ури очень стабилен в личных привязанностях. Певец прекрасно проводит свободное время с женой, что видно по его профилю в "Инстаграме", в котором он выкладывает фото из личной жизни. Детей у пары нет.

    Брендон Ури и его жена Сара Ожеховски
    Брендон Ури и его жена Сара Ожеховски

    При этом Брендон не скрывает своей ориентации - в июне 2018 года он совершил каминг-аут в одном из интервью в качестве пансексуала.

    "У меня есть жена, и я очень люблю ее, но я не имею ничего против мужчин, потому что мне нравится прежде всего человек, а не его пол или гендер. Да, я думаю, вы могли бы назвать меня пансексуалом, потому что мне действительно все равно".
    Тату Брендона Ури
    Тату Брендона Ури

    Он также добавил, что ему нравятся только хорошие люди, так как он видит их сердце, а не пол и сексуальность. Брендон упомянул, что у него никогда не было никаких сложных переживаний по поводу примирения со своей сексуальностью.

    Ури в свободное время любит читать книги и проводить время со своими питомцами, которых зовут Китти и Мейо. Рост Брендона составляет 174 см, вес - 68 кг. У певца много тату, количество которых увеличивается из года в год.

    Брендон Ури и Джош Дан
    Брендон Ури и Джош Дан

    Поклонники любят Брендона за частые эксперименты с прической и стилем одежды (он спокойно может появится на каблуках в публичном месте или сфотографироваться в женских красных сапогах). Ури близко общается с участниками еще одного популярного молодежного музыкального коллектива "Twenty One Pilots" – Тайлером Джозефом и Джошем Даном.

    Брендон Ури сейчас

    Сейчас вокалист и автор песен совместно со своими коллегами по группе готовится к масштабному туру по США, Англии и Европе в поддержку выхода шестого студийного альбома "Pray for the Wicked".

    Брендон Ури в 2019 году
    Брендон Ури и Синди Лопер в 2019 году

    Первый концерт проходит 10 января 2019 года в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Турне продлится до лета - последнее выступление состоится 21 июня в Довере, штат Делавэр. В целом "Panic! At the Disco" дадут 42 концерта, на многие из которых билеты уже раскуплены.

    Дискография

    • 2005 - "A Fever You Can’t Sweat Out"
    • 2008 - "Pretty. Odd."
    • 2011 - "Vices & Virtues"
    • 2013 - "Too Weird to Live, Too Rare to Die!"
    • 2016 - "Death of a Bachelor"
    • 2018 - "Pray For The Wicked"

    Фото

    Другие знаменитости