Фильм «Цвет из иных миров»: создание, актеры, интересные факты
Кино
13 февраля 2020 г. 16:39
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Цвет из иных миров»: создание, актеры, интересные факты

В начале 2020 года состоялась российская премьера фильма ужасов «Цвет из иных миров», созданного в жанре хоррор с эффектом неопределенности. Об интересных фактах и актерах, задействованных в фильме, — в материале редакции 24СМИ.

Создание

«Цвет из иных миров» — это экранизация одноименного рассказа Говарда Лавкрафта, написанного в 1927-м. Самобытные произведения Лавкрафта нагоняют страх, проводя читателя через ужасы, мистику и научную фантастику. Последователем автора считается Стивен Кинг.

Актер Джулиан Хиллиард

Сценарист и режиссер Ричард Стэнли вынашивал идею экранизации с 2011 года и только в 2019-м приступил к съемкам.

В центре сюжета — история семьи Гарднер, на ферму которых падает метеорит. Необъяснимое событие влияет на поведение людей. Зрителю предстоит наблюдать за тем, чем закончится столкновение интересов инопланетного разума и человечества. Удастся ли выжить героям в экранизации Лавкрафта?

Мировая премьера состоялась 7 сентября 2019 года. Дата выхода в российский прокат — 13 февраля 2020-го.

Актеры и роли

Николас Кейдж исполнил роль главы семейства Натана Гарднер. Переезд в небольшое поместье в сельской местности меняет планы Натана. Он мечтает заняться любимым делом. Неожиданно, после падения каменной глыбы, семья изменяется на глазах. В 2018 году актер снялся в главной роли фильма-ужасов «Мэнди», получив положительные отклики критиков и зрителей.

Тереза Гарднер, жена и мать семейства, восстанавливается после лечения онкологического заболевания. Свежий воздух и деревенское спокойствие должны пойти на пользу. Вместо этого она оказывается под влиянием жижи необычного оттенка. Роль Терезы исполнила Джоэли Ричардсон. В 2019 году актриса сыграла главную роль в фильме «Ладья» с элементами фэнтези и мистики.

Актер Томми Чонг

Помогает разобраться в загадочных событиях хиппи Эзра. Полубезумный эзотерик делает предположения о том, на что способен Цвет из космоса. В роли Эзры — Томми Чонг. Звезда «Укуренных» в 2019 году снялся в фильме «Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка».

Роль Лавинии, которую также коснулась мутация, исполнила актриса Мадлен Артур, известная как исполнительница ролей в сериале «Семья» и проекта «Волшебники».

Роль Джека Гарднера, которого притягивает к себе колодец, исполнил Джулиан Хиллиард. Юный актер принял участие в комедийном проекте «Зеленые травы» и сериале жанра ужасы «Призраки дома на холме».

Актриса Мадлен Артур

В фильме также снимались: Эллиот Найт (Уорд Филлипс), Мелисса Нирман (репортер), Брендан Мейер (Бенни Гарднер).

Интересные факты

  1. Согласно замыслу Лавкрафта, в своем произведении автор хотел показать ничтожность знаний о Вселенной и осознанную неспособность человека изменить ход событий под влиянием инопланетного разума.
  2. В фильме присутствуют постановочные кадры, создающие розовые CGI-эффекты и мутации.
  3. По мнению критиков, элементы психоделического ужаса в фильме получились убедительно и эффектно.
  4. Ричард Стэнли любит фильм «Поцелуй вампира». В своей картине он попросил Кейджа использовать тот же стиль игры, что и актеры его любимой ленты.
  5. Примечательно, что лента стала первым художественным фильмом Стэнли за более чем 20 лет после провала «Острова доктора Моро» (1996).

Фильм «Цвет из иных миров» — трейлер:

Читайте также