Знаменитости

Николай Комличенко

Nikolay Komlichenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российских футболистов не устают ругать и при этом продолжают любить. Интерес к этим спортсменам не утихает никогда, даже если он не связан с профессиональными достижениями. Николай Комличенко из тех, кто вызвал пристальное внимание не сомнительными инцидентами, а яркой игрой, за которую был приглашен в июне 2019 года в основной состав сборной России. Молодой нападающий проявил себя в прошедшем сезоне, став лучшим бомбардиром Чехии, где провел самый удачный год в своей карьере.

    Детство и юность

    Николай Комличенко родился в 1995 году в станице Пластуновской Краснодарского края. Призвание мальчика частично было предопределено профессией отца Николая Анатольевича — футболиста, игравшего в свое время за южные клубы “Дружба” и “Кубань”. Мужчина рано стал привлекать детей к спорту: сына отвел на футбол, а дочь Кристину — на легкую атлетику.

    Николай Комличенко в детстве

    Поначалу Коля занимался в детско-юношеских спортшколах, после переезда семьи в Краснодар мальчика отдали в клубную школу, а затем в академию, где тот проучился 3 года, с 9-го по 11-й классы. Парень успешно совмещал учебу и спорт, никогда не отставал по школьным предметам и получил аттестат с несколькими четверками.

    Николай Комличенко с отцом и сестрой

    В академию ФК “Краснодар” начинающий спортсмен пришел с двумя друзьями — Андреем Батютиным и Евгением Андриенко. Здесь царили строгая дисциплина, отлаженный тренировочный и учебный процесс, что позволяло молодым футболистам прогрессировать и добиваться результатов.

    Футбол

    Юного спортсмена заметили, и в 2103 году тот стал выступать за “Краснодар-2”, играющий во втором дивизионе. Оттуда в марте 2014 года перешел в основную команду, где дебютировал в скандальном матче с “Томью” и сделал голевую передачу за 2 минуты до конца поединка. Однако проявить себя в клубе молодой игрок так до конца и не смог, на сезон 2014/2015 был отдан в аренду в “Черноморец”, выступающий во второй лиге.

    Николай Комличенко в клубе "Млада-Болеслав"

    В 2014 году Комличенко выступал за молодежную сборную России и отличился там двумя забитыми голами. С 2016-го парень стал представлять чешский клуб “Слован”, куда перешел на правах аренды. Прежде ему удалось еще немного поиграть в “Краснодаре-2” под руководством Игоря Шалимова, который сделал из юного футболиста игрока штрафной. В Чехии у Николая стало получаться забивать по несколько голов за матч.

    Прогрессирующего на глазах спортсмена “выдернули” обратно в Краснодар, но там игра не пошла, после чего Комличенко вернулся в Чехию. На сей раз он стал выступать за клуб “Млада-Болеслав”, закрепившись в составе с 2017 года. В 1-м сезоне бомбардир появился на газоне в 21 игре и забил 4 гола. На следующий год ему удалось совершить прорыв и установить рекорд карьеры, забив 29 голов за 33 матча.

    Личная жизнь

    С будущей женой Марией футболист познакомился в Краснодаре, романтическим отношениям предшествовала дружба. Пара встречалась 3 года, а затем решила пожениться. Предложение любимой Николай сделал в Чехии, и девушка приняла его без тени сомнения. Торжество состоялось в июне 2018 года в родном городе в окружении самых близких людей.

    Маша младше мужа на 2 года и встретила Комличенко, когда была студенткой Краснодарского государственного университета. Девушка посещала все матчи с участием парня, что продолжает делать и сейчас, переехав с ним в Европу. Молодая семья живет в Болеславе в предоставленном клубом доме вместе собакой — 10-летним йоркширским терьером, которого привезли с собой из России.

    Николай Комличенко и его жена Мария

    В свободное время Николай играет в PlayStation, смотрит сериалы и читает книги. Парню нравится жить в Чехии, и он не прочь построить футбольную карьеру в Европе, но идеальным городом для жизни считает Краснодар, куда в итоге хотел бы вернуться, поскольку там остались родители и друзья. А пока Николай учит чешский язык и наслаждается красивыми видами старинных городов.

    За личной жизнью и новыми фактами биографии спортсмена поклонники следят в “Инстаграме”, где Комличенко выкладывает свежие фото.

    Николай Комличенко сейчас

    Накануне матчей квалификации к Евро-2020 футболистам сборной России оказывалось повышенное внимание. В фокусе и фигура Николая Комличенко, который переживает вдохновляющий этап в карьере, отыграв в “Младе-Болеслав” сезон 2018/2019 и став лучшим бомбардиром и легионером чемпионата Чехии.

    Николай Комличенко с наградами лучшему иностранному игроку и лучшему бомбардиру чемпионата Чехии

    В апреле 2019 года спортсмен стал героем популярного футбольного блога “КраСава”. Евгений Савин специально прилетел к Николаю в Чехию, чтобы поговорить с парнем о футболе, жизни и узнать его планы на будущее. Часовое видео про набирающего обороты нападающего набрало более 1 млн просмотров на YouTube. Уже в мае стало известно, что Комличенко включен в расширенный состав национальной команды накануне отбора на чемпионат Европы – 2020, а летом игрок официально вызван в сборную России.

    Николай Комличенко в спортивном блоге "КраСава"

    2 июня 2019 года спортсмен прибыл в расположение команды, которая начала тренировочный процесс в подмосковном Новогорске. За день до этого нападающий стал автором победного гола против “Баника”, обеспечив своему клубу выход в Лигу Европы. Первые матчи сборной России назначены на 8 и 11 июня против Сан-Марино и Кипра соответственно.

    Николай Комличенко в 2019 году

    Тем временем идут типичные для межсезонья разговоры о трансферах, которые могут коснуться и Николая. Интерес к футболисту проявляют в турецком “Бешикташе”, бельгийском “Андерлехте” и немецкой “Фортуне”. В числе претендентов на перспективного игрока называют и московский “Спартак”, которому не помешает усиление в атаке, тем более с учетом лимита на легионеров. Сам Комличенко предпочитает выбирать команду, ориентируясь больше на личный прогресс, чем на зарплату.

    Пока у футболиста действующий трехлетний контракт с клубом “Млада-Болеслав”, который выкупил права на спортсмена в январе 2019 года. В Чехии его успели наградить устрашающими прозвищами и называют Русским Молотом, Калашниковым и Царем Николаем. Комличенко отличает быстрота, маневренность и хладнокровность, а также техничность. При росте 190 см и весе 83 кг игрок представляет солидную угрозу для соперников.

    Достижения и награды

    • 2015/16 - Лучший бомбардир зоны «Юг» Второго дивизиона
    • 2018/19 - Лучший бомбардир Чемпионата Чехии
    • 2018/19 - Лучший легионер Чемпионата Чехии