Знаменитости

Дрейк Белл

Drake Bell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актер и музыкант Дрейк Белл прославился в середине 2000-х годов, после съемок в популярном среди молодежи сериале «Дрейк и Джош». Еще до этого проекта в фильмографии артиста значились десятки кинолент, однако настоящую известность ему принес канал Nickelodeon. А позднее парень решил заняться и музыкой, что ему весьма неплохо удается и по сей день.

    Актер Дрейк Белл
    Актер Дрейк Белл

    Дрейк родился в городе Санта-Анна, штат Калифорния, США, летом 1986 года. Мальчик воспитывался матерью и отчимом (родной отец ушел из семьи, когда Беллу было 5 лет), рос в многодетной семье: помимо него, у родителей было еще четверо детей – 3 сына и дочь. Мать Белла Робин Додсон – профессиональный игрок в бильярд.

    В детстве Дрейк много времени проводил в скейт-парках, регулярно посещал панк-рок-шоу, которые в дальнейшем и повлияли на него музыкальные взгляды. Отчим мальчика видел в нем потенциал, поэтому записывал его во всевозможные спортивные секции. Но все попытки мужчины оставались тщетными, поскольку у будущего актера не лежала душа ни к одной из них.

    Дрейк Белл в детстве
    Дрейк Белл в детстве

    Вскоре родители заметили талант сына в публичных выступлениях, а также то, как правдоподобно мальчик парадирует людей, которых видит по телевизору. Дрейку было 5 лет, когда мать и отец попробовали задействовать сына в рекламном ролике. После работы еще в нескольких проектах Белл впервые пробует свои силы в эпизоде сериала. Так в биографии актера появляются первые работы, которые в дальнейшем открыли ему двери в мир большого кино.

    Фильмы

    В 1996 году, когда мальчику было 10 лет, его приглашают на роль Джесси Ремо в фильм «Джерри Магуайер», а еще через несколько лет он появился на телеэкранах в эпизодической роли в сериале «Сайнфелд». Дальше фильмография Белла пополняется еще несколькими картинами, в числе которых «Исчезновение», «Негодники», «Притворщики» и другие.

    Дрейк Белл и Джош Пек в сериале «Дрейк и Джош»
    Дрейк Белл и Джош Пек в сериале «Дрейк и Джош»

    В начале 2000-х годов Дрейк становится участником проекта «Шоу Аманды», а вскоре начинает сниматься для сериала «Дрейк и Джош». Напарником по съемочной площадке парня стал Джош Пек, который впоследствии превратился в лучшего друга артиста. После этого популярность актера возросла в несколько раз, его стали узнавать на улицах, просить автографы, а со стороны режиссеров молодому человеку стало поступать больше предложений на съемки в их лентах.

    Одновременно с этим Дрейк работает в многосерийном шоу «Зоуи 101», за что 3 года подряд получает премию от канала Nickelodeon в номинации «Любимый актер телевидения». В 2005-м режиссер Раджа Госснел пригласил парня на съемки в комедию «Твои, мои и наши» на роль Дилана Норта. В результате кинолента возымела успех и собрала по миру $ 71 млн.

    Кевин Ковейс, Эндрю Колдуэлл и Дрейк Белл в фильме «Колледж»
    Кевин Ковейс, Эндрю Колдуэлл и Дрейк Белл в фильме «Колледж»

    В 2007 году Белла увидели в главной роли в фильме «Колледж», на одной площадке с ним работали Кевин Ковейс, Эндрю Колдуэлл, Хейли Беннетт и другие. Комедия рассказывает о друзьях-студентах, которые с первых дней обучения навлекли на себя беду, завладев вниманием самых красивых девушек учебного заведения. Их дни там превращаются в череду злоключений.

    В 2008-м Белл снимается в картине «Чокнутый профессор», в 2010-м - в «Я должен свою жизнь Корбину», а в 2011 году - в фильме «Волшебные родители». Дальше он засветился еще в нескольких кинолентах, в период с 2012 по 2016 год задействован в основном как актер озвучивания, изредка снимался в короткометражках и сериалах. В 2017 году Беллу достается одна из ролей в триллере «Американский дьявол» режиссера Эша Эвилдсена и в короткометражке The Blind Girl.

    Музыка

    Одну из первых песен Дрейк записал еще во время съемок сериала «Дрейк и Джош». Она стала саундтреком к многосерийной ленте, а вместе с тем помогла артисту понять, что он хочет развиваться не только в актерстве, но и реализоваться как певец. До этого молодой человек записал песню и для «Шоу Аманды» под названием Lost A Lover. Играть на гитаре он учился под руководством участника коллектива The Who Роджера Долтри.

    Песня Дрейка Белла «Found a Way»

    В 2005 году публика смогла оценить дебютный альбом певца, который получил название Telegraph. Сюда вошел и известный трек Found a Way. Вскоре в песни артиста вслушались не только его поклонники - начинающий музыкант заинтересовал и руководителей звукозаписывающих компаний. С одной из них (Universal Records) в 2006 году он заключил контракт и уже при совместном сотрудничестве представил публике вторую пластинку It’s Only Time.

    В начале следующего года Белл отправляется в концертный тур по городам Америки и даже посещает с выступлениями соседние государства. Его концерты, как правило, проходили в небольших залах, однако это позволило артисту ближе познакомить слушателей со своим творчеством. В том же году Дрейк записывает песню Leave It All to Me с Мирандой Косгроув, которая принесла успех парню и стала саундтреком к сериалу «АйКарли».

    Песня Дрейка Белла «Rewind»

    Релиз следующего диска был запланирован на начало 2007 года, однако это событие несколько раз откладывалось. Спустя некоторое время артисту все же удалось порадовать поклонников новой пластинкой The Nashville Sessions. Это стало пиком музыкальной карьеры Белла, поскольку 4-й по счету альбом A Reminder был выпущен только спустя 5 лет. А диск под названием Ready Steady Go! Белл презентовал в 2014 году.

    В феврале 2018 года музыкант снял клип на песню Rewind. Белл пока не планирует выпускать новые альбомы, но это не мешает ему выступать в барах и небольших концертных залах по всей стране.

    Личная жизнь

    Личная жизнь молодого актера насыщена романами с известными девушками. В отличие от других звезд, он не скрывает своих отношений с противоположным полом, поэтому поклонники парня обычно в курсе всех подробностей. В период с 2004 по 2005 год Белл встречался с американской актрисой Торри Девито. А с 2005 по 2006-й имел отношения со звездой «Ютуба» и комиком Стиви Райан. В 2017 году девушка покончила жизнь самоубийством.

    Дрейк Белл и Пэйдин ЛоПачин
    Дрейк Белл и Пэйдин ЛоПачин

    В ноябре 2006 года Дрейк завел роман с актрисой Мелиссой Лингафелт, однако через 3 года молодые люди расстались. Следующей избранницей Белла стала актриса Пэйдин ЛоПачин. Они начали встречаться в 2010 году, а спустя 6 месяцев состоялась помолвка. Однако девушке так и не удалось стать законной женой Дрейка, пара распалась в 2016-м.

    Сейчас Дрейк встречается с актрисой Джанет Вон. Его девушка начала сниматься в кино только в 2015 году, поэтому пока не так известна, как сам Белл. Насколько серьезны их отношения и закончатся ли они браком и рождением детей, остается только догадываться. Однако поклонники артиста надеются, что вскоре смогут увидеть фотографии со свадьбы молодых людей.

    Дрейк Белл и его девушка Джанет Вон
    Дрейк Белл и его девушка Джанет Вон

    Общение с фанатами Белл старается поддерживать через «Инстаграм», где регулярно выкладывает новые фото с выступлений, анонсирует выходы новых песен и альбомов, а также делится с подписчиками и личными снимками. Его фотографии часто получают положительные комментарии от девушек, восторгающихся фигурой парня, на которой просматриваются «кубики» пресса. Молодой человек старается поддерживать себя в форме, при росте 174 см его вес составляет 71 кг.

    Дрейк Белл сейчас

    Дрейк и сейчас продолжает сниматься в фильмах. В 2018 году вышло сразу 3 короткометражки с его участием, а также детектив под названием «Кавер-версии» режиссера Тодда Бергера. Поклонники творчества актера не оставляют надежд и дальше лицезреть Белла на экранах своих телевизоров.

    Дрейк Белл в 2019 году
    Дрейк Белл в 2019 году

    Кроме того, парень не забывает и о музыкальной карьере. В феврале 2019 года состоялся его концерт в Корнинге, штат Нью-Йорк. Ранее, в январе того же года, музыкант уже выступал в одном из баров города Уэст-Лафейетта, штат Индиана. Тогда публика встретила его доброжелательно и даже просила продолжать петь. Пока Дрейк не относит себя к суперзвездам и не собирает стадионы, поэтому плата за его выступления для слушателей чисто символическая.

    Фильмография

    • 1994 – «Большой ремонт»
    • 1998 – «Сайнфелд»
    • 2004-2007 – «Дрейк и Джош»
    • 2005 – «Твои, мои и наши»
    • 2007 – «Колледж»
    • 2011 – «Волшебные родители»
    • 2013 – «Космические войны»
    • 2014 – «Застрявшие во времени»
    • 2016 – «Трио в перьях»
    • 2017 – «Американский дьявол»
    • 2018 – «Кавер-версии»

    Дискография

    • 2005 - Telegraph
    • 2006 - It’s Only Time
    • 2007 - The Nashville Sessions
    • 2012 - A Reminder
    • 2014 - Ready Steady Go!