Metro Boomin

Лиланд Тайлер Уэйн
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Metro Boomin — продюсер, битмейкер и диджей, входящий в число самых известных деятелей американской хип-хоп-индустрии. Реализовав детскую мечту, артист добился признания, но не собирается подписывать контракты с теми, кто хочет управлять им. Он остается сам себе начальником.

    Детство и юность

    Настоящее имя битмейкера — Лиланд Тайлер Уэйн. Он родился в городке Сент-Луис 16 сентября 1993-го. Родители развелись, и отец уделял ему мало внимания. Увлекшись музыкой, Лиланд начал играть на бас-гитаре. Первые биты он стал сочинять в 13 лет, когда мать подарила лэптоп.

    Как начинающий музыкант Metro Boomin был очень плодовит. Юноша даже пробовал писать тексты, но отдал предпочтение битам. Связать биографию с хобби Уэйн решил практически сразу. Используя Интернет, он начал общаться с представителями известных артистов и предлагал прослушать свои записи.

    Embed from Getty Images
    Диджей Metro Boomin

    Звукоинженер Caveman оказал артисту поддержку, передав его биты OJ da Juiceman. Музыкант пригласил Metro в Атланту, чтобы работать вместе. Мать возила сына в другой город на машине в выходные, чтобы он имел возможность для самореализации и сотрудничества с медийными личностями.

    Окончив школу, парень поступил в колледж Морхауса и начал изучать основы бизнес-менеджмента. Учебу он совмещал с творчеством, но спустя пару месяцев понял, что хочет сконцентрироваться на создании битов. К тому моменту Лиланд уже работал с Gucci Mane, который стал его наставником.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что жизнь парня носит стихийный характер и полна изменений, в ней есть и константы. Например, любимая девушка битмейкера Челси, с которой он встречается со старших классов школы.

    Работая в Атланте, продюсер перевез родных, маму и четырех младших братьев поближе к себе. Сейчас семья живет в отдельном доме в пригороде.

    У Metro есть аккаунты во всех популярных социальных сетях, в том числе и в «Инстаграме». Правда, подробностями личной жизни артист не делится.

    Рост Metro составляет 178 см, а вес — 75 кг.

    Музыка

    Карьера молодого человека быстро развивалась. К 18 годам он сам спродюсировал трек Karate Chop для певца Future. Композиция оказалась хитом. Metro проводил все свободное время в компании продюсера Sonny Digital. В его квартире была оборудована студия, которая оказалась и местом тусовок молодых звезд.

    Постепенно Metro становился все популярнее. Вместе с Guwop и Future он записал несколько альбомов, ставших показательными для других артистов. Музыканты вроде The Weeknd и Travi$ Scott начали обращаться к битмейкеру с предложениями о сотрудничестве.

    В 2013-м вышел дебютный микстейп артиста под названием 19 & Boomin. Альбом записывался при участии коллег и партнеров. В следующем году Metro и Янг Танг выпустили совместный диск Thuggin. Анонсируя пластинку, артисты презентовали сингл The Blanguage. В 2014-м молодой человек выступил исполнительным продюсером микстейпа Future, а затем сыграл ту же роль в продвижении совместного альбома Future и Drake. Пластинка What A Time To Be Alive была объявлена платиновой. В 2016-м артист сделал промоушен для альбома рэпера 21 Savage.

    Embed from Getty Images
    Metro Boomin и 21 Savage

    Metro продюсировал 3 песни с альбома Канье Уэста The Life of Pablo и начал сотрудничество с исполнителем Nav из Канады. Они выпустили совместный альбом в конце 2017-го. Взаимодействуя с другими представителями хип-хоп-сообщества, Metro Boomin участвовал в выпуске успешных треков и пополнял собственную дискографию новыми работами. История восхождения битмейкера на олимп транслировалась во многих СМИ. Его фото оказывались на разворотах популярных журналов, а интернет-издания пестрили интервью с артистом.

    В 2018-м Мetro начал сотрудничество с компанией Gap и SZA. Он выпустил ремикс Hold me now, который был реализован на цифровых платформах.

    Metro Boomin сейчас

    Весной 2019-го рэпер выпустил клип Space Cadet в поддержку альбома Not All Heroes Wear Capes. Осенью в СМИ появились слухи о том, что битмейкер работает над продолжением проекта Without Warning, презентованного в 2017-м, но артист опроверг эти домыслы. Зато подтвердил, что совместно с Savage 21 трудится над сиквелом Savage Mode, вышедшим в 2016-м.

    Metro также стал исполнительным продюсером микстейпа Future под названием Monster.

    Дискография

    • 2016 – Savage Mode
    • 2017 – Without Warning
    • 2017 – Double or Nothing
    • 2018 – Not All Heroes Wear Capes