Марван Кензари

Marwan Kenzari
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Марван Кензари — актер тунисского происхождения из Нидерландов, занятый в телепроектах и кинематографе. В его копилке есть роли первого плана и образы второстепенных персонажей. Артист — обладатель премий «Золотой теленок» и лауреат «Восходящей звезды» Берлинского кинофестиваля.

    Детство и юность

    Марван Кензари родился 16 января 1983 года в Гааге. Его родители родом из Туниса. Актерские способности молодого человека проявились в осознанном возрасте. Первые съемки в карьере будущей звезды состоялись в 2008 году. Началу его творческой биографии способствовала бывшая девушка, которая уговорила Марвана участвовать в кастинге на постановку «Чикаго» местного театрального сообщества.

    В 2009 году Кензари окончил Маастрихтскую театральную академию и, получив диплом, официально стал профессиональным актером.

    Личная жизнь

    Российская аудитория сильнее заинтересовалась артистом после просмотра «Аладдина». Прекрасная половина публики узнала о фотосессиях актера, на которых он запечатлен с обнаженным торсом. Оценив внешние данные Марвана, поклонницы стали интересоваться его личной жизнью.

    Embed from Getty Images
    Марван Кензари и Нора Понсе

    Сейчас актер встречается с моделью Норой Понсе. На премьере «Аладдина» он появился рука об руку со своей девушкой и позднее выложил в «Инстаграм» их совместное фото с мероприятия.

    Рост актера составляет 183 см, а вес неизвестен.

    Фильмы

    Первое появление Марвана в кадре произошло в 2008-м в ленте Майка де Йонга «Сестра Кати». Фильм оказался не в числе популярных картин. Зато уже в 2009-м актер получил приглашение к съемкам в картине «Последние дни Эммы Бланк». Ее снял Алекс ван Вармердам.

    Триллер «Волк», вышедший на экраны в 2013 году, принес Марвану первый успех. В фильме артист изобразил бывшего мошенника-кикбоксера, чья жизнь связана с криминалом. Он был отмечен экспертами и популярной в Нидерландах кинонаградой «Золотой теленок». Воодушевленный отличным стартом, в следующем году Кензари вновь получил приз. Им стала «Восходящая звезда» Берлинского кинофестиваля.

    Казалось, что карьера актера начала стремительно развиваться, ведь он доказал наличие потенциала и привлек к себе внимание режиссеров. Фильмография пополнилась лентами «Автобан», «Бен-Гур», «Мумия», «Тайна семи сестер», «Убийство в Восточном экспрессе», «Обещание». Популярные в США, эти фильмы сделали Марвана Кензари узнаваемым.

    Embed from Getty Images
    Марван Кензари, Наоми Скотт и Мена Массуд

    В 2018-м артист снялся в биографической киноленте «Ангел». Сюжет повествовал об израильском шпионе по имени Джафар Ашраф. Кензари воплотил на экране образ главного героя.

    В 2019-м голландец оказался участником крупного кинематографического проекта «Аладдин». Постановщиком картины стал Гай Ричи. Ремейк известной сказки получился не столь удачным, как предполагали его создатели. Изобразив в кадре главного злодея истории Джафара, Марван снискал противоречивые отзывы экспертов. Одни считали его неубедительным, другие думали, что артист оказался заложником постановки и видения режиссера. Несмотря на это, фильм пользовался интересом аудитории, как и актеры, исполнившие главные роли: Мена Массуд, Наоми Скотт и Уилл Смит.

    Марван Кензари сейчас

    В 2019 году артист снялся в психологическом триллере Галины Рейн под названием «Инстинкт». Премьера картины состоялась в Локарно, а для североамериканской публики создатели проекта устроили презентацию в Торонто. Сюжет фильма развивается вокруг двух героев: психолога исправительного учреждения и преступника, готовящегося выйти на свободу. Вторую роль исполнил Марван Кензари. Лента была выдвинута голландскими экспертами на соискание премии «Оскар».

    Фильмография

    • 2013 – «Волк»
    • 2016 – «Автобан»
    • 2016 – «Обещание»
    • 2016 – «Бен-Гур»
    • 2017 – «Мумия»
    • 2017 – «Тайна семи сестер»
    • 2017 – «Убийство в Восточном экспрессе»
    • 2018 – «Ангел»
    • 2019 – «Алладин»
    • 2019 – «Инстинкт»