Сериал «Папик»: создание, актеры, интересные факты
Кино
15 января 2020 г. 9:39
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Папик»: создание, актеры, интересные факты

2 декабря 2019 года на украинском телеканале «1+1» состоялся показ мелодраматического комедийного сериала «Папик». В Украине детище студии «Квартал 95» стало популярным, поэтому российский канал СТС приобрел права на показ у дистрибьютора — компании Eccho Rights.

Редакция 24СМИ подготовила материал о создании телесериала «Папик», интересных фактах, актерах и ролях, которые они исполнили.

Создание

Творческое объединение Украины «Квартал 95», учрежденное Владимиром Зеленским, подарило телезрителям популярный сериал «Сваты». Поэтому дату выхода в вещание «Папика» на телеканале СТС, 13 января 2020 года, россияне ждали с нетерпением.

Дарья Петрожицкая и Станислав Боклан

Режиссером «Папика» стал Андрей Яковлев, известный как сценарист телесериалов «Сваты» и «Моя прекрасная няня».

«Наша история — о противоположности поколений и их разные взгляды на жизнь. А еще о том, что никогда не поздно начать слышать и понимать друг друга», — комментирует идейную составляющую Андрей Яковлев.

Главный саундтрек «Многим поднимет настроение» для телесериала писал Дмитрий Шуров — бывший пианист Esthetic Education, Земфиры, «Океан Ельзи». Сольный проект Дмитрия получил название «Piaпoбoй». Исполнили песню актеры, сыгравшие главные роли в телесериале «Папик»: Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая.

Съемки телесериала происходили летом 2019 года, в столице Украины Киеве и области.

Актеры и роли

Бывший актер Александр Николаевич Меркулов (Станислав Боклан) решается покончить жизнь самоубийством и отправляется в барбершоп, чтобы постричься и привести внешний вид в порядок. Украинский актер театра и кино Станислав Боклан в 2019 году сыграл роли в сериалах «Захват», «Кровная месть», «Крепостная».

Станислав Боклан

После стрижки дед отправляется погулять «на прощание» и в одном из клубов знакомится с «охотницей на папиков» Лизой (Дарья Петрожицкая). Актриса Дарья Петрожицкая снималась в украинских телесериалах «Женский доктор 2» (2013), «Женский доктор 3» (2017) и «Пес 4» (2018).

Лиза, мечтающая устроить личную жизнь, не догадывается о том, что весь капитал папика — долги за коммунальные услуги и «заначка» на похороны. Проснувшись утром в бедно обустроенном доме Александра Меркулова, девушка понимает, что ее ожидания рухнули, как карточный небоскреб: дед — это не успешный бизнесмен, а просто дед.

Дарья Петрожицкая

Стоматолога Геннадия Пруса сыграл Вячеслав Гиндин, известный украинским зрителям по главной роли Василия Жуйвода в фильме «Недотурканi» (2016).

В телесериале также снялись Эльдар Кабиров (Эльдар), Сергей Сипливый (Иваныч), Михаил Кукуюк (Сергей Краморенко), Олеся Жураковская (директор дома ветеранов сцены), Максим Максимюк (олигарх), Вера Кобзарь (прима драмтеатра Ольга Бояркова) и другие.

Интересные факты

Эльдар Кабиров

В ходе съемок Станиславу Боклану сделали четыре разных вида бороды, так как в жизни он ее не носил, а Дарье Петрожицкой пришлось вживаться в образ охотницы за богатыми мужчинами в возрасте: «В жизни я редко пользуюсь косметикой, я, в принципе, больше пацанка, поэтому каждый раз на съемках чувствовала себя принцессой или куклой Барби», — отмечает актриса.

Главная идея телесериала принадлежит авторской группе «Минск», работающей в студии «Квартал 95», однако сценарист и режиссер Андрей Яковлев менял ее пять раз, в то время как съемки длились всего три месяца. Рабочее название сериала решили оставить в неизменном виде.

На роль главных героев Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая были утверждены без кастингов.

Сериал «Папик» — трейлер:

Читайте также