Кенни Роджерс

Кенни Роджерс
Имя:Кенни Роджерс ( Kenny Rogers )
Дата рождения: 21 августа 1938 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 80 лет
Место рождения: Хьюстон, США
Рост: 179
Деятельность: певец, актер, предприниматель
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Кенни Роджерс: биография

    Кенни Роджерс – американский музыкант, певец, композитор и актер. Автор более 120 синглов разных жанров продал около 100 млн записей по всему миру и получил множество наград, таких как «Грэмми», ACM и CMA, а также был признан любимым певцом всех времен в совместном опросе журналов Today и People. Завершив сценическую карьеру, Роджерс стал предпринимателем и открыл сеть ресторанов Kenny Rogers Roasters.

    Детство и юность

    Кеннет Рэй Роджерс родился 21 августа 1938 года в Хьюстоне, штат Техас, в многодетной семье с ирландскими и индейскими корнями. Его мать Люсиль Лоис Эстер работала медсестрой, а отец Эдвард Флойд Роджерс был профессиональным плотником.

    Кенни Роджерс в молодости
    Кенни Роджерс в молодости

    Кенни окончил начальную школу Уортона и в старших классах организовал группу под названием Scholars. С тех пор музыка стала неотъемлемой частью жизни Роджерса, начавшего карьеру сольного исполнителя в конце 50-х годов.

    В молодости Кенни предпочитал играть рок-н-ролл и психоделику, а повзрослев, переключился на музыку кантри и добился успеха и признания, исполняя американские фольклорные песни.

    Музыка

    Первым хитом Роджерса стала композиция That Crazy Feeling, записанная в конце 1950-х годов. Песня звучала на радио и имела коммерческий успех. Когда продажи упали, исполнитель присоединился к джазовому коллективу Bobby Doyle Three в качестве бас-гитариста и участвовал в записи альбома, выпущенного на студии Columbia Records.

    Песня Кенни Роджерса «She Believes In Me»

    После распада группы в 1965 году Кенни работал с такими музыкантами, как Микки Гилли и Эдди Арнольд, а через год стал певцом и контрабасистом фольклорного ансамбля New Christy Minstrels. Новый коллектив не принес желаемого успеха, и вскоре Роджерс и другие участники покинули проект и организовали The First Edition. Музыканты записали ряд хитов, закрепившихся в американских поп- и кантри-чартах.

    В 1976 году Кенни ушел из группы и начал сольную карьеру, подписав контракт с лейблом United Artists. Дебютный альбом под названием Love Lifted Me не добавил певцу популярности. Кенни оставался на периферии кантри-музыки до 1977 года, когда сингл Lucille занял 1-е место в хит-парадах 12 стран и поднял 2-ю пластинку исполнителя на верхнюю строчку Billboard Country Album Chart.

    Песня Кенни Роджерса «Lucille»

    Добившись признания, Роджерс записал мультиплатиновый диск The Gambler, включавший всемирно известные песни Coward of the County и She Believes In Me. В конце 1970-х Кенни объединился с легендарной кантри-певицей Дотти Уэст для записи серии альбомов. Это сотрудничество принесло исполнителям 2 награды CMA, 2 номинации на «Грэмми» и приз Music City News Award за пластинки Every Time Two Fools Collide и Classics.

    В течение нескольких лет концерты дуэта собирали стадионы, а такие хиты, как Anyone Who Isn't Me Tonight, What Are We Doin' in Love, All I Ever Need Is You и Till I Can Make It On My Own стали образцом классического кантри и закрепились в истории мировой музыки. Позже в кинобиографии Дотти Уэст Роджерс отметил, что львиная доля успеха принадлежала певице, исполнявшей композиции настолько эмоционально, что никто в зале не оставался равнодушным.

    Песня Кенни Роджерса «Lady»

    В 1980 году началось партнерство Кенни с Лайонелом Ричи, знаменитым поп-исполнителем, написавшим и спродюсировавшим суперхит Lady, ставший самым громким коммерческим успехом Роджерса. На средства от продажи сингла музыкант выпустил видеоклип, приобрел недвижимость в Лос-Анжелесе и открыл самую современную на тот момент студию звукозаписи.

    В 1983 году певец записал альбом дуэтов с такими исполнителями, как Барри Гибб из Bee Gees и всемирно известной Долли Партон. Eyes that See in The Dark получил платиновый сертификат за продажу 2 млн копий, а песня Islands in the Stream возглавила список горячих хитов журнала Billboard.

    Песня Кенни Роджерса исполняют песню «Islands in the Stream»

    Следующие несколько лет Роджерс писал музыкальные произведения, занимавшие лидирующие позиции в чартах страны. В 1985 году исполнитель участвовал в записи песни We Are The World в поддержку голодающих людей в Африке и выступил с концертом на стадионе Giants.

    В 1990-х годах в карьере музыканта наступило затишье, продолжавшееся до выхода сингла Buy Me a Rose и сборника хитов под названием 42 Ultimate Hits. Долгожданный сольник Water & Bridges вышел в 2006 году и ознаменовал 50-летний юбилей творческой карьеры Роджерса. Песня Calling Me, записанная совместно с Доном Хенли, стала хитом и номинантом премии «Грэмми» 2007 года.

    Кенни Роджерс и Долли Партон
    Кенни Роджерс и Долли Партон

    В последующие годы музыкант занимался выпуском пластинок с композициями прошлых лет и работал над новым материалом, который вошел в альбом You Can't Make Old Friends. В заглавном треке Кенни вернулся к сотрудничеству с Долли Партон, долгие годы остававшейся коллегой и подругой исполнителя. Песня попала лишь на 57-е место хит-парада Billboard и была перезаписана для дискографии певицы. Роджерса включили в Зал славы кантри-музыки и предоставили место на одной из главных площадок фестиваля Glastonbury.

    В 2015 году исполнитель объявил о завершении творческой карьеры и отправился в прощальный тур под названием The Gambler's Last Deal. Заключительный концерт в Нэшвилле состоялся 25 октября 2017 года, где на сцене Бриджстоун-арены к Роджерсу присоединились Линда Дэвис, Лайонел Ричи, Джастин Мур, Долли Партон и другие.

    Личная жизнь

    Интересы Роджерса не ограничивались музыкой. Он снимался в кино и на телевидении и был ведущим и рассказчиком в сериале «Реальный Запад». В 1980-х годах Кенни увлекался фотографией и стал автором художественных альбомов «Америка Кенни Роджерса» и «Твои и мои друзья».

    Кенни Роджерс и Мэриэнн Гордон
    Кенни Роджерс и Мэриэнн Гордон

    В 1991 году музыкант открыл сеть ресторанов Kenny Rogers Roasters, прорекламированную в комедийном шоу MADtv и в субботней передаче Late Night with Conan O'Brien.

    Любимец женщин, Кенни неоднократно женился и разводился. Его супругами были Джанис Гордон, Джейн Роджерс, Марго Андерсон и Мэриэнн Гордон. Певец тепло относился к каждой из своих жен, но постоянные гастроли разрушали отношения и браки распадались.

    Кенни Роджерс и Ванда Миллер с сыновьями
    Кенни Роджерс и его жена Ванда Миллер с сыновьями

    В конце 1990-х годов отец троих детей познакомился с официанткой по имени Ванда Миллер и вскоре сделал ей предложение. 1 июня 1997 года пара поженилась, и с тех пор в личной жизни Кенни появилась любящая подруга, ставшая матерью двоих детей, близнецов Джастина и Джордана.

    Супруги поселились в живописном поместье, в штате Джорджия и после ухода музыканта на пенсию занялись бизнесом и обустройством территории.

    Кенни Роджерс сейчас

    В 2019 году Кенни Роджерс вошел в список 35 самых богатых актеров, заработав $250 млн. Сейчас он все свободное время посвящает семье, оставив творческую и предпринимательскую карьеру на заднем плане.

    Кенни Роджерс в 2019 году
    Кенни Роджерс в 2019 году

    По словам музыканта, залогом счастливой жизни является благополучие близких людей, живущих вместе и заботящихся друг о друге.

    Дискография

    • 1976 – Love Lifted Me
    • 1978 – The Gambler
    • 1981 – Share Your Love
    • 1983 – Eyes That See in the Dark
    • 1987 – I Prefer the Moonlight
    • 1989 – Something Inside So Strong
    • 1991 – Back Home Again
    • 1993 – If Only My Heart Had a Voice
    • 2006 – Water & Bridges
    • 2013 – You Can't Make Old Friends

    Фото

    Другие знаменитости