Знаменитости

Ольга Шарий

Olga Shariy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Анатолий Шарий
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Часто между людьми, занимающимися одним делом и имеющими общие интересы, возникает романтическая связь. В славный список из звездных пар актеров, музыкантов, спортсменов, ведущих развлекательных шоу добавились еще и представители профессии блогер. Среди авторов интернет-дневников, пожалуй, самым популярным и красивым дуэтом является украинский тандем Анатолия и Ольги Шарий. И мужчина, и женщина известны своими скандальными расследованиями и категорическими высказываниями на острые темы.

    Детство и юность

    В конце первого весеннего месяца 1989-го, 25-го числа, у киевлян Бондаренко (такова девичья фамилия журналистки) случилось пополнение — родилась дочь Оля. К сожалению, информации о семейной биографии, родителях, наличии братьев и сестер девушки нет.

    Она не торопится публиковать снимки прошлых лет на личных страницах в социальных сетях. Сейчас ее аккаунты в «Инстаграме» и «Фейсбуке» и «Твиттере» пестрят исключительно фотографиями с любимым мужем, совместными путешествиями и публикациями «по работе».

    Журналист Ольга Шарий

    О ранних годах жизни известно немногое. Например, в мае 2018-го в очередном видео на собственном Youtube-канале, когда Ольга подняла вопрос о строительстве Крымского моста, блогер обмолвилась, что летом в детстве и юности ее отдых проходил на курортах полуострова. И она хорошо помнит, как Крым отставал в экономическом развитии от материковой Украины.

    Окончив школу, Бондаренко стала студенткой философского факультета КНУ имени Тараса Шевченко, диплом о высшем образовании по специальности «политология» получила в 2012 году.

    Журналистика и блог

    Сразу после завершения вуза Оля встала на журналистский путь. В течение 2 лет как блогер она значилась в аналитическом издании The Kiev Times, параллельно трудясь корреспондентом на интернет-портале From-UA. Известно также, что в начале карьеры девушка писала статьи для Gloss UA City Guide.

    Читайте такжеСамые красивые женщины-политики

    На сайте до сих пор хранятся ее заметки о поездке в Литву, о людях с необычными фамилиями и интервью с тремя парами близнецов. У нее был опыт работы в сетевом журнале «Корреспондент», в архиве его также содержатся ее взгляды на политические события не только родной Украины, но и других стран. По некоторым данным, она числилась репортером и в FaceNews.

    Очень неглупые рассуждения, часто сдобренные скандальной перчинкой, хороший слог, четкость изложения текста привели талантливую Шарий в 2017-м в Европейский союз журналистов и IFJ — крупнейшую в мире организацию профессиональных работников СМИ.

    Особую пикантность этим достижениям придавало и то, что за месяц до этого большинством голосов отклонил ее заявку на вступление родной НМПУ. Ольга в свойственной ей манере молчать не стала, опубликовав в социальных сетях лаконичное отношение к столь резкому судейству, а именно — средний палец руки.

    Ольга Шарий и Анатолий Шарий

    Тогда же к «наградам» киевлянки добавилось и четвертое место в топ-20 политических блогеров в «Фейсбуке», а годом раньше «Факты. ICTV» присудили ей заслуженную бронзу в рейтинге ста блогеров Украины. В 2018-м у Шарий появился собственный канал на видеохостинге «Ютуб». Описание к нему отвечало на вопросы зачем и для чего ей это было нужно:

    «Этот канал создан 8 марта 2018 года. С единственной целью — показать, что дело женщины не только банально варить борщ, но думать, делиться своими мыслями и не стесняться этого».

    И все содержащиеся там ролики соответствуют описанию. Молодая женщина в своих выпусках не боится поднимать волнующие острополитические и остросоциальные вопросы. Например, национальные. В ходе президентских выборов – 2019 она действительно категорично, не стесняясь в выражениях, высказывалась о двух главных кандидатах — Владимире Зеленском и Петре Порошенко, рассуждала о «пакостях» Юлии Тимошенко, а Дмитрия Гордона и вовсе сравнила с приматом из семейства мартышковых.

    Личная жизнь

    Кажется, что у Анатолия Анатольевича Шария на роду написано жениться исключительно на журналистках по имени Ольга. Первая избранница ныне политического беженца в Евросоюзе — Ольга Рабулец, занимавшая пост редактора ряда гламурных изданий, а по молодости, если верить СМИ, спасшая будущего мужа от игровой зависимости.

    Ольга Шарий и Анатолий Шарий

    В 2011-м супруги стали родителями дочери Кати, однако это не спасло их от развода на следующий год. В ноябре 2013-го на странице в «Фейсбуке» Бондаренко появилась фотография, на которой она демонстрирует помолвочное кольцо, запись под ней гласила, что влюбленные Анатолий и Ольга обручились, а позднее официально оформили отношения.

    Муж и жена всячески поддерживают друг друга во всех начинаниях и мнениях (чего только стоит громкий скандал с Татьяной Монтян), не стесняясь выражения глубоких чувств на публике. Часто в «Инстаграме» видеоблогеров можно встретить совместные счастливые снимки, демонстрирующие идиллию в личной жизни, — цветы по поводу и без, походы в рестораны и посещение культурных мероприятий.

    Ольга Шарий в купальнике

    О пополнении в семействе Шарий пока не говорят, но успешно занимаются воспитанием любимого домашнего животного — шпица Марго. Каждый год в социальных сетях девушка не забывает поздравлять свою многочисленную армию подписчиков с праздниками — Новым годом, Рождеством, Пасхой и Днем Победы.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то Оля — невероятная модница, о чем свидетельствуют шикарные наряды, сногсшибательные платья, купальники всевозможных цветов и фасонов, стильные аксессуары. При всем этом она не чурается выкладывать снимки и без макияжа.

    Ольга Шарий сейчас

    С 2018-го жена Анатолия Шария начала появляться в эфирах NewsOne, в том же году приняла участие в круглом столе ОБСЕ. В 2019-м она все также занимает пост главного редактора своего интернет-издания, названного по собственной фамилии, где освещает политические вопросы, и не забывает о «Ютубе».

    Ольга Шарий в 2019 году

    Ольга Алексеевна часто попадает в сводку новостей. Например, в мае 2019-го СМИ наперебой писали, что видеоблогер вывела на чистую воду оперную певицу Марию Максакову, отреагировав на ложные показания последней в эфире программы телеканала НТВ.