Элайн Пауэлл

Eline Powell
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Бельгийская актриса Элайн Пауэлл начала творческий путь со съемок в коротком метре, а сейчас на ее счету рейтинговые фильмы и сериалы, где брюнетке достаются главные роли. Важнейшим в фильмографии стал проект «Сирена», посвященный чарующему миру загадочных существ, обитающих в морских глубинах.

    Детство и юность

    Элайн родилась 12 апреля 1990 года в Лёвене — ведущем университетском центре и самом «нидерландском» городе Бельгии. В уютном старинном наукограде, расположенном на реке Диль, прошли детство и юность будущей актрисы, которая воспитывалась вместе с братом. Неудивительно, что девушка в совершенстве знает нидерландский и французский — официальные языки Бельгии. Но, помимо них, прекрасно говорит на английском, разбираясь в тонкостях акцентов британского, американского и ирландского, что пригождается в актерской работе.

    В интервью Пауэлл вспоминала о том, что стало первым звоночком в определении будущей профессии. Как ни странно, впервые артистизм девочка стала проявлять на уроках словесности. В школе еженедельно задавали разучивать стихи, и это превратилось для ребенка в любимое занятие. Она тщательно готовилась к выступлению у доски, досконально разучивая текст, расставляя драматические акценты и даже подготавливая реквизит.

    Элайн Пауэлл в купальнике

    В средней школе Элайн стала участницей театрального кружка. Первый выход на сцену состоялся в постановке комической оперы «Пираты Пензаса», где юная бельгийка сыграла Мейбл. Уже тогда девушка поняла, как ее волнует выступление перед публикой, и решила превратить актерство в призвание.

    Это не значит, что у Пауэлл не было другого выбора — она успешно занималась балетом и современными танцами, преуспевая в хип-хопе и фламенко. Помимо этого, Элайн увлекалась вокалом и играла на скрипке.

    Сумма этих навыков сделала ее еще более конкурентоспособной при поступлении в Королевскую академию драматического искусства (RADA). Чтобы учиться в известнейшей театральной школе мира, брюнетка в 2008 году переехала в Лондон, который стал ее домом. Здесь в 2011-м она получила степень бакалавра в области актерского мастерства.

    Личная жизнь

    Карьера Элайн набирает обороты, а ее личная жизнь бьет ключом. Актриса влюблена, счастлива и не скрывает этого, делясь эмоциями с поклонниками в «Инстаграме». Ее парень Ли Леннокс — британский сценарист и режиссер, который занимается преимущественно видеоклипами и анимацией. В его короткометражке «За тобой», получившей фестивальное признание, Пауэлл сыграла главную роль.

    Элайн Пауэлл и Ли Леннокс

    Взаимную любовь пара транслирует в социальных сетях. Поздравляя любимую с днем рождения в 2020 году, мужчина назвал ее девушкой из другого мира, которая наполняет каждую минуту волшебством. В ответ Элайн наградила его не менее нежными и лестными характеристиками, описав как самого любящего, талантливого, удивительного человека, который буквально раскрашивает ее мир.

    Очевидно, что молодым людям весело и хорошо вместе, однако Ли все еще не стал мужем брюнетки. Они пока не заговаривают о браке и детях, сосредоточившись на карьере. Свежими фото, интересными фактами биографии и новостями Пауэлл делится в «Инстаграме». Здесь встречаются кадры со съемок и снимки в купальнике, демонстрирующие стройную фигуру артистки. При росте в 163 см звезда «Сирены» весит 55 кг.

    Фильмы

    Экранная карьера Элайн началась в 2011 году, со съемок в короткометражной ленте «К Элизе». Затем последовали небольшие роли в фильмах «Квартет» и «Рядовой Писфул». В итальянской драме «Анита Б.», вышедшей в 2014-м, девушка сыграла главную роль и получила за нее премию Capri Award. Партнером по площадке стал ирландский актер Роберт Шиэн.

    Пару лет спустя брюнетке повезло попасть в каст самого громкого сериального проекта последних лет. В 6-м сезоне «Игры престолов» Пауэлл сыграла Бьянку — актрису театральной труппы Изембаро. Бельгийка появилась в 2 эпизодах шоу. Следующей работой стала картина «Меч короля Артура».

    Embed from Getty Images
    Элайн Пауэлл и Алекс Роу

    Настоящую известность Элайн принесла многосерийная фэнтези-драма «Сирена», сниматься в которой артистка начала в 2018 году. Помимо нее, в основной состав шоу вошли Алекс Роу, Рина Оуэн и Йен Вердён. Сюжет сериала развивается на суше и в море, а потому значительное время актрисе приходится проводить в бассейне, где снимаются подводные сцены.

    Русалки в «Сирене» вовсе не милые и наивные существа, а древние полудемонические сущности, несущие в себе угрозу. Персонаж Элайн выходит из глубин и пытается адаптироваться в мире людей, постоянно трансформируясь внешне и внутренне.

    Элайн Пауэлл сейчас

    Элайн продолжает съемки в сериале «Сирена», 3-й сезон которого транслировался в апреле 2020 года на канале Freeform. Темный триллер о прибрежном городке, где опасные обитательницы моря выходят на сушу, продолжает удерживать внимание зрителя. Пауэлл по-прежнему играет в проекте главную роль — русалку по имени Рин.

    Перед съемками актрисе приходится несколько часов проходить процедуру нанесения грима, которая меняет ее облик не хуже пластики. Отдельным квестом становится прикрепление хвоста, с которым брюнетке приходится становиться единым целым.

    Фильмография

    • 2011 — «К Элизе»
    • 2012 — «Квартет»
    • 2014 — «Анита Б.»
    • 2016 — «Игра престолов»
    • 2016 — «Амстердам»
    • 2017 — «Меч короля Артура»
    • 2018–2020 — «Сирена»