Александр Фролов

Aleksandr Frolov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Александр Фролов — российский хоккеист, сделавший успешную спортивную карьеру. На счету мужчины много побед в соревнованиях мирового масштаба, чемпионских званий. Он успел сыграть как в российских, так и в зарубежных командах. Помимо спортивных достижений, игрок интересен публике и семейными тайнами.

    Детство и юность

    Фролов родился 19 июня 1982 года в Москве. Родители работали инженерами и были далеки от спорта. С ранних лет ребенка интересовал хоккей. Уже во второй половине 80-х Саша стал заниматься в столичной детской хоккейной школе «Дискавери». В возрасте семи лет юный игрок показывал впечатляющие результаты. Вскоре Александра пригласили в младшую группу московского «Спартака».

    Личная жизнь

    О личной жизни Фролова в первом браке известно мало. Супругой спортсмена стала девушка по имени Алина Тузова, которая подарила мужу дочь. Девочку назвали в честь отца. В 2011 году (по другим источникам, в 2010-м) у хоккеиста начался бурный роман с певицей Юлией Началовой. Знакомство произошло в Лос-Анджелесе. На тот момент оба были несвободны.

    Туда артистка прилетела, чтобы работать над новой пластинкой, а хоккеист в составе команды Los Angeles Kings прибыл на очередные соревнования. Далее последовали разводы обеих сторон — исполнительница рассталась с футболистом Евгением Алдониным, а Александр оставил жену и дочь.

    Пара поселилась в четырехкомнатной квартире, расположенной в центре Москвы. Эти апартаменты достались Началовой от экс-супруга. Первое время влюбленные были счастливы вместе, не стремясь узаконить отношения. В «Инстаграме» вокалистки появилось много фотографий с гражданским мужем. Но напряженные рабочие графики обоих привели к тому, что в 2016 году Юлия и Александр разошлись.

    Несмотря на то, что молодые люди не вступили в брак, после их расставания были начаты разбирательства по разделу имущества. Незадолго до этих событий артистке понадобились деньги для записи нового диска и гастрольного тура на Западе. Фролов давно хотел выкупить часть квартиры певицы. Пара составила договор, согласно которому хоккеист, заплатив 20 млн руб., становился владельцем части апартаментов.

    Через несколько лет Началова сообщила, что спортсмен не передал ей обещанную сумму, а сама она пошла на сделку необдуманно. Исполнительница подала в суд на Александра, перепродав долг в компанию «Весенние инвестиции». Нападающий, напротив, утверждал, что выплатил все, что обещал по договору, а теперь с него повторно хотят взыскать деньги.

    После неожиданного поворота событий мужчина подал в суд на Юлию, пытаясь доказать, что действия гражданской супруги незаконны. По прошествии нескольких судебных заседаний певица начала испытывать проблемы со здоровьем и в скором времени скоропостижно скончалась. Это стало поводом для ряда СМИ обвинить хоккеиста в том, что разбирательства в суде ускорили уход артистки.

    О смерти Началовой спортсмен узнал из сообщения, которое ему прислал приятель. Александр написал соболезнования матери бывшей возлюбленной, но на церемонию похорон не приехал. Свое отсутствие позже мужчина объяснил тем, что, по его мнению, похороны не столь значимая вещь. Важнее то, как люди общались при жизни.

    В интервью на программе «Пусть говорят», вышедшей в эфир 27 марта 2019 года, нападающий поделился подробностями романа с Юлией, а также деталями судебных тяжб. Он заявил, что судился не с исполнительницей, а с компанией «Весенние инвестиции».

    В феврале 2021 года стало известно, что Александр женился в США. Его избранницей стала Анна, украинка по происхождению.

    Хоккей

    После московского «Спартака» юноша перешел в ярославский «Торпедо». В 2000 году участвовал в драфте НХЛ. Уже в первом раунде молодого игрока выбрали представители клуба Los Angeles Kings. Фролов решил остаться в России еще на 2 сезона, на это время у него был подписан контракт со столичной командой «Крылья Советов». В ее составе хоккеисту удалось попасть в Суперлигу.

    Летом 2002-го происходит важный момент в биографии спортсмена — он заключает контракт на 3 года с «Лос-Анджелес Кингс». А осенью этого же года Александр сумел забить первую шайбу в ворота соперника — команды «Нью-Йорк Рейнджерс». Этот гол в итоге принес победу «королям». Успешно отыграв 2 сезона в Штатах, в 2004 году молодой человек вернулся в Россию.

    Сначала Фролов играл в составе московского ЦСКА, а позже перешел в «Динамо». С 2005 года россиянин становится ограниченно свободным агентом. В августе он вновь подписывает контракт на $ 14,5 млн с Los Angeles Kings, теперь уже на 5 лет. В ноябре 2005-го благодаря удачному хет-трику хоккеист обеспечил победу своей команде.

    В составе национальной сборной Александр выступил на зимних Олимпийских играх в Турине. На соревнованиях спортсмен получил серьезную травму плеча, из-за чего потом не смог выходить на лед в течение месяца. Поправившись, он довольно быстро вернул форму. В последующие сезоны игрок демонстрировал впечатляющие результаты, забивал много голов.

    В 2010-м нападающий заключил контракт на $ 3 млн с клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» на 1 год. В январе следующего года из-за повреждения связок колена и операции вынужден был пропустить остаток сезона. С 2011-го он играет в составе омского «Авангарда», а в ноябре 2013-го в результате обмена переходит в ЦСКА.

    В 2015-м Фролов начинает играть с нижегородским «Торпедо», обеспечивая команде регулярные победы. Через 2 года хоккеист заключил соглашение с командой «Амур» из Хабаровска. В 2018-м спортсмен подписал контракт с клубом «Дэмен Киллер Уэйлс»

    Александр Фролов сейчас

    В 2021 году российский хоккеист продолжает спортивную карьеру. При этом журналисты отмечают, что история деления имущества с Юлией Началовой плохо отразилась на репутации Александра. Сейчас, после того как суд вынес решение в пользу Фролова, мужчина стремится не связываться с прессой.

    Достижения

    • 2002 — чемпион мира среди молодёжи
    • 2002 — лучший новичок чемпионата России
    • 2005 — чемпион России
    • 2009 — чемпион мира