Ильдар Хакимов

Ildar Khakimov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Одна из самых красивых и гармоничных пар башкирской и татарской эстрады — Ильдар Хакимов и Гузель Уразова. Они продолжают радовать поклонников как совместными композициями, так и сольными синглами. В социальных сетях у четы имеются отдельные аккаунты, но при этом каждый новый клип певца его жена старательно размещает на собственном ютьюб-канале. Там же хранятся интервью и видеоролики, проливающие свет на семейную жизнь исполнителей.

    Детство и юность

    19 июня 1980-го у Равиля и Альфии Хакимовых, и сейчас проживающих в селе Трунтаишево Альшеевского района Республики Башкортостан, родился первенец Ильдар (Близнецы по знаку зодиака). Спустя 4 года на свет появился Гаяз, а еще через пару лет — Ильшат.

    В родных и близких звезда национальной эстрады души не чает — не забывает публиковать многочисленные фотографии в «Инстаграме», сопровождая их трогательными комментариями.

    Ильдар Хакимов в юности

    И отец, и мать Ильдара посвятили свою жизнь преподаванию в местной школе. Поэтому нет ничего удивительного, что старший сын рано научился говорить и уже в полуторагодовалом возрасте знал наизусть несложные стихи. Тяга к искусству жила в нем с детства, и после среднего общеобразовательного учреждения парень поступил в Уфимское училище искусств.

    К слову, никто из его братьев не может похвастаться творческой биографией — Ильшат в 2008-м выпустился из МВВКУ, а Гаяз — из Академии государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан. Из интервью 2009 года поклонники узнали, что их любимый певец на пару с женой окончил тот же вуз. Кроме того, за плечами артиста числится казанский КГУКИ.

    Личная жизнь

    «В репертуаре моего мужа имеется композиция «Кавышкандай һаман көнләшәм», которая напоминает мне о нашей первой встрече. Тогда он работал в группе Салавата Фатхутдинова, а я пришла на концерт как зритель. Объявили номер Ильдара — и я не могла оторвать глаз от него. Сердце подсказало: «Этот человек мой!», — рассказывала Гузель Уразова.

    Приятельские отношения молниеносно переросли в романтические, и через 5 месяцев — прямо под новый, 2002 год — парень (рост 180 см при весе 84 кг) сделал даме предложение руки и сердца. Свадебное торжество не заставило себя ждать. Влюбленные стали мужем и женой уже в феврале следующего года.

    Ильдар Хакимов и Гузель Уразова

    Любимая женщина подарила супругу троих детей — Эллари, Камиллу и Самира. Старшая наследница пошла по стопам знаменитых родителей и пробовала писать собственную музыкальную биографию.

    Гузель старательно пополняет свой ютьюб-канал забавными роликами, проливающими свет на личную жизнь. Там она охотно демонстрирует, как посещает вместе с дочерьми и сыном новогодние елки, как проводит отдых с ними же на рыбалке, а также делится кулинарными рецептами.

    «У нас полное взаимопонимание. Я никогда не принимаю решения без согласия супруги. Иногда мои друзья удивляются этому, но у нас так заведено — все решаем сообща. Счастье, по нашему мнению, в умении жить, наслаждаясь своим делом, полностью отдаваясь семье, и радоваться тому, что есть на данном этапе», — считает Хакимов.

    Музыка

    Своим профессиональным успехом и популярностью на национальной эстраде Хакимов обязан Салавату Фатхутдинову. Заслуженный артист РФ остался в восторге от того, как Ильдар исполнял татарские народные песни, и пригласил его в свой театр «Салават».

    Певец не единожды покорил конкурс «Татар җыры». К тому же он оказался счастливым обладателем гран-при фестиваля «Татар моңы» имени Ильгама Шакирова. В 2005-м музыкант выпустил дебютный альбом под названием «Очрашу мизгеле» («Момент встречи»), куда вошли 13 треков, включая любимую композицию его жены.

    Ильдар Хакимов - «Мина син генэ кирэк!»

    В 2011-м дискография пополнилась сольным сборником «Хыялдагы жанашым», а через 5 лет супруги порадовали слушателей совместными пластинками «Килче-килче» и «Ромашкалар». В 2018-м настал черед общего сингла «Козге ярату» и романтического клипа на хит «Мина син генэ кирэк!»

    На следующий год Ильдар записал отдельные «Минут саен», «Хафаланма» и Dala, а в тандеме с Уразовой — «Котэм» и «Сою дигэн тылсым». Новинки были представлены на суд поклонников на многочисленных концертах, сопровождавшихся выступлениями шоу-балета Todes.

    Ильдар Хакимов сейчас

    В начале 2020-го Уразова и Хакимов выпустили диск «Неизданное. Vol. 1», чем изрядно обрадовали многочисленную армию фанатов. Также пара продолжала руководить театром песни «Гузель Ильдар».

    Глядя на супругов кажется, что никакие трудности их не касались, но это, конечно, всего лишь видимость. Чете приходилось справляться и соперничеством друг с другом, и с возникшими проблемами со здоровьем. Так, 28 января 2019 года Гузель вышла на сцену без супруга. Выяснилось, что мужчина на съемках клипа получил серьезные травмы и его пришлось госпитализировать. К счастью, в итоге все обошлось.

    Дискография

    • 2005 — «Очрашу мизгеле»
    • 2011 — «Хыялдагы жанашым»
    • 2016 — «Килче-килче» (с Гузель Уразовой)
    • 2016 — «Ромашкалар» (с Гузель Уразовой)
    • 2020 — «Неизданное. Vol. 1» (с Гузель Уразовой)