Джоэли Ричардсон

Joely Richardson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джоэли Ричардсон было суждено стать звездой экрана, ведь она росла в творческой среде. Актриса покорила зрителей благодаря благородным чертам лица и умению уверенно держаться в кадре.

    Детство и юность

    Джоэли Ким Ричардсон родилась 9 января 1965 года в Лондоне, Великобритания. Девочка росла в творческой семье, ее отец и дедушка работали в театре, были режиссерами, мама и бабушка снимались в кино. Старшая сестра Наташа тоже стала актрисой, а затем вышла замуж за Лиама Нисона, умерла в 2009 году. В интервью для The Telegraph женщина рассказала, что смерть сестры разбила ее, потребовалось 4 года, чтобы оправиться.

    Embed from Getty Images
    Наташа и Джоэли Ричардсон в детстве и их мама Ванесса Редгрейв

    Родители развелись, когда девочка была ребенком, но поддерживали рабочие отношения. Вскоре после этого лет мать начала встречаться с коллегой Франком Неро и родила от него сына Карло. Пара поженилась только в 2006-м.

    Уже в 3 года Джоэли начали приобщать к съемкам, она участвовала в фильмах отца. Но Ричардсон не привлекала актерская карьера, она хотела стать теннисисткой и ради этого перешла в независимую школу-интернат Гарри Хопмена, где обучалась профессиональному спорту.

    Мама продолжала привлекать дочь к работе в фильмах, и в итоге девушка заинтересовалась съемками. Она брала уроки актерского мастерства в Королевской академии драматического искусства в Лондоне.

    Личная жизнь

    В молодости у знаменитости был роман с Арчи Стерлингом, что привело к распаду его брака. Позже мужем актрисы стал продюсер Тим Бивэн, от которого она родила дочь Дейзи, но вскоре супруги решили развестись. О других подробностях личной жизни Ричардсон ничего не известно, но СМИ приписывали ей роман с Евгением Лебедевым.

    Папарацци редко удается запечатлеть женщину в купальнике, но на немногочисленных фото, доступных в Сети, видно, что она пытается держать себя в форме.

    Фильмы

    Творческая биография Ричардсон началась с картины «Уэтерби», где она играла вместе с матерью Ванессой Редгрейв. После этого девушка появлялась в эпизодах «Рассказчика», «Отсчета утопленников» и «Пуаро Агаты Кристи».

    Благодаря благородным чертам лица и высокому росту (178 см) Джоэли часто предлагали роли королевских особ и придворных дам. Она сыграла финскую принцессу Анну в комедии «Король Ральф», воплотила главную героиню в «Истории леди Чаттерлей». А в 2001 звезде выпала честь предстать в образе французской королевы Марии-Антуанетты в фильме «История с ожерельем».

    Embed from Getty Images
    Джоэли Ричардсон в молодости

    Вскоре после этого актриса появилась в образе Джулии МакНамары в «Частях тела». В центре сюжета мыльной оперы — талантливые хирурги Шон и Кристиан, которых отличают ценности и взгляды на жизнь. Проект пользовался успехом у зрителей и транслировался 6 сезонов. Ванесса Редгрейв сыграла мать Джоэли в сериале.

    Когда закончились съемки драмы, Ричардсон присоединилась к касту «Тюдоров», где вновь воплотила благородную даму. В заключительном сезоне она исполнила роль жены английского короля Генриха VIII Катарины Парр. В сериале показаны сложные отношения между супругами вплоть до смерти правителя.

    Затем Джоэли удалось поучаствовать в культовом фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Она предстала в образе Аниты Вангер. Детективная история повествует о пропаже племянницы главы влиятельного клана, который нанимает журналиста и хакера, чтобы распутать дело.

    В последующие годы фильмографию Ричардсон пополнили проекты, которые имели умеренный успех. В романтической драме «Анатомия любви» она воплотила Энн Баттерфилд, в фэнтезийной мелодраме «Академия вампиров» сыграла королеву Татьяну, а в фильме ужасов «Зараженная» исполнила роль Кэролайн Фогель.

    Embed from Getty Images
    Джоэли Ричардсон и ее дочь Дейзи Бивэн

    В сериале «Изумрудный город», показ которого начался на телеканале NBC в 2017 году, женщина предстала в образе доброй волшебницы Глинды. Проект является современной интерпретацией «Волшебника страны Оз» и повествует о взрослой Дороти Гейл. Зрители не оценили творчество сценаристов, и съемки драмы прекратились после 1-го сезона.

    Актриса не осталась без работы, уже год спустя на экраны вышли триллеры «Красный воробей» и «Невидимка», где она сыграла второстепенные роли.

    Джоэли Ричардсон сейчас

    В 2019-м вышел сериал «Ладья» с участием актрисы. Сейчас она продолжает сниматься. Джоэли не относится к активным пользователям «Инстаграма», но новости о ее карьере поклонники могут узнать на странице IMDb.

    Фильмография

    • 1968 – «Атака легкой кавалерии»
    • 1989 – «Пуаро Агаты Кристи»
    • 1991 – «Король Ральф»
    • 1996 – «101 далматинец»
    • 2000 – «Патриот»
    • 2003-2010 – «Части тела»
    • 2010 – «Тюдоры»
    • 2011 – «Девушка с татуировкой дракона»
    • 2014 – «Академия вампиров»
    • 2019 – «Ладья»